1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Лифан

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем углич, 06.02.11.

1. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Везде рекомендуют 2/3 газа. Я разделил ход ручки дросселя на три части и ставлю 2/3. Хватает на все операции по огороду. Двигатель не орет как дурной и в то же время не напрягается .

2. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    @kuzmjch, Зря не дооцениваете Китайцев, у нас теле радиоаппаратура в основном Китайская, качество отличное, прошлый год выписал дистанционые градусники два штуки-при проверке, в качестве эталона ртутный медицинский градусник, расхождения на пределе 36-37 градусов одна десятая. Не думаю что и на других пределах будет существенно различаться, для быта это отлично. Авометры по сравнению друг с другом при измерении величин. напряжения. сопротивления, разница в показаниях минимальна-для быта хорошо.

3. Resha7
    Благодарности:
    263

Resha7

Живу здесь

Resha7

Живу здесь

Благодарности:
    263
    С какими оборотами работает двигатель, я понятия не имел, пока не замерил, боялся что обороты недостаточны и газовал. Точность тахометра перепроверил на Газели, соответствует.

Так раньше и пытался работать.
    На моем так настроено, что половина хода ручки газа приблизительно 3000 об/ м, если дальше поддать газу будет дикая вибрация.

4. kuzmjch
    Благодарности:
    8.998

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.998
    Если они сертифицированы и имеют фирменную гарантию, я не против. А брать непонятно что, без нормальной инструкции и гарантии я не буду. А уж с ихней разнообразной аппаратурой мне удалось от души наиграться. Поэтому лучше переплачу за изготовленное под контролем фирмы, чем куплю дёшево непонятно что. Хотя у многих брендовых фирм более дорогие линейки выпускаются в других странах.

5. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Есть у меня бензогенератор inforce с двигателем Лифан 196 кубов 6,5 л. с. После первого запуска проработал часа 3 и умер. Питал только холодильник, репитор сотовой связи и руотер на даче. В общем нагрузка на обкатку минимальная при номинале 2,2 кВт. В общем прогорели клапана за 3! часа работы. Купил я новую головку в сборе оригинал Лифан, залил керосина проверить герметичность клапанов, а она течет струёй. Т. е клапана на новой голове не притерты от слова совсем. В общем я даже заморачиваться не стал с притиркой, т. к нет доверия больше этому " бренду" сдал не обратно и взял хондовскую оригинальную голову в сборе. Ее тоже пролил керосином и ни малейшего подтека. Установил и вот уже 2 года пашет с полной нагрузкой. Теперь жду когда поршневая сдохнет)

А так в силу своей профессии (работаю сервисным инженером по складской технике) ежедневно сталкиваюсь с китайскими моторами на погрузчиках. На китайцы ставят как китайские движки так и брендовые. Могу с уверенностью сказать, что разница небо и земля!

6. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    @Dimon516, Согласен, что на брак в Китайском моторе можно нарваться. Но у меня не такая большая зар. плата как в Европе, поэтому лично мне за ту цену как продают Хонду или Субару-она мне не нужна. На МБ Лифан, да попал в мои руки двигатель с браком. сумел сам исправить (частично) и он у меня 6 лет работает и все прекрасно. Отработал скорее всего более 1000 мото часов, за это время менял два раза кольца которые стоят копейки. Сильно сомневаюсь. что фирменный двигатель в "моих" руках отработал бы больше. А с электростанцией мне тоже не повезло, скорее всего не было центрации к. вал двигателя -вал якоря, раскручивались болты картера. Но переделал по своему и сейчас доволен, при том количестве моточасов, сколько у меня работает, генератор хватит до конца жизни. При том количестве мото часов сколько техника работает у многих-сверх дорогой и сверх надежный двигатель не всем он нужен. Есть люди с доходами 150-200 у. е. а есть 2000-3000 у. е, кто богатый конечно может позволить себе крутую технику.

