1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопакет в окнах неотапливаемого дома

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Аркадич, 09.02.11.

1. Аркадич
    Благодарности:
    52

Аркадич

Дерзайте и да поможет Вам Бог ... и этот форум.

Аркадич

Дерзайте и да поможет Вам Бог ... и этот форум.

Благодарности:
    52
    Спасибо Максим Пан, я так и думал. Если бы ни Вы я бы ещё поспорил и пофлудил (или это одно и то же?). Всё ждал, кто же всё таки ответит по существу. (или подтвердит мои мысли?).
    Всем остальным то же спасибо. Ухожу...

:hello:

2. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Кстати, такая пословица есть лишь в русском языке.

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    eric, я не сомневаюсь, что те окна, которые стоят у вас на даче намного лучше пластиковых. Примерно настолько, насколько отличается их цена. Если исходить из принципа: на дачу всё, что подешевле, то я могу насобирать по помойкам старых оконных рам, которые все сейчас выкидывают при установке пластиковых, и соорудить себе нормальные окна бесплатно. А если всё же покупать , то по цене пластиковых окон я могу приобрести лишь "готовое изделие" из плохо оструганной некрашенной древесины, которое рассохнется и перекосится через полгода. И в котором щели придётся проклеивать поролоном. В этом случае пластик - это тот вариант, который, по крайней мере, не подведёт и будет исполнять своё функциональное назначение много лет.

4. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Честно, мои деревянные окна сравнимы в цене с пластиковыми если часть работ сделать своими руками.

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    А что своими руками? Только установить можно, изделие же в сборе. Или здесь по-другому? В любом случае, по цене сравнимы, но сравнение не в пользу дерева. Особенно, если считать по моим пластиковым окнам, которые я привёз и установил сам, и поэтому они мне обошлись почти в полтора раза дешевле.

6. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    VODOPAD, и опять таки я не настаиваю на том, что бы все обладатели и/или любители пластиковых окон немедленно отказались от них в пользу деревянных. Ваш дом - Ваше решение :hello:

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Игорь, я как-бы не рекламирую именно пластиковые, я бы, если бы была возможность, наверное, взял бы качественные деревянные. По крайней мере, мансардные у меня деревянные. Но, согласен, хозяин-барин, и, если выбор в цене, то, скорее всего, пластик. Но, кстати, меньше холодит от деревянных по какой причине? Меньше теплопотери через раму окна?

8. R1111
    Благодарности:
    336

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Если верить производителю окон, то сопротивление теплопередаче пластикового профиля рамы 0,72 при толщине 7 см. https://www.rehau.ru/5DA8E05FD9CE4847C125732200420B05.shtml
    А если дерево 7 см, то КСТ = 0,77
    Это при теплопроводности древесины 0,09 и в сухом состоянии, а так по некоторым данным и 0,12 и 0,13. (поперёк волокон естественно)
    Т.е получаем примерно одинаковый КСТ.
    Многое кстати зависит от конструкции самого профиля рамы.

9. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Мне сложно рассуждать про цифры на бумаге или на мониторе, я больше доверяю своей руке приложенной к стене или к окну, тепло - это тепло для примера настолько что ребенка можно отпустить в доме бродить голышом и не переживать что где то его просквозит. Естественно я не меряю температуру в малышах и нет у меня образования что бы рассуждать о теплопотерях.

У меня расстояние между стеклами примерно см. 20 на глазок, точно не мерял. И вот что любопытно, в морозы, на даче, внутреннее стекло было холодное, но не ледяное как на пластиковых окнах в городской квартире. и тоже самое с рамами. Пластиковые рамы в квартире были ледяные а вот деревянные рамы окон на даче чуть чуть прохладные. И в этот момент я еще раз понял для себя что с пластиком больше связываться не буду, по крайней мере в жилых помещениях это точно, а вот в служебных где температура не критичный показатель, скорее всего буду ставить пластик.

Я тут звонил в ирк. фирму, не помню как называется, так вот у них периодически бывают отказные окна разных размеров по смешным ценам в районе 1,5-2,5 т.р. Вот о них скорее всего подумаю и поставлю в служебные помещения.

10. Глупец
    Благодарности:
    6

Глупец

Участник

Глупец

Участник

Благодарности:
    6
    Вот пример, достойный сожаления. Человеку поставили некачественные пластиковые окна со стеклопакетами, тоже наверняка с собранными на коленке ----> И всё, он теперь в них разочарован.

