1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По электричеству вопрос

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Billy Bons, 30.10.07.

1. starper

starper

starper

Гость

А они всем рекомендуют:):)
    Потому что юр лицам киловатты дороже:)

2. stafa

stafa

stafa

Гость

Нет, я выступаю как частное лицо, некоммерческое партнерство требует тоже денег и времени и оформление бумаг пойдет тогда на уровне области, а щас мы делаем все через городские сети..

3. Полинка
    Благодарности:
    23.103

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.103
    Люди, не складывайте в одну кучу отношения СНТ и деревенских жителей с электросетями, а то я гляжу, что Billy Bons уже путается. Кому интересны отношения с электриками в СНТ - вынесите на обсуждение в отдельную ветку, не валите все в одну кучу, пожалуйста.
    stafa, в деревне за тот трансформатор люди не платили, когда его покупали, там все трансформаторы, провода и прочее висит на балансе электросетей и закупается централизованно. За это взимается абонплата, как в городе.
    Действительно, в деревнях не знают о возможности увеличения мощности. Более того, сами сети могут об этом умолчать или сказать, что нет мощностей. Приходится делать умное лицо и все-таки настаивать поискать их :)]. Везде по-разному, практика показывает, что чем дальше от Москвы, тем процедура проще и дешевле. Знаю, что говорю, два месяца назад с сетями по этому поводу беседовали.
    Еще по секрету скажу, что враки все про дефицит мощностей, о котором Чубайс поет. И можно настоять на увеличении мощности. Энергосистема просто обязана модернизировать свое оборудование из расчета потребляемых населением мощностей. На селе - это копейки, всегда есть, где взять. Не хотят, продают их организациям и прочим юр.лицам, там денег можно выбить. Цена вопроса - Ваши нервы, если вдруг сети упрутся. Да, оборудование сильно обветшало, износ в сетях страшный. Но деньги - есть. Чем больше молчит деревня, тем позже ей это старье заменят. Так что пишите письма!

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Мой город находится 90 км от Москвы, а дешево никак не получается..И трансформаторы почему то никто не хочет покупать (Электросети)..Может быть и поставят когда нибудь, в следующей жизни.. Хотя если и без трансформаторов проводить, тож не дешево получается.. мы посчитали, что и просто провести кабель 200 метров под землей дорогое удовольствие..сами материалы дорогие. И от этого никуда не уйти, дешево ничего не получается.. Водопровод щас сделали, получилось 100 метров 60 тыс..., из которых только за укладку труб 25 тыс, остальное материалы..
    Так что деваться некуда, свет и вода нам нужны...

5. Полинка
    Благодарности:
    23.103

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.103
    Московская область тоже все столицу из себя разыгрывает :mad:. Все плачут, что денег нет, что обедняли совсем, и вообще сами мы не местные, подайте на новую квартирку пятикомнатную. Грустно. Я не знаю, как с этим бороться, зла не хватает :(.

6. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    нее
    я еще держусь
    правда из последних сил.

7. stafa

stafa

stafa

Гость

В смысле? Что то я вас не поняла.
    В Москве как раз то и легче найти концы, а у нас болото, куда не ткнись, всё жо..а :[

8. Полинка
    Благодарности:
    23.103

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.103
    Не так выразилась, прошу прощения. Аппетиты у областных начальников выросли, разговаривать стали как столичные - морду кирпичом, пузо навыкате, пальцы веером :mad:. Конечно, в одном котле же варятся. А ниже - болото, и чем больше наверху пальцы гнут, тем оно стоячее получается.
    Давайте закроем тут дискуссию, не о том вопрос был у автора, а этот дурдом можно долго обсуждать.

9. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Я, кстати, начал суету наводить уже.
    Меня послали (ха-ха) в администрацию города П-Посада решать этот и некоторые другие вопросы. Вот поеду.

Я вот что думаю - наверное, здесь буду отписыватся , все шаги и действия.
    Возможно, в дальнейшем ЭТО кому-то может помочь при решении подобной проблемы.
    Ну, к примеру, избежать лишних походов по кабинетам и прочее.

И спасибо всем участвующим!

10. Полинка
    Благодарности:
    23.103

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.103
    Правильное решение! Ждем отчетов.

11. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    ну вот, докладаю:

приехал сегодня в местный энергосбыт, там оказалось, что моя деревня к ним не относится, послали в другую организацию, приехал туда, там тоже сказали - не к нам, послали в третью, приехал в третью.
    Предварительно прозвонил чуваков, которые за деньги собирают ВСЮ документацию, необходимую для подлкючения.
    От них я услышал следующее - если вот этот ( к которому я приехал) сейчас поставит свою визу, то все, мы тебе все оформим и сделаем.

А теперь самое интересное и грустное одновремено.
    Разговор был долгий, но я самое главное обскажу.

Он:
    -Я не могу принять твоего заявления и поставить визу
    -Почему?
    -Электричество кончилось.
    -Давай подумаем?
    -Нет, в данной деревне стоит трансформатор 100 кВа, он работает не на положенных ему 85%, а на 100%. В домах горят электроприборы.
    В сети вместо 220 нет даже 150 вольт. Скандал жуткий. Два года назад подключили 5 домов и все рухнуло. А на новый трансформатор местное МОСЭНЕРГО денег не выделяет, да даже если бы и выделили, то все равно провода менять надо все, сечение не позволяет давать необходимый ток.
    -Может быть можно как-то по другому вопрос решить?
    -Нет, дело не в деньгах, я не подписываю не потому, что не хочу, потому что просто неоткуда их взять.Если даже я подпишу и разрешение выдадут, и техусловия ты получишь, и само электричество проведешь -то в сети у тебя будет не 220 в, а скажем 150-170 в.

Короче, не знаю что делать, я в печали.

Какие варианты?

12. Meduza
    Благодарности:
    57

Meduza

Живу здесь

Meduza

Живу здесь

Благодарности:
    57
    да уж! тупик какой-то!
    может сплотить каких-нибудь платежеспособных соседей и купить свой трансформатор... будете как мы - собственниками, ведь наверняка в этой деревне есть люди заинтересованные в нормальном напряжении...
    вывод: главное, чтобы они были платежеспособными...

а вот интересно - приехать в местное МОСЭНЕРГО, которое не выделяет денего на модернизацию и спросить "И что мне делать?" они порекомендуют бензиновый генератор поставить?

13. IgorM
    Благодарности:
    13.568

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.568
    Расскажу вам самое смешное.
    Все средства на поддержание сетей в нормальном тех состоянии и их модернизацию заложены в тариф. Из этого следует простой вопрос: куда РАО ЕЭС их девает?

14. skissa
    Благодарности:
    31.313

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.313
    А кстати, если напряжение и правда почти всегда гораздо меньше 220, куда обращаться и есть ли смысл? Может в суд на кого подать? Ведь должны же быть какие-то регламентирующие документы! У меня 10 квт на дом, но напряжение постоянно прыгает, прям засада.

15. Billy Bons
    Благодарности:
    26

Billy Bons

pirate

Billy Bons

pirate

Благодарности:
    26
    Полинка, вот что интересно-я когда спросил его а если вдруг сгорит трансформатор который сейчас стоИт, то заменят на более новый?

Ответ был что поставят такой же.
    Тогда я не очень понимаю в чем смысл апгрейда?

И еще-я прозвонился по всем своим свяхям-посмотрим что получится, но все т.с. "мои связи" были едины в одном мнении-что меня просто тупо разводят на деньги. Один даже сказал что со временем с тебя запросят 60-70 тыщ. Но это со временем.

На вопрос бывали ли такие случаи когда человек ставил дом а его навсегда оставляли БЕЗ эелектричества-мне однозначно ответили -НЕТ, НЕ БЫВАЛИ.

Блин.

я просто не знаю куда бежать кого спросить.

почему нельзя элегантно брать взятки и включать так сказать олклюзив услуг сразу?

вон сидит Иванпетрович его подпись стОит 3т$

все красиво и понятно, граждане довольные расходятся по домам.

я думаю -дизельный

хм.

skissa
    вы со своими 10 кВт реально олигархи

мне сказали сейчас выделяют 2 кВт

я вот думаю-если я их дожму-
    что предпочтительнее- читать от лампочки или радио слушать?