Лучшие ответы

В разное время мне пришлось работать с бензопилами Мотор Січ 270, Stihl 180, Husqvarna 340, Husqvarna 365. После сравнения и раздумий решил, что оптимальным вариантом для нужд усадебного хозяйства будет бензопила Stihl 250(на Stihl выбор пал в силу того, что его сервис в моем регионе наиболее развит). Знакомые мой выбор не одобрили, сказали, что лучше Stihl 230 или Stihl 270 а у 250-го как будто с запчастями могут быть проблемы.
:faq:
Вопрос: Чем Stihl 250 хуже Stihl 230 или Stihl 270?
Хочу услышать мнения авторитетов по этому вопросу.
  1. Olegych
    1

Только не на холостом ходу. У правильного дилера за это можно и с гарантии слететь.
    Плохо, что не разъяснили при продаже...
    Ну, как-то так: непрогретым двигателем работать не стоит - прогревайте хотя бы минуту - полторы лёгкими прогазовками.
    При работе с толстой древесиной (типа - брёвна здоровые:)) не жалейте двигателя, полный газ ему и полную нагрузку, так, чтобы обороты упали тысяч до 10-ти. Следите, чтобы при выходе из реза движок не орал впустую. Тут надо поймать момент уменьшения нагрузки и сбросить газ слегка.
    А если будете пилить тонкомер какой-нибудь, тут полный газ давать не стоит. Надо двигатель слегка придерживать.
    Ну, и конечно без нагрузки полный газ давать нельзя ни в коем случае.
    Если работы будет много, делайте перерывы... ну, примерно 2 перерыва на бак топлива. Пусть отдыхает немного.
    Вот, как бы и вся обкатка. Это особенно тщательно следует соблюдать во время выработки первых 6 - 10 баков топлива. Как раз приработка самая и идёт.

#65 Olegych, 11.07.11