1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Способы обмана покупателей металлочерепицы и профнастила

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Shadows, 08.02.11.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.195

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.195
    Совершенно верно!

2. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Не ожидал, что такое разнообразие продукции у Металл-Профиль.
    Просто обалдел.
    У нас(www.prostokvashino-online.ru) потребность в этом, обязательно будет, как я думаю, очень приличная.
    На сайте данные годовой давности и моего дома там еще нет. А вот с этой весны народ сбирается строиться и заборы тоже (профиль). У меня забор 180 метров по периметру. Я и бы очень хотел, чтобы строились как можно больше. Вот только все это тормозится очень высокими ценами, на материалы, которые поднимаются, как на дрожжах в весенне-летний период. Скоро у нас будет сборище партнерства. Хочу там по этому поводу очень пообщаться. Надо опт организовывать.
    Как бы тут не возмущались продавцы, а слишком завышенные цены, по сравнению с отпускными с заводов, очень прилично тормозят возможность постройки.
    Интересная акция вот тут на сайте http://24domstroy.ru/index.php/vodostoki/plastik/altaprofil/4-akciya01

"
    Акция МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА + ВОДОСТОКИ 215 рублей за 1кв.м.

Мы предлагаем выгодные условия по комплектации объектов. Сейчас действует Акция, если преобрести сразу кровельный материал (металлочерепицу) и водосточную систему выйдет очевидная выгода, на 1 квадратный метр стоимость составит 215 рублей.

В качестве материала можно быть уверенным. Мы не поставляем материал от сомнительных производителей. Также предлагаем качественный монтажа поставляемых материалов.
    Подробную информацию по любым вопросам можно узнать по телефону [​IMG] 8 (901) 111 44 95 у наших специалистов.
    "
    Интересно, а что за материал у них может быть?

Последнее редактирование модератором: 01.10.18
  3. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Ну наверное это или самые хитрые или самые тупые манагеры. Первый раз значат слышат?! :) И так смело заявлять, что 0,5 это 0,45. Да у нас бы за такие два ответа уволили нафиг манагера.
    Кстати это наш главный минус:)] как не парадоксально звучит наша основная проблемма это наша абсолютная легальность. Нам так хочется уже впарить китайский 0,37 за 0,4 а то и в наглую за 0,45 причем не китайский. Но нельзя - нет у нас китайского и толщину не занижаем. Даже права не имеем как МП придумать толщину ОбщегоНазначения. :) А так бы как раз в тему производительности 10400 тонн в месяц было бы всё лето!

4. Pil18
    Благодарности:
    8.195

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.195
    А я знаю московскую контору, которая своим дилерам с удовольствием предлагает 0,35) У них так прямо в прайсе написано - 0,35, потом 0,45, потом 0,5. И весь металл Азия... Так что, если вы еще не поддались на соблазн катать "каку" - молодцы! Это достойно уважения.

Ну 215 р/м2 - это, несомненно, здорово. Уточните толщину, производителя... И самое главное (скорее всего тут как раз косяк) - стоимость доборных элементов, стоимость водосточки... И еще - смотрите на доборы внимательнее - некоторые товарищи к нормальной МЧ активно продают некачественные доборы. Например - у каждого добора (за некоторым исключением, пример - планка карнизная) должна быть сделана завальцовка с 2-х сторон. Многие, не зная этого, цепляют на кровлю коньки, которые представлют собой гладкую полосочку 0,4 азиатской стали согнутую просто пополам. Такой конек через сезон пойдет "волной" по краям - не очень приятное зрелище. Это касается и карнизных и торцевых и т. п.

А сколлективным заказом - к дилеру завода - скидку можно выбить 10-12%, хотя не знаю как у вас в регионе. Но в любом случае дешевле цены завода. Они все равно заработают 4-6% с полотна и много процентов с доборов. В накладе не останутся, короче...

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.476

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.476
    Катать 0.35, тем более в МЧ с приличным внешним видом - сложно, гораздо сложнее, чем 0.5, так чта контора нашего визави идет самым простым путем, пользуясь тем, что дочка одного из монстров и может позволить себе несколько гнуть пальчики...:)]:)]:)]

6. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Как раз ровно наоборот - мы не можем идти другим путем потому как дочка одного из монстров. Не разрешают нам. :)

А катать тоньше 0,4 и правда сложно.

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.476

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.476
    А, ну тоись вам пальчики гнуть вменено в обязанности? ;) Де вот мы какие правильные, а остальные, понятное дело, все мутилы, мутят с толщиной, с покрытием, потому все гоу к нам... :)]

А я вот конфеты пытаюсь из говна делать, конечно, в результате все равно это не товар, но потребитель (конечный ;)) хочет его и получает, плачет потом, но все равно хочет снова. Как грицца - мышки кололись, плакали, но жрали кактус... :)]

8. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Только что получил три разных счета на Крышу, забор и пластик в формате EXEL
    Куда кинуть, чтобы посмотрели по спецификации и ценам?

9. leks
    Благодарности:
    896

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Как я понял, они катают МЧ любой толщины, какую закажут. Единственно что им запрещают - впаривать 0,4 под видом 0,5, и это типа предмет особой гордости. Ничего большего сказано не было.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.476

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.476
    Ну, мейби, у нас тут в соседней деревне у ребят парочка Самесоров нестарых стоит, катают они 0,4 Арселор, ниразу не парясь и не заморачиваясь на разводку клиентов, бо клиент итак гребет все подряд, а тут и прокат вполне себе финский и материальчик тоже не китайский, в сезон обе линии строчат по 15-16 часов в сутки...;)

11. Shadows
    Благодарности:
    317

Shadows

Живу здесь

Shadows

Живу здесь

Благодарности:
    317
    ну примерно так и есть
    плюс мы не можем использовать ни чей другой металл
    ну точнее "можем" только кто нам денег даст.
    поэтому МЧ от 0,4 до 0,55 - тоньше металла у нас нема

Ну таких конфет полно. У нас полно людей ушло в такие маленькие конторки - и ничего работают и делают профиль. Да и не плачет особо никто. Частники многие вообще не понимают про толщину и классы покрытия и даже производителя. Там основной фактор, чтоб подешевле или также как у соседа. А перекупщикам просто, чтоб подешевле.
    Каждый производитель найдет своего покупателя, если конечно умеет продавать.

Во забыл совсем!
    Раз уж можно похвалиться:)
    На нашем заводе круче всех конкурентов в плане чистоты и порядка.
    Год или два назад на 3 автобусах к нам приезжали, типа на выездную экскурсию, основные производители и продавцы металлопроката. Все офуели от того какой у нас порядок.
    По этому у нас четкое разделение: на МП главное денег срубить, а нам главное поддерживать марку нашей головной компании. :)]

12. Pil18
    Благодарности:
    8.195

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.195
    Посмотрел я расчеты - вот что думаю:
    1. Цена на ОН вполне нормальная, но я бы рекомендовал поменять на полиэстр Норман - качество много выше при небольшом увеличении в цене.
    2. На доборы цены чуть задраны:
    Карнизная - 230, можно взять за 200
    Конек плоский - 350, можно взять за 310
    Планка прим. верхняя/нижняя - 350, можно взять за 330
    3. Саморезы - дороговато, конечно, но за эту цену должны быть "премиум" - обязательно уточните!
    4. Утеплитель - я бы поменял на Роквул (хотя и так ничего)
    5. Плеку гидроиз. - возьмите лучше Tayvek Soft - даже если стоимость будет около 4000, он того стоит. А Д-96 Сильвер стоит 1500 максимум, тут они сильно загнули 2000...
    6. Не могу понять зачем в счете Elkatek Roof 100
    7. Вам необходимо на всю кровлю- 3 рулона Tayvek Soft+ 3 рулона Elkatek Aluskate 150S
    8. Если брать Тизол, то 35 плотности. 25 маловато, по-моему.
    9. По Holzplast, все нормально, я думаю...
    10. На забор вместо С-8 ОН, лучше взять Мп-20 (А,Б) 0.4 ИМХО.
    11. По пластиковой водосточке - нормальные цены, если взять Альта-профиль будет дешевле...
    12. Цены на МП "Престиж" хорошие.

! Сначала не обратил внимания!
    Стоимость утеплителя нереально завышена, наверное, в 2 раза...
    Попробуйте позвонить сюда - (391) 282-46-12
    237-15-23

Здесь Технолайт Оптиа 35 плотность 1200*600*50 - 2690 м3+ скидки от объема (а он у вас есть)
    (391) 237-15-27
    237-15-30

И еще в "24 домстро" наберите...

13. Pil18
    Благодарности:
    8.195

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.195
  14. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я тупо смотрю на счет.
    Есть вопросы для уточнения.
    Насколько имеет смысл брать саморезы "премиум"?
    Для сибири (под 40 градусов бывает) утеплитель в 4 слоя (50-ка) нормально будет?
    Насколько Роквул будет выигрышнее в сравнении с ТИЗОЛ EURO-Лайт25?
    Что такое в счете "Elkatek Roof 100"? Для чего это?
    И еще, для информации.
    Может быть, они в счете материалы для крыши гаража еще имеют ввиду? Они звонили (еще до того, как я тут прочитал отзыв по счету) и я уточнил, чтобы они отдельно по крыше гаража делали. Гараж, пока еще, не пристроен. И в него в счете не предполагалось утепление. Только металлочерепица.
    Не совсем понял фпазу "12. Цены на МП "Престиж" хорошие."
    И еще
    Если забор сделать не 2 метра высотой, а 1.8 метра, получится разница на 180 метрах 32м2 или в цене почти 8 тыс. руб

15. Pil18
    Благодарности:
    8.195

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.195
    У саморезов "премиум" цинковани лучше, краска не обдирается, ЭПДМ прокладка высокого качества (резинка, которая препятсвует протеканию). 200 мм должно быть неплохо, поищите на форуме - тут это обсуждалось. У Тизол ЕвроЛайт 25 - 25 плотность, что маловато, адекватная цена такого утеплителя около 1400-1600 р/м3. Позвоните в конторы (телефоны я писал) - спросите по плотности и ценам.
    Eatek Roof 100 - етро-гидроизоляция, "верхняя" пленка, ставится над утеплителем под МЧ. Вместо нее я посоветовал Tayvek Soft.
    Даже если они имели в виду гараж - я рассматривал адекватность цены за единицу (м2,м3, м. п.) - указал, где она завышена. Поэтому, совершенно все равно, обсчитали ли они гараж или нет.
    МП "Престиж" - это металлическая водосточка Металл-профиль круглого сечения.