РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В следующем году планирую начать строительство дома. Есть вариант построить стены из гипсовых блоков (размер 20x20x40 см - цена у нас 28 рублей за штуку). Толщина стены будет 20 см + утеплитель(пенопласт или минвата) + сайдинг или блок хаус. Изнутри обшить гипсокартоном. Как вам такой вариант. Утепление и обшивку сайдингом и копсокартоном планируется делать своими силами. З.Ы. Дом планируется один этаж + мансарда.
Ни разу не строил из гипсовых блоков, плотность у них какая?? А так вариант очень распространненый. Мы так и строим. Блоки 200-300 мм, пенопласт или ЭППС, и уже отделка, отделка может быть любой как снаружи, так и изнутри.
Плотность не помню, надо бы посмотреть. У нас строят многие так: гипс 20см + пенопласт (5-10см) + полкирпича декоративный. Строят двухэтажные дома. Я же хочу вместо кирпича или сайдинг или металлосайдинг или блок хауз. Цена на гипсовые блоки уж больно халявная.
Вот и я как-то сомневаюсь в крепости этих блоков.. То что другие строят не показатель, у нас загородное строительство как явление законодательное не существует (хочу в Эстонию ), потому кто как хочет так и ... строит. В 90% случаев с нарушениями технологий и здравого смысла. Возможно вариант добавить каркасик из бетону хотя бы по основным несущим углам было бы правильно. А разницы кирпичем обложить - или сайдингом или блокхаузом - нету никакой в общем-то.. Утеплятся в таком случае лучше все таки пенопластом. А еще лучше эструдированным пенополистиролом.
а климат у Вас какой? относительная влажность в частности? гипс материал нежный с очень большим водопоглощением
Видимо имеются в виду гипсобетонные блоки. их еще в 50-е годы выпускали, во многих "хрущевках" перегородки из них делали... Положительное: небольшая объемная масса, огнестойкость, хорошая звукоизоляция; Недостатки: слабая водостойкость, низкая прочность при повышенной влажности, а поэтому они в основном применялись и применяются в ненесущих и малонагруженных конструкциях, защищенных от влаги., т.е в межкомнатных перегородках Делали еще и водостойкие гипсобетонные блоки, не поню что именно в них добавляли для водостойкости. В любом случае я бы не рисковал.