1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

BORGHOLM Keramik

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем dimbas, 10.02.11.

1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MISHA_K, Торма спать не дает? Так ложись рядом с Йотулом и расслабься, никто его у тебя не отнимет, пусть работает...
    И наша Торма работает.., греет, никому не мешает, кроме тебя.
    Спи спокойно, дорогой товарищ...

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Юрий проходите боком.. Ок? Она так же греет, как и работает в ней виртульный вторичный дожиг... эффект которого невозможно увидеть ни реально, ни на цифрах от производителя. Вообще мне очень интересно... Если вы не торгуете Тормой, то какой смысл сидеть из дня в день на этом форуме и расхваливать продукт ширпотреба, который реально и похвастаться то ничем не может. То что вы в своей теме некатали, а именно сказки, вымыслы, так мне как человеку реально знающему принципы как какой камин работает, понятно. Только вот зачем? Зачем сидеть два года и в каждой ветке, купите Торму, а у меня Торма и т.д Вы же понимаете, что люди за это ... свои кровнозароботанные деньги платят. Или все таки Домотехника бонусы отстегивает:|:

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вот вот. Как я выше и предсказал - понеслись "мальчики кровавые в глазах". Ну раздражает человека, что несмотря на его потуги куча народу карманом голосует за Торму. Видимо начинают его за это большие дяди из Етула ругать, бедолагу.

Автору - выбирайте то, что вам нравится. А с консультацией по монтажу или по другим вопросам, поможем вне зависимости от выбора.

4. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Может голосят от Тормы? :hello:

5. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Миша взялся за своё.
    Начнем с напоминания о том, что печи Йотул имеют температуру поверхности 350гр, в некоторых случаях до 500гр, и согласно действующим на территории Российской Федерации ГОСТам и пожарным нормам не пригодны для экспуатации в жилых помещениях. Так что Йотул и есть декоративная печь - топить не нарушая пожарных норм нельзя.
    Далее. На счет качества. Торма имеет наибольшую историю эксплуатации у нас в стране . До сих пор люди используют печи выпуска середины 60-х. У меня, повторяю, печь 1968г была выведена из работы не из-за наличия дефектов. Была признана морально устаревшей, так сказать, после того как изучил и приобрел её потомка Милано-2.
    Боргхольм, также как и печи с той-же конструкцией топки но, без кафельной облицовки (Гент, Хорби, Торино и т.д.) - печи мощностью в номинале 7-8 квт. Топка, в отличие от Милано, горизонтальная. Это печи непрерывного действия, у них, в отличие от Йотула, есть и колосниковая решетка, и зольный ящик, и шамотная облицовка топки.На этих печах декларируется длительное горения - до 10 часов, кпд от 79% до 83%. Изразцы отдают наиболее мягкое тепло, за счет развитой поверхности. Это и очень гигиеничный способ отопления - не будет выжигаться, подобно раскаленной чугунке, находящаяся в помещении пыль.
    Так что на счет лохов - искать лучше в рядах приобретших норвежский чугун.
    Милано, благодаря наличию 55кг шамота в конструкции, держит тепло до 4 часов безо всякого замедленного горения. BORGHOLM Keramik с массой 105кг, на 30 больше чем у милано, бкдет держать тепло ещё дольше.
    Собственно, по сути эта печь близка к тем самым польским шамотным с кафельной облицовкой печам, только в миниатюре.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Винаградовский, ну в этот раз вы вобще такой бред накатали..:)] Мало, того видно, что вы влезая постоянно в споры, а так до сих пор не знаете, что такое Йотул:) Да, что бы что-то обогреть, нужно как-то это сделать. При 350 гр на корпусе, это сделать реально, причем без доп электроконвекторов, если что:)]

И у Йотула есть печи с колосниками и без, с зольниками и без, стальные и чугунные, только вот почему то если говорят об отопление, то только йотуловкие чугунки:)]

Винаградовский, где вы начитались этой . про печи непрырывного действия с гарантированной закладкой в 10 часов тления и КПД в 78%-83%?

Ваша Милано исполняет эти нормы? Нет, так а чего ж вы тут такую ... пишите?

А 55кг, извините какого внутри шамота?:)] Это в печи общим весом в 70кг:ogo:;)

А то, что 50кг!! изразцов 4 часа тепло держат, это вы откуда вычаили?:)] А наверное из Домотехниковской рекламки)), в их стиле... Так же держат, как и работает вторичный дожиг у вашей Милано...:) А в их рекламке написано, что он там есть))

И наконец.. Кожда же вы господин Винаградовский, не в первый раз уже приводящий примеры, что Йотул не соответствует российским нормам, ни в какую не хотите ответить и выложить ту норму, по которой сертифицирована ваша Tорма почему-то:)] Почему Винаградовский?:|: Может потому, что она имеет точно такое же обозначение, что и Йотул?)

