РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А исполнителей нашли? У вас гарантия на скважину 3 года. По вашей заявке буровая контора должна выехать и пропоршневать скважину, зацементировать дно. Не исключаю того момента, что при установке эксплуатационной трубы, произошел разрыв фильтра, треснула труба. А еще лучше, попробуйте заказать обследование скважины у независимой буровой конторы, и эти результаты акта приложить к претензии в адрес бурил-лохотронщиков (по-другому я их не могу назвать), и собственно в суд. По гарантии исполнитель обязан осуществить ремонт или, даже, перебурить скважину за свой счет.
Не тратьте время с желонкой, не эффективно!А что с промывкой? Рукав пожарный ф66 (два по 20м соединить патрубком) на конце ствол -душ шар ко, мотопомпа МП 600(старая и маломощная) или 800, давление 4 атм, приготовить ёмкость 2 м3 воды и вперёд... вылетают даже камни с размером с крупное куриное яйцо!
У меня на доске в кабинете 5 схем вариантов очистки скважины. Три варианта к результату не привели, осталась два варианта с условным названием "желонка" и "пожарка" желонка проще в ресурсном плане, тк.к. пожарка требует либо машину либо помпу, что найти пока не удается. Что касается исполнителей, то они уклоняются от исполнения гарантийных обязательств, примитивно прячутся. Документы в суд готовлю. Но скважину в любом случае нужно приводить в порядок, либо осознать, что все, и делать новую. В акте нет необходимости, ЗоЗПП во время гарантии снимает необходимость доказательств с потребителя. "В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы. (п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"
Тут один клиент (заказчик) подсказал новый метод прокачки (очистки ) отстойника, без особых хлопот! Вешаются сразу два насоса. Нижний выкачивает грязную взбаламученную воду на верх, а верхний насос гонит воду через пластиковый загиб на 180*, вниз, под нижний насос, размывая тем самым ил под нижним насосом. За три дня прокачки, он убрал таким способом 6 м ила (глины с песком)!
Разрешение моей почти годовалой проблемы. Приехали бурилы, по гарантии делать новую скважину. Бур 159. обсадная 125. Требуемый водонос на 40 метрах. На 20-ти есть другой водонос, как избежать подмешивания. Кондуктор хорошо до 20-ти метрового водоноса, спору нет, но нужно понимать, что сами они его вряд-ли поставят. Так что проблема подмешивания воды, это моя проблема. Цементрировать или еще как? Прошу ответить сейчас, они работают.
Просто, не принимайте работу, пока не увидите чистой воды без песка и в неограниченном количестве. А диктовать конструкцию скважины Вы, всё равно, не сможете. Конечно, оставлять пластик без обсадки сталью я бы не рискнул. А что с фильтром на этот раз? Будут опять без сетки ставить?
К сожалению "чистой воды без песка и в неограниченном количестве", не гарантирует меня от прохождения верховодки в "мой" горизонт. Думаю, что мне удастся, убедить их применить верную конструкцию скважины. Только я в замешательстве какую, может действительно стальной кондуктор до 20 -ти метрового горизонта. Фильтр щелевой, т.к. с ним напортачить при установке сложнее, имхо.
А был ли этот мелкий песок результатом подмешивания с верхнего горизонта? Или всё таки не удерживает щелевой фильтр основной водонос? Вот в чём вопрос. Не повторится ли та же ошибка? Требуйте тщательной откачки скважины! Они должны сдать вам воду без песка. Удачи. А бурят с промывкой или шнеком?
Уважаемые профи посоветуйте, пожалуйста, у меня проблема, что делать? У всех соседей скважины 15-17 метров, пытался нанять профи - все заняты, приехали два бурильщика с малогабаритной хренью, пролетели 11 метров за 40 минут. Дальше за два дня углубились до 13 метров в гравий, больше не смогли, извинились и уехали, добуривать никто не хочет, предлагают пробурить заново, что мне делать?
Нанять других ,бурить там же , оплатить от земли всю . Просто сразу предупредите тех кого найдете что в гравии работать.
Докладываю ситуацию. Скважину перебурили. Бурили три дня. Сначала пошли шнеком, что бы ускорить, шнеков всего метров на 6 было остальное штанги. Вообщем шнеки привалило, спасали шнеки шарошкой. Шнеки вытащили, экономия времени вся в песок . Второй день как и планировали пошли шарошкой с промывкой. Упор нашли на 51 плюс метров, хотя раньше садили на 43-х. Вот ответ почему затянуло. На упор не посадили, что еще раньше я подтвердил желонкой, она выходила со щебнем, т.е дно поднялось. На второй день садили пластиковую обсадную но как назло на последних тридцати она не шла, пришлось разбирать колонну и заново прогонять стенки. Умучались разбираючи. Я все время рядом, что то помогаю, подношу- поддерживаю. Посадили 13 обсадных по 4-е метра, около метра торчит. Как-то так.