1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Санузел 2,5 м

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Сергeич, 07.02.11.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.459

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.459
    Приемлемо. Ревизию поставите?

2. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    А получится ли сделать такую конфигурацию в соотношении с уровнем выхода унитаза и поверхностью пола?
    Я так понимаю что эта конструкция будет над поверхностью пола.

3. Сергeич
    Благодарности:
    50

Сергeич

Живу здесь

Сергeич

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Над уровнем пола будет торчать только вот то, что нарисовано на рисунке ниже, ну и такие же выходы для душа и раковины, все остальное будет глубоко под землей.
    С ревизией еще думаю. На выходных поеду обмеря помещения,под которыми будет проходит сливная труба - изображу, образмерю и надеюсь вы посоветуете, где правильно будет разместить ревизии.

Вложения:

• _1_~1.JPG
  4. Сергeич
    Благодарности:
    50

Сергeич

Живу здесь

Сергeич

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Расстановка сантехники в санузле не давала покоя, даже после того, как с вашей помощью нашли как бы оптимальный вариант. Однако, несмотря на то, что он в принципе применим в моей ситуации, у него есть ряд серьезных недостатков. Ну во-первых, расположение раковины и унитаза и небольшое расстояние между ними создаст ряд неудобств, как во время сидения на унитазе, так и при вставании с него. Встать с унитаза приходилось бы в сторону, а это неудобно в определенной пикантной ситуации. Во-вторых вход в недорогие душевые кабинки (а именно эконом-вариант я и собираюсь использовать) находиться ровно по средине. И на первом варианте вход в кабинку будет затруднен все тем же унитазом. Ну и, в-третьих, довольно сложная разводка канализационных труб (во втором варианте она будет гораздо проще – я ее выложу позже.)
    Второй вариант тоже «не без греха», например, расположение унитаза вероятнее всего не позволит открываться двери во внутрь и небольшая потеря площади под НС. (В первом варианте НС сверху перекрывалась раковиной, а во втором она просто рядом стоит с унитазом)
    Но несмотря на минусы второго варианта, он мне кажется более оптимальным, так как достаточно место вокруг унитаза, освободился вход в душевую кабинку. Ну а за счет того, что кабинка полукруглая около раковины появиться место, причем даже приближенное к идеалу для того, чтобы там мог комфортно находиться взрослый человек.

Вложения:

• сравнение.JPG
  5. Сергeич
    Благодарности:
    50

Сергeич

Живу здесь

Сергeич

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Также хочу предоставить на ваш суд визуализацию новой расстановки.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • оптимальный вариант.jpg
  6. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Приветствую!
    Рассмотрите не будет ли удобнее перенести раковину на центр стены напротив унитаза, Будет возможность сделать там большое зеркало с полочками для всяких флакончиков и кремчиков, для женщины зона раковины с зеркалом это основная часть туалетной комнаты. :)]

7. Сергeич
    Благодарности:
    50

Сергeич

Живу здесь

Сергeич

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спс за совет, Livonetc. Покручу. Но что-то мне подсказывает, что я с такими темпами скоро докручусь до сидячей ванной. :aga:

8. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    а где будет ведро и ёршик?
    где будет висеть туалетная бумага?

9. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У меня размер санузла почти как ваш, 1860х1250, дверь со стороны широкой стены. Думаю вместо кабинки поставить ванную 1200х700 по маленькой стене. Раковину же можно повесить, чтобы сантиметров 10 навесала над ванной, и общий кран на воду (как в квартирах). Экономится пространство. В вашем случае при таком расположении останется 20 сантиметров под НС, но это по уровню ванны, ниже места будет больше

10. Ingenieur
    Благодарности:
    39

Ingenieur

Живу здесь

Ingenieur

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Думаю мой вопрос будет здесь уместным (что бы темы не плодить).
    Нет ли у кого-нибудь опыта инсталляции в маленьких санузлах колонных фильтров для воды (обезжелезивание)?

11. Сергeич
    Благодарности:
    50

Сергeич

Живу здесь

Сергeич

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну вот и докрутился.
    По-моему совсем неплохой вариант с сидячей ванной. Тем более у него есть ряд преимуществ.
    1. Комплект сантехники будет стоить дешевле по сравнению даже с самой дешевой кабинкой.
    2. Есть возможность добавить и полотенце-сушилку. Трубы ГВ и ХВ в этом варианте можно пустить под полом и первым у ГВ на пути будет как раз полотенце-сушилка. Во всех же предыдущих вариантах трубы нужно пускать по штробам в стене в такой последовательности : унитаз (ну, понятно, только ХВ) - Душ - Раковина. Такая разводка труб сэкономит средства на самих трубах, а расстановка позволит сэкономить на смеситетеле, но полотенце-сушилка, безусловно, "съест" всю экономию.
    3. 70-сантиметровая ванна добавит лишние сантиметры площади.
    4. Как говорил выше Livonetc, появиться возможность сделать более "вместительное" место возле раковины для всяческих гелей и тп.
    5. Разводка канализации станет еще проще.
    Есть, правда, и минус - это небольшое место для выхода из ванной. Всего небольшой квадрат 400х400, но это для первого шага, в дальнейшем можно пройти дальше.
    Вариант с ванной 1200 очень интересный, НС даже можно разместить в небольшом приямке и этим еще сэкономить место. Но очень уж мне импонирует идея разместить краны, счетчик, фильтры в щитке. А щиток делать над ванной - это несколько непрактично, да и негде (там толщина стены определена не мной), а толщину стены возле двери я могу регулирывать от 100 до 10 мм :aga:.

Вложения:

• вариант с ванной.jpg
    • вариант с ванной 2.jpg
    • план с ванной.jpg
  12. Сергeич
    Благодарности:
    50

Сергeич

Живу здесь

Сергeич

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Чуствую с такими креативными помощниками, мне придеться еще долго выбирать самый оптимпльный вариант расстановке сантехники в моем маленьком санузле, а соответственно вопрос разводки канализационных труб будет поднят только после окончательного варианта расстановки.
    :faq:
    Ну бог с ней с этой разводкой.
    Сейчас попрошу совета знатоков по магистрали. Нужны ли ревизии? Нормально ли будет, если вход трубы от кухонной мойки и машинки в основную трубу я наглухо заложу плиткой? Не страшно если унитаз по пути находиться перед кухонной раковине - с входным отверствием ничего не случиться?
    И все-таки, может уиеплить кусок трубы идущей по улице, ведь вода пройдет 6,5 м под землей и дойдя до улицы она уже не будет такой гарячей?
    Возможно у вас будут свои замечания - пишите, чем больше замечаний тем лучше.

13. Сергeич
    Благодарности:
    50

Сергeич

Живу здесь

Сергeич

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот план...

Вложения:

• Труба и ревизии.jpg
    • труба.jpg
  14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.459

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.459
    Все нормально выглядит. Трубу утеплять. Рядом с унитазом вентстояк. Раковину к магистрали подсоединяйте под острым углом (на схеме прямой угол). Место для ревизии нормальное.

Не раковину - машинку стиральную (вторую схему посмотрел).

15. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    1. По поводу отвода трубы из кухни: а не будет запах стоять? Может лучше вести трубу сразу на улицу, где у вас на плане изгиб? Да, чуть длиннее получится, но все же.
    2. По компоновке. Попробуйте покрутить раковину, всунуть ее между ванной и унитазом, унитаз ближе к стене. На мой взгляд разводка труб будет попроще, когда все по одной стене.