1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По электричеству вопрос

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Billy Bons, 30.10.07.

1. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    но мы все равно победим

верно?

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.868

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.868
    Недавно разговаривал с приезжими из Молдавии. У них тоже поначалу была невнятная ситуация с электричеством. Но потом сети купили итальянцы, и сейчас потребитель ничего не платит за подключение. Все необходимое вплоть до счетчика обеспечивает энергоснабжающая организация. Правда, борьбу с воровством энергии ведут жестко. Специально поменяли все провода на такие, повесить на которые левую "соплю" уже невозможно.
    Тарифы примерно такие же, что и у нас, но никаких ограничений по объему потребления электроэнергии нет. Выходит, по сравнению с нами Молдавия - великая энергопроизводящая страна.

3. Ansia
    Благодарности:
    0

Ansia

Участник

Ansia

Участник

Благодарности:
    0
    Скока, скока Вы отдали за проэкт? 12 тыс? У меня тут тоже эпопея с подключением. Получила тех условия, надо вести свою линию от ТП..там метров 500...Обьявили примерно 350 тыс за столбы с проводами + документация (включая проэкт) 100 тыс...меня разводят? Пока отказалась..

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Проект делаем в проектной организации,в цену указанную входят два проекта(на дом и линию),но это ж только начало документации,есть еще ростехнадзор,согласование проектов,что будет дальше и какие цены,буду рассказывать по мере продвижения.
    А за столбы с проводами 500 метров-это 14 столбов по 7 тыс и кабеля 500 метров по 160 руб метр-Вам еще что то будут ставить?У нас к столбам в придачу два шкафа ЩОС 02-08,(кажется так),+ уличное освещение на столбах-суммы пока неясны ,уже будем считать от проекта,что в него заложат.
    Ansia -а сколько у Вас стоят техусловия??
    Billy Bons-всё равно будем с электричеством !!
    Нормальные герои всегда идут в обход !

5. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    обязательно будем!

меня эт только раззадорило:)

денек жалка тока

а так , вроде ничего)

6. SSergey
    Благодарности:
    98

SSergey

Инженер-Бауманец

SSergey

Инженер-Бауманец

Благодарности:
    98
    Московская обл. Ногинский р-н, д. Пушкино
    то Billy Bons

Здравствуй земляк!
    Может мой комментарий немного запоздалый, но тем не менее.

Сам живу в г. Электросталь и в настоящий момент занимаюсь подведением к своей стройке к электричества.

Участок расположен в д. Пушкино Ногинского р-на.

Шаг 1. Электросети (У нас МУП "ПТПГХ" "Электросеть") - получение разрешения на присоединение мощности.
    Пишется простенькое заявление - я такой-то прошу выделить мощность столько-то кВт на такой-то участок.
    И получаешь данное разрешение (обычно первый их ответ - мощностей нет и не будет).

Шаг 2. Получение Технических условий в ООО "Электросталь-Энергосбыт". В данных ТУ описаны требования к проектированию.

Шаг 3. Выполняешь ТУ, т.е. делаешь проект электроснабжения (организация с лицензией, но у меня была возможность сделать самому себе).

Шаг 4. Согласовываешь проект в Энергосбыте (им нужна однолинейная схема и выбранное тобой, но по их рекомендациям, средство учёта (счётчик)). Согласовываешь проект в Электросети.

Шаг 5. Согласование проекта электроснабжения в Отделе по надзору за потребителями электроэнергии по МО (г. Щёлково).

На шаге 5 я нахожусь в настоящий момент..
    Согласовываю и делаю всё сам, но из-за недостатка времени (работа, блин) процесс растянут во времени...

Стройку начал с бензогенератором, закончить надеюсь с центральным электроснабжением :)

Если есть вопросы - готов подсобить (пиши в личку)

7. Ansia
    Благодарности:
    0

Ansia

Участник

Ansia

Участник

Благодарности:
    0
    За них я отдала 10 тыс.руб. ( и то, потому.
    что не сама бегала) там еще линейная схема нужна была, выполненная лицензированной организацией + 550 руб (по квитанции) за выделение мощности (10 кВт)...Все..ТУ на руках.

8. Полинка
    Благодарности:
    23.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.102
    Игорь, ну что за вопросы странные. Как маленький, чесслово. Ну, нету денег, нету, их вечно на что-то не хватает. Вон на днях опять Чубайс плакался, опять денег выбил из бюджета на очередной виток реформы. Сказать, в чем он заключается? В переразделе кусков, которые в прошлом году проглотить не смогли :mad:. У меня из-за этого уже такая каша в голове. Вчера энергосистема была под одним дядей Васей, сегодня отошла другому, завтра передается третьему, а после Нового года и сами не знают, под кем они :[

Ну, это бред. То, что магическое слово МОСКВА автоматом увеличивает стоимость - это да, грустный факт. Но прописан быть не обязан . Вполне можешь быть просто собственником кучи недвижимости в разных концах страны.

