1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расположение септика и скважины

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем КотБаюн, 13.08.09.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.418

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.418
    А про стоки - ну там понятно. Я немного по другому понял и писал - я про направление движения грунтовых вод - что они не всегда с уклоном местности совпадают.

2. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Лучше сделать скважину глубокую. Я бы в это вложился - это на всю жизнь и очень важно для здоровья.

3. Ordsm
    Благодарности:
    2

Ordsm

Участник

Ordsm

Участник

Благодарности:
    2
    А мне кажется что лучше колодец, и поставить обычный водяной фильтр тыщ за 7 для питьевой воды. Дело в том что глубокая скважина не дает гарантии качественной воды. Куча людей у которых на участве скважина, а вода при этом с большим кол-вом металла, что даже стиральную машинку нельзя включать(белье желтое). Как правило таких проблем меньше с колодцем.

4. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Видимо она недостаточно глубокая. Но ваш вариант тоже считаю приемлемым.

5. P@vel
    Благодарности:
    8

P@vel

начинающий дачник

P@vel

начинающий дачник

Благодарности:
    8
    Каким образом можно определить (хотя бы примерно) глубину нахождения той самой, чистой воды? И вообще ее наличие. Т.е. не по факту прохождения 100-метровки, а заранее?)

6. ltarasl
    Благодарности:
    19

ltarasl

Участник

ltarasl

Участник

Благодарности:
    19
    Ordsm - Вы заблуждаетесь! В колодце как раз вся гадость и плавает, все химикаты с полей стекают в подшкурную воду все выгребные ямы и туалеты. Которая вообще никак не очищается! Ее пить вообще нельзя! А скважина это вода которая очищается водоносным камнем и кучей разнообразных грунтов.
    Я знаю в нашей больнице скважину запретили бить ближе чем 50 метров от выгребных ям.
    Моя скважина от выгребной ямы находится в 20 метрах. А вот если б это был колодец пил бы я какашки:no:

7. старовер
    Благодарности:
    75

старовер

Живу здесь

старовер

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У меня скважина пробурена 10 лет назад глубина 28 метров. В воде одно железо.Вода идет чистая, а налитая в емкость через день становится желтой. Фильтры бесполезно их быстро забивает.Эту воду из скважины не только пить нельзя,ей стирать белье не возможно. За водой для питья ходим на общий колодец. Решил весной рыть колодец глубина у нас до воды 10 метров. От скважины толку нет, только для полива, даже машину мыть нельзя. Истринский район.

8. Аквабур

Аквабур

Аквабур

Гость

Для того, чтобы обезжелезить воду из артезианской скважины достаточно поставить самый простой и недорогой фильтр, который будет уменьшать насыщенность воды железом. Сколько мы пробурили скважин артезианских, еще не из одной не было желтой воды после прокачки.

9. udav221
    Благодарности:
    2

udav221

Живу здесь

udav221

Живу здесь

Благодарности:
    2
    По поводу глубины скважины, вроде как метраж не имеет особого значения. Имеет значение то, в каком из пластов вы черпаете воду. Артезианская - это та, которая после известняка (не уверен, но вроде как читал что-то подобное). У кого-то он на глубине 10 метров, а у кого-то на 100. А у кого-то ключи бьют сразу на участке. Так что, глубина не показатель.
    А вот кто ответит на вопрос - на каком расстоянии от границ участка можно септик размещать?

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.418

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.418
    На своем участке 4 метра от соседей, метр от границы с дорогой.

11. alexpar
    Благодарности:
    24

alexpar

Участник

alexpar

Участник

Благодарности:
    24
    Я делал так. Пошёл к соседям (у одного колодец, позднее скважина на 22 метра, у второго на 60 метров, у третьего - на 120 метров). Каждый из них сдавал воду на анализы, ну и за вечерним разговором у калитки я вот что разузнал.
    Вода из колодца, по заключению СЭС, в принципе не пригодна для питья, уж не помню что там точно было, но сосед в итоге колодец потом просто закопал, правда с помощью трактора смог выдернуть пару верхних колец себе для кессона под будущую скважину. Пробурили ему скважину на 22 метра. Анализ воды показал, что в ней превышено содержание железа, по остальным показателям (со слов соседа) всё было в норме. С помощью недорогого фильтра эта проблема очень легко решается.
    В скважине на 60 метров оказалось помимо большого содержания железа ещё и завышенным содержание, увы, не помню, каких-то солей, но это тоже решалось обычным фильтром.
    Скважина на 120 метров дала самые худшие показатели (со слов её владельца, он сравнивал их с показателями своих соседей), в итоге пришлось сильно потратиться на серьёзную систему очистки, поскольку в воде содержалась соль, которую не фильтруют обычные фильтры.
    Воды из скважины на 22 метра хватает, чтобы питать двухэтажный коттедж с двумя ванными, кухней (включая посудомоечную машину) при проживании 5 человек. Прошлым летом, когда в округе пересохли колодцы, из этой скважины ещё и соседей поили. Вода никуда не уходила. Это отступление к тому, что буровые компании частенько пытаются обманывать потребителей и давят на то, что из обычной скважины им не хватит воды (встречал чудовищную цифру, что на описанный мною дом надо 4-5 кубов В ЧАС!) Да, неглубокая скважина имеет тенденцию к заиливанию, но при постоянном использовании, это случится лет через 15-20. Промывка отнюдь не дорога и вполне может выполняться своими руками.

12. ch1234
    Благодарности:
    0

ch1234

Участник

ch1234

Участник

Благодарности:
    0
    расположение септика и скважины

Через неделю начинаю делать скажину и септик, но до сих пор не понимаю где их делать. Решил проконсультироваться со знающими людьми.
    Что хочу - скваджину на известняк - делать думаю или около колодца или между домом и баней.
    В доме:
    1. раковина кухни
    2. Раковина туалета
    3. унитаз
    В бане:
    1. Раковина ?
    2. Душевая кабина
    А вот с септиком не могу придумать где делать.
    1. по идее надо делать в районе бытовки (см. рисунок), но там места особо нет, тем более там планируется в последующем летняя кухня.
    2. Делать за баней, но как то очень далеко от дома тянуть, + там немного выше уровень грунта.
    3. Странный, а может и нет. - делать 2 септика , т.е. один септик нормальный для долма в районе бытовки, а второй - просто сливной колодец за баней, только для стоков бани.
    Помогите советом.

Вложения:

• План Дачи.jpg
  13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Дык, слева от бытовки и сделайте. Места там, судя по приведенным цифрам, более чем достаточно.

14. ch1234
    Благодарности:
    0

ch1234

Участник

ch1234

Участник

Благодарности:
    0
    Слева не хотелось - просто самый въед и вход, прям центральная поляна так сказать.

15. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.370

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    Ну, в идеале надо было под бытовкой делать :)