1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прокладка канализационной трубы в доме

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Serj, 08.02.11.

1. ЭКОМОНТАЖ
    Благодарности:
    2

ЭКОМОНТАЖ

Участник

ЭКОМОНТАЖ

Участник

Благодарности:
    2
    Думаю, что для самотечной канализации соединение на резиновых манжетах вполне работоспособно, за мою практику было лишь несколько случаев, когда магистраль текла, да и то, не стоки просачивались наружу, а грунтовая вода просачивалась в магистраль через неплотности в манжетном соединении или трещинки в трубах.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.393

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.393
    Скорость движения воды 70 см в секунду (вроде). Большую часть времени труба пустая (если это нормальтная канализация), не протечет. Стыки со временем зарастают, забиваются. Нет смысла по моему изворачиваться.

3. Serj
    Благодарности:
    13.121

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.121
    Ну всем спасибо конечно! ::

И все-таки! Я понимаю, что ничего страшного :close: но! почему у них монолит, а у нас манжеты? Может все-таки у монолита тоже есть минусы?

И наконец! :mad: Есть у нас на рынке клеевые технологии для канализации или нет?

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.393

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.393
    Я монолита сварного не видел, судить не берусь.
    А клевые это какие? И куда?

5. Serj
    Благодарности:
    13.121

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.121
    Именно клеевой! Я прочитал об этом в теме про строительство домика в Канаде от Raracota. Он там описывает этот процесс и где-то конкретно пишет, что после склеивания через типа час-другой шва как такового нет - монолит, ну наверное что-то типа когда полипропилен сваривают. Мы один раз разрезали сваренный шов труба-муфта - ну реально монолит, нет намека на шов! ::

Единственный недостаток трубы монолита какой мне приходит в голову, это что если по каким-то причинам будут подвижки грунта и труба будет испытывать статической напряжение она может ну ... типа расколоться ... вот если бы она просто тянулась или сминалась, но насколько я понимаю и видел канализационные трубы, те которые серые, они вобщем-то хрупкие, иногда раскалываются. А вот собранные на манжетах - все статические напряжения буду гаситься на манжетном соединении и соответственно вроде как больше шансов выжить.

Но это все мысли в слух. Профи должны ЗНАТЬ конкретный ответ! :super: