1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Домик по-женски

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем KLAVKA12345, 11.02.11.

1. jutika
    Благодарности:
    2.409

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.409
    Поздравляю!
    Я тоже в 2009 начала стройку, тоже была приятно удивлена Пестовскими ценами. Но по ряду причин, в том числе и из-за сроков (по-правильному, сруб должен отстояться год перед отделкой), был выбран какркас. Так вот: с тех пор прошло 2 сезона, а такой красоты как у Вас и близко нет. Мы в доме живем, но все недоделано, и , похоже, не будет доделано никогда. Лозунг дома: все сами и максимально бюджетно. В доме есть мужчина который все знает и все умеет, но небыстро.
    Результат: бюджет дома вдвое превысил Ваш, а красоты нет.
    Да здравствуют домики по-женски! Они как правило, внешне лучше домиков по-мужски.
    И все Ваши рекомендации новичкам поддерживаю: чем проще, тем лучше. Порядок и уют на мой взгляд обычно не дружат с дорогой отделкой.

2. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Огромное спасибо ВСЕМ, кто прочитал мой опус:) Очень надеюсь, что мои размышления помогут многим в этом нелегком деле... ::

Размышления на отстраненную тему.
    Есть такой старый фильм с совсем молоденьким Олегом Табаковым в главной роли (Шумный день). Очень люблю этот фильм, по большей степени из-за того, что могу отследить свое "взросление" и "понимание" многих вещей на примере этого фильма. Для тех, кто не смотрел, кратенько поясню: фильм о большой многодетной семье, в которой старший сын недавно женился. Он - занимается научной деятельностью, находится в стадии написания диссертации. Она - просто молодая жена, вьющая гнездо, день и ночь посвящает "доставанию" и покупке различных вещей, мебели, предметов интерьера. У этого научного деятеля есть еще сестра и совсем младший братишка-школьник. Фильм об одном дне из жизни этой семьи. Все начинается с того, что школьник (Табаков) нечаянно проливает чернила на новый письменный стол брата, прикупленный в новую квартиру... Из-за этого пятна разразился жуткий скандал с женой брата, произошла потасовка, в итоге - порубленная наградной шашкой вся купленная мебель, и погибшие рыбки в банке, которых выкинули из окошка в качестве наказания за испорченный стол. Очень хорошо помню свои ощущения, когда посмотрела в-первые в школе эту картину. Жутко ненавидела эту "жену брата", которая действительно оказалась "прорвой", "мещанкой" и "скупердяйкой". Ведь главное в жизни не мебель, не квартиры с машинами, и семейное счастие... А некие высокие идеалы, борьба за коммунизм во всем мире и тп. и тд. Так нас воспитывали... Мне ужасно было жалко престарелую мать, которая переживала, что ее горе-ученый-сын забросил свою диссертацию и начал писать денежные статейки в журналы, чтобы прикупить "барахло". Вся квартира заставлена сплошь шкафами, столами, сервантами и тумбочками... "Ну и что, что залил чернилами стол? Это в жизни не главное! Какая стерва, избила бедного мальчика... выбросила его рыбок...", - думала я тогда. В шестнадцать фильм воспринялся совсем уже по-другому... Тема мебели была задвинута в на дальний план, а на первом плане была любовь:) В прочем, в этом возрасте она у всех на переднем плане:)) Помню, как же я возмущалась, когда эта "мещанка" - жена все время сватала сестру своего мужа за друга семьи,

3. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    который был, отнюдь, не мальчик:) С редкими волосиками и приличным брюшком... А как же любовь? Вопрошала я, сидя на диване:) И полностью разделяла взгляды с экранной сестрой.
    Итак. Прошло энное количество лет... жизнь менялась, менялась и я и мои взгляды на жизнь... Посмотрев в очередной раз свою любимую киноленту, пришла к выводу - наверное, я просто бы прибила этого мальчишку за этот стол:)) А ведь действительно, никто кроме вас не сможет правильно оценить ту или иную ситуацию , не побывав в этой же шкуре:)) Особенно остро я это ощутила вовремя и после стройки... Как оказалось, я во многом недооценивала себя, мужа, родственников... Порой, наоборот, слишком переоценивала:) Сделала несколько печальных выводов... Но самое странное то, что после того, как ты сам что-то делаешь, пилишь или красишь, покупаешь...короче, душу вкладываешь, ты начинаешь просто трястись над каждой тряпочкой, гвоздочком и т.п. Своих детей у нас еще нет, но есть малолетний племянник. Господи, когда они приезжают к нам в гости на дачу, я готова привязать его к дереву, лишь бы он нигде не лазил, не трогал и не попортил... В общем, я стала еще хуже, чем эта девица из фильма:) Стала неоднократно читать сестре лекции на тему воспитания детей и слежения за ними... А дэушка я крутая - говорю по глазам, что думаю... Ребенок гиперактивный, глаз да глаз нужен... Постоянно надо одергивать, делать замечания... И больше всего задевает то, что как раз никто не может оценить тот труд, который вложила я, мои бабка с мамкой... какая ерунда - ну нарисует он на обоях, ну и что?! Это же - ребенок! А у меня сердце в пятки ухает, когда они приезжают... Мать все время меня пилит - так нельзя, это же родственники, не порть отношения и т.п. и тд... Как быть?! Как не говорить?! Я же ценю свои усилия, свой труд... Вот такая у меня внутренняя проблемка:) Считаю, что к жизни отношусь достаточно просто и философски, но смириться вот с таким отношением не могу!! А как у вас?:) Делитесь размышлениями... это интересно:)

4. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Спокойствие! Только спокойствие! Без фанатизма, пожалуйста! Во всем должна быть золотая середина.
    Отчасти разделяю Ваши взгляды, ибо, до ремонта в квартире мне было пофиг. Перед ремонтом разрешила дочерям писать на обоях в своей комнате и делать с ними что хотят. Приходили друзья и писали кто во что горазд. И вот я было собралась все это творчество сдирать и обалдела. Стихи Цветаевой, цитаты, остроумные пожелания, зарисовки и всякая другая всячина, меня, можно сказать, остановили. Ремонт сделала сохранив разрисованные обои с лошадками. Что же касается остальной квартиры, тоже сильно переживала. Обидно, когда ты вкладывал и силы и душу во что-то, а кто-то на это плюет, значит им наплевать и на тебя. Но все же переломила себя и больше не зацикливаюсь. Если что-то испорчено начинаю думать, как это исправлять. Это не повод, чтобы расстраиваться, беситься или, еще хуже, впадать в униние. Берегите добрые отношения с близкими. Разрушенные связи гораздо тяжелее исправлять, чем любую поломку.

5. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вот и зима прошла, наступает время активных действий... Как НЕ хочется ничего делать, кто бы знал... Но дел, по-моему, в этом дачном сезоне будет еще больше, чем в прошлом:( Где бы взять цветик-семицветик, мне бы хватило липесточка три-четыре для желаний:)) За зиму подготовила несколько вышивок на кухню в избушку: сирень - нитки, фрукты - бисер в смешанной технике. В работе дофига вышивок... летом наверняка не успею все закончить... опять на зиму сдвинется, а красоты тоже очень хочется... :flag:

Вложения:

• CIMG2374-web.JPG
    • CIMG2387-web.JPG
  6. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Очень красивые вышивки! Вы молодец! Домик еще более уютным станет. :)

7. Чернобурка
    Благодарности:
    31

Чернобурка

Участник

Чернобурка

Участник

Благодарности:
    31
    Мне очень все понравилось! Это такое замечательное ощущение, когда внутренняя отделка закончена, мебель-шторы-и все остальное расставлено и все пахнет свежим новым! А ты сидишь на диване и тихо любуешься выполненной работой и осознанием того, что ТЫ сделала это.

Самой много чего приходится делать: не в доме, а в саду правда. Он весь полностью на мне. Бывает очень тяжело, но такое удовольствие от хорошо сделанной работы! Поздравляю Вас, все замечательно получилось!

