1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать диаметр обсадной трубы

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем tikhonovaen, 07.02.11.

1. medved323
    Благодарности:
    1.538

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.538
    :hello:Привет! Мне кажется что резкость в общении, ни в коем случае не признак профессионализма... Это наверное из-за того , что на форуме (данном) ты не так давно и тебе кажется что твоих сообщений не заметят? Не переживай, заметят... Причём если быть сдержаннее и вдумчивее, то оценят только положительно.Ведь тебе не понравится резкость в обращении к тебе:|:? Это, как правило, вызовет ответно-равные выпады и... вот уже и перебранки никому не нужные...;) а там и до вмешательства админов недалеко... Надеюсь на понимание::

2. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Согласен но! Первая кровь не на мне!

3. burila
    Благодарности:
    488

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Прошу прощения, если моё мнение прозвучало безапелляционно. Я ни в коем случае не против хорошего пластика, подчёркиваю-хорошего пластика. Если скважина сделана качественно, а эксплуатация ведётся аккуратно, то работать она будет до скончания веков. И упаси господь не доверять такому авторитетному бренду, как Грюндфос. Но я всегда навязываю клиенту стабилизатор. Поймите правильно-не развожу, а навязываю! Они, слава богу, сейчас вполне доступны и не разорят человека. Зато на будущее решаю проблемы клиента и свои, в том числе. И основываюсь я не только на собственном опыте( мой стаж бурения на воду с 1987 года), но и опыт коллег по профессии. И поучиться не против. А на форуме мы лишь даём советы людям практически ничего не понимающим в сути данного вопроса. И очень хорошо, что в результате возникает спор профессионалов, а в споре, как говориться, рождается истина! И если, в результате всего этого, хоть кому нибудь помогли, то мы не зря тут ломаем кнопки.:um:
    Что касается Гудриан-а, я просто более не замечаю его постов. По моему это просто вирус.;)

4. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314

Может я и не прав,но думаю с такими требованиями просто надо сразу делать ручной бур. Пункт три-разве можно не пробурив знать в чем водонос ? а от этого зависит что будут ставить толи фильтр а толи перфорацию... (во всяком случае у меня так) А самое главное это пункт четыре,никто здравомыслящий не возьмется бурить на питьевую воду (за редким исключением и большие деньги) А двухвалентное железо может и после появиться,не сразу. Как можно гарантии давать ? А диаметр имеет значение когда окажется что водонос имеет малый дебет и труба будет являться накопителем воды.
    Думаю что мне сейчас напишут заключайте договор с тем кто даст на все гарантию, но ненадо забывать что клиент заказавший бурение тоже подпишет этот договор. А значит буровики будут работать на результат а не на ближайший водонос, а результат может оказаться на глубине 200 метров и кто это оплатит ? А тот кто это заказал.
    Это я не умничаю а предостерег от необдуманного поступка. Не в обиду другим кто советует (может они упустили этот момент,что договор обязывает обе стороны. Я встречался с таким прецедентом...

5. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я как раз обозначил болячки бурильщиков, потому как сам в этой шкуре и проблемы мне знакомы не по наслышке.
    По поводу водоносов и фильтров. Скажу что фильтрами никогда не пользовался.
    Если в разломах присутствует некая часть песка(не агрессивная) то она удаляется посредством промывки или эрлифтом. Если тащится песок активно,то кондуктор засаживаю глубже. Если мало воды, то бурю глубже, всё просто! Пока ствол открытый (без второй трубы), экспериментирую и испытываю.
    Пройдёт два-три дня всё будет понятно, готова скважина или нет.
    Вода не из песка обычно питьевая и за некоторые условия в моём списке я сам подписываюсь, так как уверен в результате.
    p.s.Водоносов собираю в скважину ни один и не два, всё видно по отвалу, скорости проходки при бурении!

6. z5a5v5
    Благодарности:
    1

z5a5v5

Участник

z5a5v5

Участник

Благодарности:
    1
    Использую нПВХ. nedrabur, скажите пожалуйста, оранжевые канализационные трубы ПВХ тоже имеют допуск на питьевую по СанПину? У нас одна контора ставит. На форуме было высказывание о выделении фенолов каких-то из каких- то труб. Спасибо.

7. nedrabur
    Благодарности:
    567

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Всегда смотрите на сертификат соответствия. Бывает на трубах пишут (выдавливают) слово "питьевая". В ударно-канатном бурении, если нет достаточного опыта, лучше использовать металл на резьбе: всегда можно покрутить, подзабить, вытянуть домкратами. :hello:

8. VDJMAR
    Благодарности:
    88

VDJMAR

Живу здесь

VDJMAR

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Какой диаметр трубы обсадной трубы использовали 50 лет назад ? У нас стоит по ощущению на Урале около 25 см.
    Железо около 4 мм толщина. С верху бетоном удобрена в виде квадрата