1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Турбонаддув для котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Максим Румянцев, 07.02.11.

1. Medved79
    Благодарности:
    66

Medved79

Живу здесь

Medved79

Живу здесь

Благодарности:
    66
    по части автоматизации и комфорта согласен с вами, уголь рядом не стоит. Другое дело доступность, ту же отработку где брать то? Уголь заказал домой привезли и все. Я по началу хотел на жидком делать, да цена саляры улет, да и печное не намного дешевле. Так что при наших условиях уголь оптимальный вариант. Газ идеал конечно, но цена подключения почти две сотни не подъемна, да и судя по ценам не оправдаются вложения не когда. Уж лучше уголь, а свободные деньги в утепление.

по части автоматизации и комфорта согласен с вами, уголь рядом не стоит. Другое дело доступность, ту же отработку где брать то? Уголь заказал домой привезли и все. Я по началу хотел на жидком делать, да цена саляры улет, да и печное не намного дешевле. Так что при наших условиях уголь оптимальный вариант. Газ идеал конечно, но цена подключения почти две сотни не подъемна, да и судя по ценам не оправдаются вложения не когда. Уж лучше уголь, а свободные деньги в утепление.

2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    У нас (в стране) нет такого стандартизованного (ТУшного) топлива как "отработка", значит и нет горелок, значит и автоматики нет, Вся эта "сказка" до первого тосола с нигролом
    Я в прошлом году видел котельную на отработке, вернее сначало почуял, а метров через 20 увидел, и зачем мне такое счастье на участке?

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    А у нас в стране отработка вобще исчезла везде т. к её скупают предприятия занимающиеся производством химической продукции и из этой отработки после некоторых химических процессов делают новое масло. Очень выгодно получается!)

4. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    У нас нефтебазы ее принимают на дальнейшую перерароботку, только это делается на не на коленке а на заводе.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Да какая разница на чём и где делают) Просто раньше эта отработка была без платной, а теперь и к ней ценник прилепили. Я про заводы кстати и имел в виду.

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    В отличии от вас я отапливаюсь ОМ и хорошо знаю все плюсы и минусы. Проблемы есть с любым топливом, а запаха от работающего на ОМ котла практически нет, уж точно меньше чем от угольного. И проблем с утилизацией шлака практически нет. За сезон у меня два- три ведра пепла. Нужно применять правильное оборудование и немного готовить топливо.

7. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я немного неправильно выразился, котельную я смотрел летом, котел не работал, а вот запах нефтебитума вокруг стоял конкретный.
    Недавно поставили угольный автомат на отопление 1500м2, у клиента несколько обьектов, один из которых отапливается ОМ, если б все было хорошо, угольный автомат он бы ставить не стал бы (отработка у него своя, сеть автосалонов)

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    И я собираюсь приличный угольник ставить. Резерв должен быть. А проблем с любой техникой хватает, и чем она сложнее тем проблем больше.
    Значит проливали много. В закрытой ёмкости не пахнет.
    Любое топливо нужно уметь правильно использовать. И на ДТ бывают проблемы.

9. Bankomatchik
    Благодарности:
    0

Bankomatchik

Новичок

Bankomatchik

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! а мне не посоветуете? котел сибирь гефест 20 КВт, труба из кирпича полностью прямая, тяга на дровах хорошая, на угле (сразу скажу уголь качества не очень, осталось много пыли после первой зимы) так вот на угле пока дрова не прогорели хорошо горит разгорается, как только дрова прогорели тяга полностью пропадает, так как колосник забивается, и при открытии топки происходит мини взрыв и уголь загорается. закрываешь опять тухнет, ни как не могу приноровится. может что посоветуете? заранее благодарен!

10. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    @Bankomatchik, а котел с регулятором тяги?
    Если процент пыли большой или уголь мелкий (семечка), то без дополнительного наддува уголь очень плохо будет гореть...

11. Bankomatchik
    Благодарности:
    0

Bankomatchik

Новичок

Bankomatchik

Новичок

Благодарности:
    0
    котел с регулятором, но какой от него толк если этой мелочью забивает колосники, там хоть дверку зольника настежь открывай, тяга от этого не появится (можно своими руками сделать рабочий (правильный наддув)?
    вчера пробовал топить чисто камнями, большими, вот это я понимаю, печка чуть ходуном не заходила) такая тяга обалденная! и засыпал второе ведро угля на горящем первом, а если мелочью то все, кранты! тока любую дверку приоткроешь сразу мини взрыв...

12. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Тогда ставьте поддув. Но только там есть несколоко НО. Там где стоит улитка, должно все быть практически герметично закрыто. Иначе при работающем поддуве, будет дыметь с поддувала. Старайтесь его (поддувало) закрыть наглухо. Второе. На улитке должен стоять клапан с противовесом. Они продаются с ним. Или можно сделать как у меня. Сам его туда воткнул. Но если решите ставить сами, то следите за тем, чтобы клапан хорошо двигался в корпусе улитки. Делайте с зазорчиками. Иначе если подклинит клапан в открытом положении, то начнет разгоняться котел. И когда ночью закипит система, то приятного мало. Вы понаходите мои видео на форуме. Тогда начнете понимать о чем я.

13. anatoly.b
    Благодарности:
    923

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Так то правильно советуете, но в данной ситуации с таким котлом лучшее решение - топить углём без пыли. Пользователь попытается установить вентилятор, тщательно проверит все уплотнения вокруг, проверит, не подклинивает ли и надёжно закрывается заслонка...и т. д., подумает, взвесит и... пошлет всё подальше, оставив механический регулятор с цепочкой, купит нормальный уголь и будет счастлив!
    Это в шахтный котел можно вперемешку с пылью уголь засыпать и то в определенной пропорции (не более 20-30% от общей массы угля, как рекомендуют изготовители котлов), а в котлах прямого горения такое не прокатит!

Последнее редактирование: 27.11.15
  14. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    А в котел верхнего горения где колосники не нужны чаще всего, пыль будет гореть от наддува? Все рядового угля со штыбом набрать не могу попробовать "переко мастер" у нас.

15. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Вы тут жути нагоняете, с вентилятором только порода не горит по моему!)