8. bagira18
    Благодарности:
    2.183

bagira18

Живу здесь

bagira18

Живу здесь

Благодарности:
    2.183
    Вышивки, очень красивые:)
    Про "порчу имущества". Я тоже стала замечать за собой такое:) Причем стараюсь(и это уже звоночек) делать вид, что главное отношения, но на самом деле даже не хочу звать некоторых знакомых(которые сильно намекают) в гости с их детьми, зная их опофигизм по отношению к вещам любой цены. Сама стараюсь воспитать в детях бережное отношение и мне кажется, что мои-то так себя не ведут. Интересно, что часто родители-наши очень славные друзья, никак не реагируют на выходки своих чад... Наверное, для них это норма, не знаю. Думаю через какое-то время мне будет все не так болезненно, но пока все новое чистое и вообще говоря еще и недостроенно, хочется чтобы никто не трогал все ЭТО грязными руками:). Какое-то чувство собственности стало появляться иногда стыдно даже, но, например, не люблю когда знакомые(не друганы тут все же разделяем) приезжают без предупреждения и приглашения. Бесит, когда кто-то начинает мне рассказывать как мне что надо делать на стройке и что у меня не так-так и хочется сказать-постройте свой! Вот. Даже как-то легче стало, спасибо за поднятие такого вопроса.

9. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ой, спасибо за отзывы и поддержку! А то я уж подумывать стала, что у меня паранойя:)) Хотя ей есть откуда взяться... недавно приезжал мой родной дядька, привозил бабушку с дедушкой... Находился на даче, ну часа три-четыре... За это время успел с корнем выдрать виртушку-закрывалку на двери сарая и выдернуть гусак из крана (его попоросили посмотреть, кран немного подкапывал). Я истерила два часа... и это при всем при том, что он сам строится, руки вроде на месте... но крушит все что только попадется на глаза... Жаловалась подруге матери, у нас с ней очень теплые отношения, так она мне сообщила, что практически все такие мужики... Для меня было откровение:)) А я все на бывшего своего баллоны катила - все на диване лежал, гвоздя вбить не мог... теперь думаю, что такого "рукастого" как мой дядька мне ВООБЩЕ не надо... а то будет как в плохом кино:"Он ломает - я чиню, он ломает - я чиню..." (к/ф Покровские ворота).
    И по поводу гостей такие же мысли... Был тут один мужчина у нас в гостях, чуть из штанов не выпрыгнул, учил меня уму разуму... что надо делать и как... Видит бог, я - терпиливый человек, но тут взбесилась по полной... Он всю голову откачал, как ДОРОГО мы дом построили... за 350 000 руб. По его словам мне надо было за 600 000 строиться, зато был бы терем! Зря он это сказал... я ему и говорю: "а чего такую дерьмовую тачку купил? Всего за 600 000 руб и какую то сузуки... за полтора лимона мог бы и поприличней купить. Да и цвет такой (красенький) только полные дуры покупают или голубые... чтобы хоть как то отличаться от общественности..."
    И еще раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы и поддержку:)

В эти выходные буду фотографировать старый дом... изменения в интерьере нового (дополнения:) и размещенные уже вышивки...
    Прикупила уже бумагу для декупажа, у меня мечта - изменить облик старой тумбочки и буфета... не знаю, что получится.. но надеюсь, что хуже не будет!
    Когда сделаю - похвалюсь обязательно!

