1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Домик по-женски

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем KLAVKA12345, 11.02.11.

1. lachance
    Благодарности:
    7

lachance

Участник

lachance

Участник

Благодарности:
    7
    Очень красиво и со вкусом! Поздравляю!
    Действительно, нет вещи, которую не осилила бы идущая к своей цели женщина. Тем более, если цель - это свой пусть и небольшой домик.
    А можно контактик фирмы в личку?

2. ЯАнеля
    Благодарности:
    9

ЯАнеля

Участник

ЯАнеля

Участник

Благодарности:
    9
    Дом получился замечательный.!:super:
    Меня немного смущает фундамент из пеноблоков. Обязательно проконсультируйтесь чем их правильно закрыть.
    У нас дом из пеноблоков, облицован кирпичем. При проведении влажных работ внутри не были закрыты подоконники и блоки начали от влаги слоиться. Увидев это - срочно приняли меры.

3. ПаниМарина
    Благодарности:
    170

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Выделила я. Почему из пеноблоков? Есть специальные фундаментные блоки. Очень достойная вещь.:hello:

4. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385

Спасибо большое за ваши отзывы! :)
    Да, правильно, фундамент нужно делать только из специальных блоков. Именно они у нас и стоят. А цоколь мы закроем цокольным сайдингом да и все. Продыхи есть, фундамент проветриваемый, да и домик летний, поэтому, заморачиваться на каких то супер-пупер утеплениях или городить незнамо что я не собираюсь:) Кстати, из-за маленьких площадей и постеленных на пол старых добротных шерстяных ковров, в доме тепло даже поздней осенью, при чем всего с двумя не очень мощными конвекторами.

5. ЯАнеля
    Благодарности:
    9

ЯАнеля

Участник

ЯАнеля

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо, не так поняла.

6. Irina V.
    Благодарности:
    3.115

Irina V.

Живу здесь

Irina V.

Живу здесь

Благодарности:
    3.115
    Супер!! Отличный домик! А планировочку первого этажа не покажете?

7. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Вы умница, раз решились самостоятельно заняться стройкой! :super:
    Абсолютно согласна с Вами в части того, что надо не только строиться, но и жить! Хотя возможно любители строить/перестраивать получают именно от этого удовольствие и спокойная жизнь им просто не нужна?

8. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Покажу:) Она совсем простая и без изысков. Хочу обратить внимание, что это первоначально был гостевой дом-баня, чем меня, собственно, очень устроил. Не хотелось заниматься перепланировкой, поэтому, в парилке у меня - душ, а в "помывочной" - кухня:))

Вложения:

• dom-banya-1-plan3d-1-l.jpeg
    • dom-banya-1-plan3d-2-l.jpeg
    • dom-banya-1-3d-m.jpeg
    • dom-banya-1-plan-1-w.jpg
    • dom-banya-1-plan-2-w.png
  9. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Единственное, что сделали - дверь в душе перенесли, наверху сделали не одно, а два маленьких окошка и внизу окно прорубили не с боку как на рисунке, а сзади дома, мне так надо было:)

10. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Из опыта могу лишь добавить: сколько людей - столько и мнений! Не бойтесь что-то начинать, даже если Вы - женщина! Сейчас очень много информации, век интернета, а главное - доступность материалов... хотя, от такого обилия и информации и материалов - хочется повеситься:) Выбрать и остановиться на чем-то одном, ну очень трудно!
    Хочу поделиться несколькими советами, и надеюсь, они вам помогут правильно принять решение:
    1. Решите для себя, что вам важнее - стройка до пенсии, но по "гамбургскому" счету или нечто среднее по цене, качеству и быстроте исполнения.
    2. В жизни нет ничего вечного, всеравно все когда-нибудь сломается, прохудится или перекосится и придется что-то менять... и т.п. поэтому не замарачивайтесь слишком сильно на материалах! Исходите больше из практических соображений, как, например, можно без особых физических потерь поменять печку., заменить трубы, не вскрывая при этом весь пол из дубового паркета или выпиливать люки из лиственницы, ради которой вы здоровье положили на работе, зарабатывая и т.д.
    3. Перед тем как что-то делать, изучите вопрос хотя бы теоретически, материалы, методы, цены, тогда строителям будет сложнее вас надуть. И вы можете выбрать для себя оптимальный вариант. Не всегда дороговизна и люксовое качество себя оправдывает. да и нужен ли, например, дубовый паркет в садовом щитовом домике?!
    4. Делайте все по принципу простоты и легкодоступности, с тем, чтобы вы сами своими женскими ручками смогли бы что-то отремонтировать или прикрутить, не дожидаясь, когда ваш муж сподобится, сползет с дивана и закрутит какой-нибудь кран. Всегда помните - чем проще схема, тем дольше и безопасней она работает... Я никогда бы в доме не стала прятать проводку... только представьте что надо будет все отдирать, разбирать, если вам потребуется что-то сделать с проводкой... Тем более что от этого напрямую зависит пожаробезопасность дома. Тем более, что сейчас очень много декоративных всяких проводов, шнурков и тп., чтобы проводка выглядела достойно даже в самой дорогой обстановке. Так же и с отоплением и с водопроводом - чем проще система - тем дольше она вам прослужит, не доставляя массу геморроя... Конечно, я не говорю о том, чтобы ползать по трубам или чтобы проводка соплями свисала на голову, но если вы - женщина - вы обязательно должны продумать тот момент, что если что-то случится, как обойтись наименьшими потерями, затратами и нервами... Поэтому лишний раз советую: не городите пизанских башен.
    5. НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ тех, кто говорит, что женщина ни на что не способна, или тех, кто, придя к вам в гости в новый дом, посмотреть на ремонт или стройку, и начинает что-то там хаять или говорить, что он бы сделал все не так и по другому... ЭТО ПРОСТАЯ ЗАВИСТЬ! Можно слушать только какие-то конструктивные советы, и то, только те, которые можно воплотить. Меня жутко бесят такие вот товарищи, которые этим занимаются... Я сужу людей по себе. Даже, придя в дом к кому то из своих знакомых, я никогда не обсуждаю и не задаю дебильные вопросы: "а почему вы такие обои поклеили?" или "почему у вас такие дорожки на участке?" КАК ОТВЕТИТЬ на глупые вопросы? Нравится мне так! Это мой вкус и мое хотение. и тут начинается - а я бы сделал все не так, надо вот так и так...Хочется сразу ударить лопатой по голове! Мне не надо восторга, прыганий до потолка от восхищения... Но и такое вот отношение я не перевариваю. Даже если мне ничего не нравится в чьем то дизайне, я просто не имею права что-то там высказывать! Я могу только сделать для себя вывод, что я бы для себя так не сделала, или сделала бы по другому. Ну могу что-то посоветовать или порекомендовать, и то, если меня спрашивают об этом, или я вижу явный огрех в конструкции, на который надо указать друзьям, и который, кстати, можно еще исправить!! Все остальное я расцениваю как обычную глупость и зависть. А с этим я столкнулась не раз и не два даже:) Некоторые мои знакомые, имея просто замки офигительные, о которых я даже мечтать не могу, просто синели от злобы и зависти, когда видели мою избушку... Разраждались такими тирадами, что более слабая натура уже давно бы утопилась в близлежащем пруду... Поэтому, я призываю всех женщин - не заморачивайтесь ни на чем! Пилите, стройте, красьте, прибивайте. Вы все делаете для себя в первую очередь, а не для дяди за забором.
    6. НИКОГДА НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ! ВСЕ ПОПРАВИМО!:)
    И удачи всем!:))

11. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    KLAVKA12345, а какой размер террасы вышел чистым? от бревна до бревна?
    У нас тоже подобный домик был взят за основу. Теперь по Вашей фотографии пытаюсь представить, что у нас выйдет в реале, когда ляжет пол и поставится стол со стульями.

12. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вот чего не меряла, так это террассу... Даже не знаю, что Вам ответить:) У нас там сейчас с одной стороны стоит пластиковая мебель (см.фото) сидеть достаточно комфортно 4 человекам. Со временем, я планирую сделать лавки по периметру буквой П и прямоугольный стол, тогда разместиться есть большему числу народа... но с размерами, я Вам не помогу, к сожалению:(:no:

13. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Если вспомните, когда окажетесь на даче, буду благодарна. :) Очень интересно сравнить.

14. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ок, может быть вспомню и замерю, обязательно тогда сообщу:)

15. gorliza
    Благодарности:
    20

gorliza

Участник

gorliza

Участник

Благодарности:
    20
    Поздравляю ! очень хороший домик! Так хочется быть женщиной, а тут то избы горят , то кони скачут!:)] Вы сильная женщина:hello: