1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

BORGHOLM Keramik

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем dimbas, 10.02.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Ага! Забегали, заволновались, Миша с прихлебателями изрыгает огонь и пламя в припадке гнева. Сам же и заварил кашу.
    Форсаж правильно заметил - время лучший судья.
    Вот только Йотул сопровождает свои гарантии такими оговорками, что реально гарантия эта ничего не значит. Я полагаю, Миша это знает значительно лучше Форсажа. Только молчит об этом.
    Ну а на счет машин.Трабант была машина неубиваемая. На счет уровня - посмотрите TOP GEAR, английские трехколесные машины, выпуска двадцатилетней давности. Или же MINI на уровне нашего запорожца.
    Ну а польша Мишина любимая? Варшава-наша лицензионная победа, делалась чуть ли не до 90-х, с измененным кузовом, конечно, но на той-же основе, и Фиат-Р, польская Ока.
    BORGHOLM Keramik печь совершенно другого ряда, с отличной от Милано конструкцией. Обсуждаем мы BORGHOLM Keramik, хочу напомнить.

2. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    vinogradovskiy, привет! Оставь их. Пусть развлекаются...Нравится им это дело... А то тема превратится в очередной спам... и потеряет смысл.

3. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    vinogradovskiy: ... в припадке гнева.

Имея такую печь, как JOTUL, остаётся только сочувствовать остальным, не имеющим их. Царя обидеть невозможно! :hello:

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да, только делались эти автомобили, хоть и в немецких, но разных странах. То что у капиталистов, то бегает до сих пор, а Вартбурги и Трабанты теперь для немцев, лишь напоминание совецких времен.. Кстати, немцы поробывали обновить Трабанта, уже сделали, НО не пошло:( Уверен, что и цена низкая.. Читал в нете.

Нужно понимать, что в производстве каминов, все тоже самое, что и в любом другом производстве. Хочешь сделать более качественно, значит нужно применять более дорогие материалы и технологии, а это все влияет на конечную стоимость продукта. Разница в стоимости рабочей силы в каминах не влияет особым образом на эту стоимость. Возмите российскую Мету, которую собирают местные колхозники, а по итогу она стоит дороже импортной сестры Инвикты. Или Шпартерм тотже, который свои корпуса варит в польше, а на заводе в Германии работают почти все русские.. И что сильно это удешевило продукцию, по сравнению с другими? Нет. Все банально просто: все имеет свою цену в этой жизни, жаль только что эти прописные истину, приходится с боями обсуждать на этом форуме...

Юрий, за приглашение конечно же спасибо.. Подумаю:|:

Винаградовский, мне с таким продуктом, волноваться нечего. Вот ... просто читать смешно, поэтому и вклинился. Такую же ... которую вы пишите, что я о чем то знаю, о чем не говорю, что в условиях йотул, что-то есть, что это анулирует гарантию...

Так а что там есть? Вы четко от себя говорить умеете? Или уже в манере Super GSMа заговорили? А может на самом деле, одни курсы проходили:|:

5. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    Миша, расслабься! Самая лучшая печь в Мире- Йотул!

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так об этом и так все знают:)] Достаточно открыть сайт и посмотреть, что он продается по всему миру в отличии от большинства других производителей:hello:

7. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MISHA_K, но в этой теме люди интересуются конкретным продуктом.
    Так зачем же ? Разве вас не учили, что нельзя о... продукцию конкурентов?
    Я изучал маркетинг, но не на печном заводике, там об этом ясно говорится...
    Разве не так? А навязчивая реклама отбивает покупателя- это я о твоем продвижении товара. Славься Йотул!

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Юрий, в этой теме человек спрашивает, что из печей посоветуете еще, желательно с медленным горением!!... если что. И что . я говорю о продукции конкурентов? Я говорю реальные вещи для размышления только и всего. Или вы хотите сказать, что то что у тормы написано в рекламке про вторичный дожиг правда? А вы знаете, что когда он есть и работает, то он виден невоооруженным взглядом:)] Или когда о его эффективности есть, что сказать, то обычно производители гордо выкладывают эти показатели у себя на сайте, в инструкции... У Торма нет нигде:)] Или у Торма есть медленное горение? А может вы хотите, что бы человек купил эту печь, а потом выложил реально в этой теме, сколько работает Торма в медленном горении?)

Про печные заводики, давайте не будем разводить здесь клоунаду.. Я был на очень многих таких заводиках)), и как и что производится, знаю побольше большинства местных советчиков. А так же я работаю с печами, причем различными, и тоже знаю гораздо больше, чем продавец интернет магазина таких печей, прошедший маркетинговые курсы...

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MISHA_K, про клоунаду я уже тебе писал...
    Нашу переписку удалили и это правильно!
    Йотул-многие лета!

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Миша, сфера моих профессиональных интересов не совпадает с вашими, успокойтесь. Я о себе сказал все честно, в отличие от вас.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Может вам в Етулклуб фото И18 как икону подарить?

Купили 10 детей игрушку, поведясь на понты одного прожженого продавца и сидят теперь вокруг нее, псалмы поют друг другу.

12. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Выкладывайте конкретные ФАКТЫ. :aga:

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Уже видно, что стоит подарить.

Вы себе тему создали - к вам никто не лезет. Сидите обсуждайте свой польский хлам, людям только пафос этот впаривать не надо.

МишеК, ты перед тем как в очередной раз позориться, хоть посмотрел бы характеристики. Хотя бы вес.

Продается там же, где и куча остального товара. Етул например так и не вылез на рынок америки. В отличии от обгаженной тут Супры. Поскольку там за слова о КПД и тлении отвечать надо, одних пустословных заявлений в инстукции мало. Там если проверят - прийдется по иску завод продавать.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Если Вы считаете, что вес изразцов повышает качество печки, то я считаю наоборот. Переубедите, если есть чем. :)]

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Факт - Етул печь без гарантии.

Факт - лучший дожиг не видно. Поизучайте промышленные котлы и установки газогенератоного типа.

Факт - Етул использует сторонний чугун, при этом активно скрывая это. Ибо на крохотной домне которую туту выложили, сделав ошибку огромную, можно на 500 печей в год отлить. А на заявленный оборот Етула нужен завод, а не учебная литейка для туристов. Наводит на печальные мысли о китайских поставщиках.

Факт - Етул неконкурентоспособен при их ценах в России.

Факт - ваш белорусский друг именно из за этого так активно и лезет на этот форум, ибо у себя обьема нет, а впаривать надо. Завозя несертиф и оказывая услуги монтажа без гарантий, лицензий и российского юрлица.

Факт - вы с ним душа в душу поете. в одно время появляетесь и в одно время ууходите. Видимо вы таки коллеги. Поэтому и единодушие такое.

Я считаю что перед тем как охаивать любой продукт, нужно с ним ознакомится. А не одинаковое ведро помоев на любой "неЕтул" выливать.

Вес изразцов дает доп. теплоотдачу. Но при массе изразца на любой печи - камине этой теплоотдачи будет совсем немного.

К слову шамот и вермикулит отражая тепло от пламени внутрь увеличивает температуру в камере и соотв. увеличивает полноту сгорания - выше КПД, Система дожига не единственный способ на КПД влиять. И еще раз повторю - видимый дожиг - хуже невидимого. Красиво, но с отопительной точки зрения хуже.

Идеально - дожиг в дымосборнике, над дефлектором. ИМХО.