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А вот это - просто перл сезона:super::)] Винаградовский, а вы может тоже тут за бонусы сидите:)] Ну вы ж думайте, что пишите:hello:

8. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    vinogradovskiy: ...и согласно действующим на территории Российской Федерации ГОСТам и пожарным нормам не пригодны для экспуатации в жилых помещениях.
    Интересно получается: в 35-ти странах, в которые импортируется Jotul, топить можно, а в РФ нельзя...:aga:

vinogradovskiy:Начнем с напоминания о том, что печи Йотул имеют температуру поверхности 350гр, в некоторых случаях до 500гр,

Им енно такое качество чугуна и изделий из него позволило Jotul держаться на рынке более 150 лет! :super: За это время народ уже разобрался бы что к чему.

vinogradovskiy: Далее. На счет качества. Торма имеет наибольшую историю эксплуатации у нас в стране

Россия пользуется импортными приборами по остаточному принципу: всё, что завалялось там, везут сюда. Так что, чем старше история эксплуатации прибора у нас, тем раньше он был выбракован в Европе ввиду появления лучших моделей. Сколько хороших машин на сегодня в России и как давно они стали у нас появляться?

vinogradovskiy: искать лучше в рядах приобретших
    норвежский чугун.

:super::super::super::hello:

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MISHA_K, тебе и утром Торма покоя не дает, значит в ней что-то есть, раз ты постоянно к ней возвращаешься? Повторяю еще раз для очень высокоодаренных продавцов, я как эксплуататор вышеупомянутой печки-Милано-2, доволен приобретенным товаром и в отличии от тебя получаю удовольствие от ее тепла, а не проценты, как ты от рекламы своего товара.
    А ты можешь ходить и боком и раком, как тебе нравится, а где и куда мне ходить, старичок, это мое личное дело!
    Есть время-сижу на сайте, нет времени-не сижу на сайте!
    Да здравствуют самые лучшие печки в мире-Йотул!

Forsagh, и вы туда же? Если помните было выражение-Немецкое качество?
    Оно было и существует... Успехов!

10. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    cloun-jouri-s: я как эксплуататор вышеупомянутой печки-Милано-2, доволен приобретенным товаром и в отличии от тебя получаю удовольствие от ее тепла,

Каждый вполне доволен своим приобретением. Важно как долго будет длиться это удовольствие. Jotul в состоянии гарантированно дать наибольшее время в получении такого удовольствия.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    forsagh, спасибо за ответ, я с удовольствием читал твою тему и даже что-то в ней отвечал ( возможно)...Я не собираюсь охаивать Йотул, да и ни к чему.
    Как писал Вольтер; каждый возделывает свой сад сам...
    Будем поглядеть, как говорят в Одессе...

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Может вспомним тогда ГДРовские Трабанты? Качественные были машины, или очень навернутые?;) Так Торма - это и есть именно такой случай:)] Я вот, просто не могу понять... чем там можно быть довольным, если только кто за это удовольствие не приплачивает:)] Ни тебе обзора огня, ни тепла толком, ни внешнего вида:faq: (я про Милано) Как в наше!! время, можно быть довольным от Трабанта?:aga:

Вы же понимаете, что фразы типа немецкое качество - чистой воды популизм. Ваша Милано, морально устаревшая гдровская печь, которую скорее всего немцы продали словакам, вместе с древним устаревшим оборудованием. Один сайт Торма чего стоит.. Таких отсталых в техническом плане, не видел даже у наших мелких продавцов:)] Можно представить тогда, какое же:ogo: тогда Торма готова предоставить качество покупателю, если они денег на свой собственный имдж потратить не могут. Уже даже не знаю, как еще понятнее расписать:)]

Юрий, если бы вы еще правду о таких печах описывали в своей ветке, то может бы поверил, что вы фанатик, который два года за просто так описывает свою печь... Но то что вы пишите, вместе с Винаградовским, вызывает совсем другие мысли.:)]

13. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Время -- лучший судья... Гарантия любого производителя приблизительно определяет срок службы своего прибора.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Нет здесь чуть иначе. Есть срок гарантии, а есть эксплуатации. Гарантийный срок по идее должен быть в разы меньше эксплуатационного срока. Это все остается на совести производителя конечно, но любому дураку понятно, что если он(производитель) дает маленькие сроки гарантии, по сравнению с другими, то значит такой товар:hello: А на йотул гарантия в 10 лет. Это самая большая гарантия из всех производителей, и те кто дает еще такую же, можно по пальцам пересчитать.

15. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.195
    MISHA_K, не хочется спорить... Будешь в Москве, заезжай ко мне на дачу, посидим у печки, посмотрим на огонь сквозь стекло, почувствуем ее тепло,
    огненная вода у меня есть, а ты привези сыровяленной белорусской колбаски...
    А просто заниматься трепологией становится скучно. Я думаю тебе тоже...
    Я описываю в своей теме свои личные, пусть субъективные, но свои ощущения!
    А у немцев были еще и Варбурги и БМВ, ели помнишь. А "жучки" бегают до сих пор...