1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопакет в окнах неотапливаемого дома

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Аркадич, 09.02.11.

1. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Планируется не для жилья и с непостоянным отоплением. Вообще-то дом периодического проживания (неделю-две может простаивать без жильцов зимой), типа баня, с мансардой и верандой. Было бы неплохо сделать чтоб дом не промерзал во время отъездов, но пока электричества нет это не представляется возможным. Отопление планируется электроконвектора, когда будет электричество. Камин все-таки больше для эстетики, чем для тепла, не думаю, что кирпич сильно нагреется (это про окна за ним, какая у профиля и пакетов температура эксплуатации?). От камина больше лучистого тепла, все остальное в трубу улетает обычно.

2. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Позвольте уточнить, почему?

3. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Видите ли, И-стекло отражает лучистую энергию в определённом диапазоне ИК, и он (этот диапазон) не совпадает с диапазоном излучения остывающего кирпича.
    Куда как лучше в этом плане подходят традиционные отопительные приборы из стали, а ещё лучше электрические, использующие витые спирали накаливания. Правильная расстановка электро-конвекторов также поможет в снижении вероятности появления конденсата и конвективного сквозняка, хотя, при этом несколько увеличит теплопередачу (т.е. энергозатраты) через окна.

4. optim1st
    Благодарности:
    16

optim1st

Живу здесь

optim1st

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Alex IlI, значит ли это что остывающий кирпич с темературой 60 градусов, излучает в другом диапазоне, чем стальной радиатор с температурой 60 градусов? И что будет с И-стеклом и с помещением, если я надумаю использовать на веранде ИК обогреватели?

5. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Все тела излучают/переизлучают тепло в различных диапазонах и с различной интенсивностью в зависимости от своего строения и температуры. Несколько лет назад тут один товарищ пытался доказать, что И стекло - это развод на основании того, что оно (И-стекло) урезает солнечную энергию через окно и не препятствует выходу тепла от человека и предметов интерьера. Фактически, он пытался доказать возможность отопления дома зимой за счёт одной только солнечной энергии. Это, конечно, бред. Но, само по себе, - это сподвигло меня на изучение теплового излучения приборов обогрева. Выяснилось, что практически 100% тепла выделяемого обычной лампой накаливания лежит в диапазоне отражаемом И-стеклом. Не менее 90% выдают нити накаливания с содержанием вольфрама. Около 50% сталь разогретая до 100 градусов. Всё остальное не существенно (или вне диапазона, или интенсивность мизерабельна). ИК обогреватели тогда я не рассматривал.
    Думаю (точно не знаю), что диапазон излучения их достаточно широк (значит эффективность совместно с И стеклом близка к стандартным водяным батареям). Вообще, модели ИК весьма разнообразны (надо как-то узнавать конкретные тех. данные). Главное, как мне кажется, в первую очередь, - это горизонтальное их расположение под потолком в около оконной зоне. Мне доводилось встречать другие способы установки. Практический результат мне не понравился.

6. Pioneerrus
    Благодарности:
    34

Pioneerrus

Живу здесь

Pioneerrus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Чем же тогда стеклиться, если пвх стеклопакеты лопаются? есть же морозстойкие профиля, а морозстойких стеклопакетов нет? не пинайте сильно, только начал читать про пластиковые окна, до этого не сталкивался.

7. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Совет один - продолжайте читать. А вот когда начитаетесь, то и пинать начнём.:aga::)

8. Gagsuv
    Благодарности:
    5.700

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Ну они же не постоянно лопаются. Да и Вы сами не будете устанавливать стеклопакеты в неотапливаемые помещения, в смысле которые вообще никогда оапливаться не будут. Можно принять некоторые меры - полировка кромки стекла, это снимет напряжение стекла .

9. Pioneerrus
    Благодарности:
    34

Pioneerrus

Живу здесь

Pioneerrus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Читаю... читаю... и все больше запутываюсь, на форуме рекомендуют профиль 70, не меньше для частного дома... у нас планируется дача (на данный момент, без ПМЖ). профили 70, есть 3-6 камерные... чем больше камер, тем теплее профиль... но кол-во камер говорит о жесткости профиля или лучше обращать внимание на толщину внутреннего армирования? и какое оно должно быть?

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.700

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    На все стоит обращать внимание. Главное использовать принцип разумности в выборе. На данный момент для снижения теплопотерь в своем доме разумно использовать профиль 70 мм, стеклопакет двухкамерный энергосберегающий. Кстати давно уже известно - по теплосбережению больше дает ширина профиля, чем камерность. В армирование не стоит особо упираться, оно конечно очень и очень важно, но в изделии Вы никак неопределите его толщину .

11. Pioneerrus
    Благодарности:
    34

Pioneerrus

Живу здесь

Pioneerrus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Армирование я так понимаю зависит от выбранного профиля, изготовитель же никак не может на это уже повлиять?

12. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Ещё как может. От "фольги" до пары миллиметров.

13. neve-inga
    Благодарности:
    41

neve-inga

Живу здесь

neve-inga

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Здравствуйте, Товарищи спецы! Прочитала эту тему и другие. Скажите, пожалуйста, правильные ли я сделала выводы: 1. :) В построенный в марте этого года деревянный дом, который ещё год отапливаться не будет, для минимизации ущерба, вызванного образованием конденсата, лучше ставить пластиковые окна, пластиковые откосы и пластиковые же подоконники, т. к. деревянный материал может пострадать? 2. :) Для любого стеклопакета по ГОСТУ рекомендуется зимой температура в помещении не ниже + 5 поэтому их установка в неотапливаемые помещения производится заказчиком на свой страх и риск и гарантию в данном случае не дадут? 3. :) И какие тогда ВЫ посоветуете стеклопакеты поставить в неотапливаемый дом в Красноярске?

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.700

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    1-ерунда полная
    2-да
    3-обычные, то что лопаются это очень минимальный процент.

15. neve-inga
    Благодарности:
    41

neve-inga

Живу здесь

neve-inga

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Gagsuv, спасибо. А почему ерунда? Потому что конденсата не будет или потому что деревянный подоконник это выдержит? Я читала - Александр советовал в этой теме человеку ставить пластик из-за конденсата.