7. kuzmjch
    Благодарности:
    8.998

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.998
    У меня два Лифановских движка и никаких нареканий. А вот Хонды чинить Лифановскими запчастями приходилось. И если честно, то за три часа вы чисто физически не сможете убить клапана.

8. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Так а разница то в цене только, размеры то одинаковые.

9. serg5593
    Благодарности:
    2.410

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.410
    Когда читаешь комментарии - вроде как все грамотные такие..., а вот посмотрев видео (некоторых специалистов по ремонту) картина резко меняется о комментаторе. Бывает такое :aga: Или уж написал бы причину поломки через 3 часа и почему то не отправил назад в магаз этот генератор, а вердикт написал - клапана. Значит разбирал (инженер ведь)...вот и вопрос: стали бы разбирать гарантийный агрегат?

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    На двигатель, который стоял на электростанции, на нем было написано Хонда 390, я на нем убил к. вал, в этом году поставил колен вал с Лифана и вал обычный прямой- не с конусом, оказывается размеры по длине одинаковы -хотя на двигателях разные крышки картера, так что имейте ввиду если кому то придется комбинировать..Скорее всего вместо 177 Лифана на МБ поставлю эту сборку, у него преимущество перед 177 при работе вибрация не ощущается (дополнительный вал с балансирами).

11. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    @serg5593, Да не всегда все опишешь проблему, а может уже и описывали причину, я лично описывал раньше. Выше писал про двигатель Лифан 177-мне его привезли с Ижевска, через несколько рук и из за границы я живу в РК. Когда начал заводить оказалось двигатель как подклинивший вал проворачивался с очень большим трудом, и что мне его опять за 1000 км пытаться переправить -это не реально, поэтому разумеется разобрал, со стороны маховика посадочное место под подшипник было выдавлено-все сделал и теперь им работаю. Электоростанция -сварка была взята в Алма Ате 2000 км привезена знакомым, и что же мне после того как начали откручиваться болты отправлять назад -тоже не реально. Я в общем если взял какую то технику-назад не ношу сую свой нос.

12. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Когда он умер, он год провалялся в серае, не было ни времени ни желания им заниматься. Да и по началу думал вообще не ремонтировать его. Но потом появилось желание и реанимировал. В общем то я сразу понял что это клапана без всякого манометра. При попытке завести был очень лёгкий ход стартера и чихание. Одно слово сыромятина да + не притерты клапана вот и результат. К слову на китайских дизелях на погрузонах такая же сыромятина. Мало того очень часто бывает что берешь деталь именно эту с этим каталожным номером, а она не подходит. Это я к тому какое качество у китайщины. Никогда больше не буду связываться с их " брендами". Как говориться не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи. Себе дороже. При покупке мотоблока рассматривал только Хонду gx 200 и Kohler ch 270. Взял kohler. А генератор нужен иногда, только когда свет на даче отключают. Пока этот с лифаном и хондовской башкой справляется. Умрет поршневая столкну с моста его и возьму Хонду.

13. kuzmjch
    Благодарности:
    8.998

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.998
    Не верю. Судя по личному и опыту знакомых, к китайским движкам нет претензий. Да и никто не бросит валятся технику которая на гарантии.

14. Dimon516
    Благодарности:
    1.396

Dimon516

Живу здесь

Dimon516

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    В Польше обычно говорят:"Вашему проблемский") А если серьезно я поделился своим опытом владения этим чудом инженерной мысли. Да и не только владения а и ежедневного общения по долгу службы. А верить или нет это ваше дело, мне от этого не жарко не холодно.

15. serg5593
    Благодарности:
    2.410

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.410
    И что теперь делать нам - владельцам китайской промышленности? :faq: Триммер, сварка, мотокультиватор, маска "хамелеон", шуруповёрт, дрель, электрорубанок...и всё работает до сих пор...Вот Вам и ЧУДО...:hello:
    Если что...не рекламирую СОВСЕМ китайпром! :hndshk: Но и хаить пока что не за что...(Для кого то и жемчуг мелковат - извините за избитую фразу!)