Billy Bons, не забудьте доложить, как закончится Ваша эпопея.

9. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    бред-то бред...и собственником можешь быть...вполне, кто ж тебе не дает...
    у нас деревня подключена к ведомственному трансформатору...путем линии длиной 2 км на старых (30 лет) деревянных столбах...ну так исторически сложилось...:(
    линию обслуживаем сами: и деревья, бывает, падают, и столбы валятся...и провода м...ки на экскаваторах рвут :[ и ведомству этому уважаемому мы нужны как зайцу стоп-сигнал...оно каждый год пишет нам письма про то, что у них нет лицензии на перепродажу электроэнергии, про то, что они не могут принимать платежи с граждан и им это не надо.про то, что отключат нас через.дней если мы не обратимся в МосЭнерго.
    а ответы МосЭнерго я уже коллекционирую:
    "А вашей линии ни в каких реестрах нет. Она самовольная."
    "А у вас там никто постоянно не зарегистрирован - значит это дачи. Создавайте СНТ и приходите с документами"
    "А ваши старые столбы и провода не соответствуют никаким ТУ. И если мы примем вас на баланс, то тут же отключим подачу энергии. А ремонтировать линию будем тогда, когда деньги выделят"

Пока - удается договариваться с ведомством, дай Бог им здоровья.
    А то у меня соседи такие...в общем, тыщу руб в год на щебенку хрен соберешь...

10. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Что за бред? Вы что-нибудь еще из написанного здесь читали? Тогда соизвольте прочитать https://www.forumhouse.ru/threads/9343/page-4#post-162752

Хорошо бы подбирать иногда выражения.

11. FDRA
    Благодарности:
    378

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Игорь, Вам уверенности не занимать.)
    Но при всем уважении к вам, все-таки я вас расстрою…
    1. Далеко не всегда происходит все так, как того требуют законы и правила…

Действительно имеются целевые реконструкционные программы которые проводятся за счет энергосетевых компаний. Но как правило зачастую все реконструкции, а также строительство электроустановок предназначенных для преобразования и передачи эл.энергии проводятся за счет потребителей.

2. Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло! Если внимательно прочитать это
    https://www.forumhouse.ru/threads/9343/page-5 то из этого следует то, что все строится за счет потребителя. А примеры получения потребителями мощностей (в Москве) только лишний подтверждают сей факт.

Р.S. Не беру в пример взятки, которые само собой разумеющееся только упрощают тех. условия и соответственно уменьшают последующие затраты на их выполнения.

12. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    привет земляк:)
    есть вопросы

давай пересечемся?
    я подстроюсь под твое свободное время.

тема-то одна общая

зы.немного удивился что Пушкино относится с ПТПГХ

мне бы так...

а я сейчас могу сказать

сразу хочу попросить тех, кто знает, указать на мои НЕправильные выводы и возможные дальнейшие ошибки.

Итак:
    я НЕ буду получать разрешение на строителство дома и проект
    (почему я начал именно с этого -дальше поймете)
    я НЕ буду сейчас подключать электричество
    по причине:
    если даже я сейчас прохожу первую ступень (визирование моего заявление в местных электросетях), я обязан указать на ЧТО я прошу мощности.
    1.на дом-но тогда у меня должен быть проект и разрешение на строительство (а у меня их нет)
    2. На стройплощадку-но тогда ребята (которые за деньги собирают всю документацию) меня честно предупредили-что придется все равно потом переоформлять разрешение на дом, а это двойная работа и такая же оплата.

вывод-хочу строится, после этого уже через штраф, суд, получать разрешение на дом и проект и тогда уже ломится решать трабл по электричеству. Потому как не решено:
    1. хау мач.
    2. кто понесет.

строители уверили, что возьмут на время стройки эл-тво у соседа удлинителем.

зы. зы.
    меня сейчас волнует вопрос другой
    но про него в курилке.

13. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А сосед об этом знает?

14. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Ну причем здесь уверенность или неуверенность? (хорошо хоть за что-то уважаете)
    Я попытался обрисовать ситуацию так, как она выглядит не с точки зрения законодательства. Всегда это полезно знать и использовать в переговорах - ну очень помогает и сбивает излишнюю спесь.
    Вы меня нисколько не расстроили: практику применения наших законов я знаю.:)] Требовать надо их исполнения, но это в другой жизни и при другой власти.

15. Ansia
    Благодарности:
    0

Ansia

Участник

Ansia

Участник

Благодарности:
    0
    Блин..все гораздо проще, стройтесь и по декларации регистрируйте дом...сейчас дачная амнистия, никаких разрешений никто не получает..Просто сделайте проект..тыс 10 обойдется, и, сделав паспорт БТИ, регистрируйте.