О часах:)
    Моему дедуле уже слава богу 86 лет... силой обладает немерянной, еще два года назад ворочал бочки, сверлил, варил и вообще кумекал... Но паркинсона ему жить ооочень мешает... и немного подкосил конечно, а до недавнего времени мы все дружно ходили строем, сажали то, что дедушка велел, и по команде втроем с тетками впрягались в ручной плужок для окучивания картошки... Нас так и прозвали: "три веселых коня"... с рулевым Михаилом Ивановичем... это была картина маслом:)
    Есть у нашего деда одна страсть - часы. Это даже не страсть - это мания... В старом доме висят ходики мохнатых времен, годов, наверное, двадцатых... обычные, в деревянной коробочке, жестяные и с одной ржавой гирькой... Никогда не любила хлам и антиквариат, но эти часы никогда не выброшу и никому не отдам! Механизм работает, что еще надо? Тем более - память! Ходики интересные - на жестянке нарисован кот, а маятник двигает его глаза. В детстве я пялилась часами на эти ходики... и особое удовольствие было гирьку переводить. Иногда приходит всетаки конец и обыкновенным ходикам - а точнее, у них просто ослабла стрелка и она все время падала. Вот тут дедушка наш дорвался... И паркинсона куда то подевался. разобрал все что только можно до винтиков и колесиков... Благо я была в это время на даче, и с боем отбила коробку из под ботинок, в которой бабка несла ходики "хоронить" на помойку:) Привезла их в Москву. Думаю - механизм примитивный, починят. Господи, никогда не считала себя наивной... оказалось, что я вообще "святая простота" - те дураки (иначе их просто назвать нельзя!!) в будках "ремонт часов" могут только менять батарейки! Видели бы вы их глазищи, когда я ставила перед ними коробку из под ботинок с какими то винтиками и колесиками и говорила, что это все надо собрать! В общем, дальше решила обзвонить несколько столичных официальных мастерских, где обещают починить абсолютно все! Фиг вам... Состоялся офигенный разговор с мастером по телефону:
    он: ходики? антикварные?
    я: нет, простые жестяные ходики, мохнатых годов... ну лет 70 им есть...
    он: если жестяные, то им не может быть 70 лет...
    я: какая разница? Починить можете? там схема примитивная, да они и рабочие, просто их нужно собрать, закрепить стрелки и отрегулировать ход.
    он: нет, они всетаки у вас антикварные! Это будет очень дорого стоить. И ремонт займет месяца два...
    я: мда?! спасибо огромное... я уж лучше в интернете найду инструкцию, сама соберу, а гирю ржавую покрашу... Адьюс, амигос.
    Какое счастье, что мы живем в век интернета... за две минуты я нашла в картинках полную инструкцию и описание моих примитивных ходиков... Конечно, я не сама их собрала, спасибо - папе! И наши ходики обрели новую жизнь... Чему я, собственно, очень рада. ::

10. SergGal
    Благодарности:
    4

SergGal

Участник

SergGal

Участник

Благодарности:
    4
    Скачаите программу Sweet Home 3D нарисуйте в ней, я в ней рисую, потом жене показаваю, там можно по дому походить как в компьютерной игре, дак жена походит по дому, говорит че не так я исправляю. Очень удобно, по своему будущему дому походить. очень просто рисуется

11. Ксюньчик
    Благодарности:
    16

Ксюньчик

Участник

Ксюньчик

Участник

Благодарности:
    16
    Вы Большая Молодец! Классный домик и обстановка очень порадовала. А не напишете, сколько комнат у вас... что-то по фоткам, много как-то)

И еще лишний раз утверждаюсь в правильности афоризма ... "Хочется быть слабой женщиной, дык не дают, то избы горят, то кони несут") :)]

12. Litva
    Благодарности:
    38

Litva

Живу здесь

Litva

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вы просто МОЛОДЕЦ!!
    А про фильм "Шумный день"... вы просто мои мысли в слух произнесли, точь-в-точь.
    Смотрела в юности и сейчас, когда есть семья, муж-дети.
    Только меня сейчас не порча вещей раздражает (просто у самой шкодник, рисующий на стенах :aga: )
    А то,что мама брат с сестрой, считали, что старший ДОЛЖЕН во всём слушаться мать, делать так как хочет его семья. И пожив со свекровью, я совершенно пересмотрела свой взгляд на этот фильм.

За рассказ о домике и фотки спасибо огромное)
    Сама решаюсь на стройку, хочу в ту же сумму уложится 9если можно контакты в личку)
    Ждём новых фото отчетов :super:

13. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385

14. Litva
    Благодарности:
    38

Litva

Живу здесь

Litva

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А расскажите,пжлста про коммуникации, смотрю у вас и вода в доме (скважину бурили??) и отпопление?
    Неужели это всё вошло в 350 тыр??
    А туалет на улице?

15. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    На майские повесили тарелку Триколор Тв... Очень беспокоилась, чтобы соплей из проводов не навесили... Мальчик попался очень дотошный и понятливый. Все сделал так, как просила... все провода спрятали под стенку! Т.к. задник стенки мне понадобится для размещения моих новых вышивок...да и вид торчащих проводов не слишком возбуждает... В эти выходные нафотографирую и покажу ...и теперь... из домика вообще не охота выходить... Больше всех доволен наш кот:) у него теперь персональное кресло с покрывалом. На 9 мая был холод и проливной дождь, думали, уплывем под горку:) Так и провалялись с котом в обнимку под пледом перед телеком... всетаки зараза страшная - эти телеки:)

ХА-ХА-ХА... само слово "коммуникации" вызывает что-то страшное, большое и очень дорогое. Насчет туалета - да, он на улице. И это принципиальная позиция нашей семьи... Есть еще один момент - я всегда смотрю в будущее и полагаюсь на себя. Поэтому с разводным ключом и ковырянием в сантехнике, если что-то случится, я НЕ ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ:)) Потому что проблемы возникают практически у всех! и я не хочу носиться с выпученными глазами по всей деревни в поисках очумелых ручек... Поэтому, прежде чем городить пизанские башни всегда представляю себя на месте предполагаемых поломок... поэтому выбираю наиболее простые варианты. У нас достойный туалет отдельно стоящий, оооочееень глубокий, запаха практически нет. Как вариант рассматриваем поставить шведский туалет, не помню точное название, но он как с опилками что ли... компостный и вытяжкой после реконструкции старого дома в холодной части дома. Но сейчас не хочу об этом думать. Его всегда можно воткнуть будет. Теперь о воде - с водой вообще проблем не было лет 10. Нам ее давали соседи! Мы только на насос скаважинный отслюнявили денюжку и никакого геморроя... воткнул шланг и готово! Но как только мы начали что-то делать, строить и т.д. и т.п. соседей как то перекосило. И я их понимаю:) Я наверное не дала бы пользоваться водой... если только временно... считаю, что все должно быть свое... И лишние склоки и свары никому не нужны. Поэтому в этом году мы будем рыть колодец... Я наверное поседею раньше времени, и к осени уеду на лечение в Кащенко:)) но другого пути нет - перекошенные лица соседей видеть больше не могу, я человек прямолинейный, малогибкий.. и мне стоит огромных моральных усилий стелиться, подлизываться и мило улыбаться... Колодезники у нас живут под боком, в округе много нарыли колодцев, вроде все знакомые соседи довольны. Скважину бурить нет возможности физически, а колодец примерно колец на 16 должен получиться... Уж чего чего, а готовилась я к этому два года, много чего изучила, прочитала, поспрашивала... Уже готова ритуальные танцы сплясать, лишь бы вода была. И не абы какая, а питьевая...
    Отопление - тоже громко сказано - два конвектора внизу, и один наверху. Мощность 1+1+1,5. и ковры на полах.
    А вот в старом доме у нас газ:) высокий цоколь и подпол, поэтому без газового отопления не обойтись. Но и здесь у меня задумана самая простая схема - меньше затрат и душевных и материальных, чтобы если что - можно было бы аккуратненько все разобрать и собрать систему заново, т.е. не прятать в стены или какие то суперские полы делать...
    В новом доме водопровод примитивнейший, водонагреватель 5000= + кабина душевая 10000= + умывальник мой додыр и полка с зеркалом 4000=. А монтаж, я извиняюсь, я делала сама:)) по инструкции кабину собирала, и по инструкции водослив собрала. В одну трубу сливную по одной линии вывены слив из душа, слив из умывальника и слив из раковины на кухне. Проводка у нас в 10000 = получилась около 40 точек. Единственная мужская сила мне понадобилась только чтобы кабину стянуть и посадить на герметик... и то. плевалась долго потом. сила есть у мужика- ума совсем нет. Вот вам и коммуникации... Считаю, что это вообще забесплатно. Но эта схема не применима может быть к зиме... но никто не говорит, что мы там зимуем:))