Уважаемый, в девяностых годах - не знаю как у вас --- даже у нас в начале двухтысячных --- многие стеклопакеты были изготовлены отвратительно.

Говорю Вам как специалист: Хорошие пластиковые окна с хорошими стеклопакетами - вещь хорошая и надёжная. Конечно, деревянные окна со стеклопакетами намного лучше пластика, но и стоят они намного дороже.

Эх, у нас многие раньше собирали пакеты на 2-х сторонний скотч. Представляете? :ogo: Это типа был стой первичной герметизации. Потом сверху обмазывали черным тиаколовым герметиком, и ни о какой опрессовке речь не шла. Такие конечно долго не прослужат.

Но сейчас, в серьезных фирмах делают вполне хорошие стеклопакеты. Вполне! Правда, всё равно, если проверять их придирчиво, на соответствие ТУ --- брак примерно 20%. Просто их придирчиво мало кто принимает.

11. аллат
    Благодарности:
    6

аллат

Участник

аллат

Участник

Благодарности:
    6
    Поставили стеклопакет 2 года назад. Дом не отапливаемый пока. Все нормально с окнами. Красить каждый год не надо. тепло, да и шума дороги не слышно.

12. ДенисСт
    Благодарности:
    191

ДенисСт

Живу здесь

ДенисСт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Все таки деревянные окна менее практичны чем пластиковые. Обновлять покрытие деревянных окон с внешней стороны надо будет лет через 5, с внутренней лет через 10.

13. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Ааа так Вы из Иркутска, значит тогда наверное знаете фирму Драйв, вот они то мне и ставили окна в самом самом начале 1990х. Лучшие спецы того времени, обученные, в спецодежде и логотипах и пр. и пр. и пр. Однако то, что от я не в восторге сейчас - это факт, но как Вы понимаете стоят они у меня 10 лет.

Недавно приглашал специалиста, он осмотрел все и дал приговор готовить деньги на замену уплотнителей по кругу. Дорого, очень дорого.

Да, действительно пластик не нужно красить снаружи и покрывать как дерево защитными составами но расходы на их содержание спустя 10 лет есть и не малые, десятки тысяч.

Да и мотоциклы менее практичны чем автомобили седан.

Простите, но сравнивая Вы бы уточняли что с чем сравниваете, а то очень похоже на сравнение современного мотоцикла БМВ с седаном РолсРойс...

Вроде и то и другое само по себе ценно чем то, но сравнивать их в принципе невозможно. с окнами совершенно так же.

14. джексон
    Благодарности:
    87

джексон

Живу здесь

джексон

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Не совсем понял, что такое дорого? Замена уплотнителей стоит столько же сколько новые окна с работой? Извините, не верю. Значит есть еще какие-то причины... У нас это стоит вместе с работой 100-200 рублей за поганый метр, простите, конечно погонный, получается около 1 штуки на окно... Вряд ли новые окна будут стоить столько, хотя бы даже в этом порядке цен.
    Что касается использования пластиковых окон со стеклопакетами на неотапливаемой постоянно даче, то у меня есть такой несколько отрицательный опыт. Четыре года назад приобрел комплект окон и балконную дверь для замены всех окон кроме одного, которое хотел заложить. Но на следующий год жена воспротивилась ликвидации окна, примета говорит нехорошая и пришлось заказывать аналогичное окно в той же фирме. После холодов прошлой зимы: три месяца температура не поднималась выше -30 градусов, обнаружил, что именно у этого окна внутреннее стекло поворотной створки лопнуло почти в центре с радиальными разводами во все стороны, как от удара. Ударять его изнутри точно некому было, значит лопнуло от перенапряжения при потеплении. Возможно имелся перекос при монтаже и при расширении внутреннее стекло было несколько пережато. Все разговоры производителей о том, что стеклопакет может работать только при плюсовой температуре с внутренней стороны полная чепуха. Стеклопакет это практически единая конструкция, я замучился отдирать осколки от оставшейся части стеклопакета. Пока эту зиму он у меня зимует как однокамерный, проверял прошлые выходные - живой, а летом просто приклею на двухсторонний скотч простое стекло и промажу торец силиконом для герметизации и будет снова двухкамерный. Остальные окна зимуют без проблем.

15. Rexther
    Благодарности:
    1.445

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.445
    ..
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Ну-ну .