РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горизонтально внахлест расположенные доски лучше, хотя бы с той точки зрения, что во время дождя вода стекает вниз, не задерживаясь. Да еще и строится быстро. За один день обшивка была готова.
Corni! Очень за Вас рады, дела идут вперёд( несмотря на болезни) и дом выглядит очень даже симпатично
Спасибо вам обоим за отзыв, чччч. Я всегда рада, когда Вы заходите ко мне на огонек. Вчера узнала про один симпатичный сруб, мимо которого мы проезжаем, когда едем к родителям на дачу. Его начали строить позже нас, но уже перешли к внутренней отделке, окна/двери стояли еще с прошлого года. Было интересно, как же все будет у человека, ведь так спешить с деревянным домом не стоит. Пару месяцев назад он и скважину сделал. Теперь не узнаем. Два дня назад дом сгорел. Соседи рассказали, что в тот день ему как раз закончили работы по электрике. А ночью дом загорелся. Муж видел то, что осталось и сказал, что это уже восстановлению не подлежит. Жаль, не повезло хозяину то ли с электриками, то ли еще с чем. Но вывод мы сделали для себя: сперва надо вставить окна/двери, потом обязательно зхастраховать, а потом уже электрику тянуть. Тьфу-тьфу, на всякий случай.
Пока мы с сыном с переменным успехом болеем, муж активно взялся за "благоустройство" нашего участка. Теперь у нас опять горы глины, канавы и все такое. Хорошо, что уже теплая погода закончилась и не так обидно, как если бы сейчас было лето и вместо зеленой травки и цветочков пришлось бы лицезреть подобную картину. За прошедшее время закопали септик на 2 кубометра, проложили канализационную трубу в дом в будущий санузел, а также отвели трубу для стоков от септика. Бригда на удивление сработала быстро. Утром в 9 начали, вечером еще до сумерек все закончили. Правда успели все сделать благодаря погрузчику-экскаватору, который выполнил всю грязную работу. И все канавы рыл, и позже подвозил песок для подсыпки регулярно. Ребятам не пришлось тачками возить. Вот время и сэкономилось. Одно они только не смогли сделать - найти водовоза, который бы привез воду для заполнения септика, чтобы предотвратить его всплывание из грунта. Пустой ведь будет стоять всю зиму, да и весну скорее всего тоже. Так как водвоза не нашли, то пришлось моему мужу два дня подряд заниматься подвозом воды к септику самому. Дачный водопровод уже не работает естественно, т.к. он у нас поверхностный. Не хотят люди менять систему, молодых мало, а пенсионерам и надо только на дачный сезон. Те, кто помоложе жалуются, что воды зимой нет и это плохо, но в данной ситуации проще сделать себе скважину. Поэтому встал вопрос откуда брать воду. И тут вспомнилось, что через один дом от нас сосед делал колодец-септик из колец для стоков из кухни. Его предупреждали, что здесь земля глина и вместо стоков там будет вода грунтовая, но он решил рискнуть и теперь вместо стоков у него мини-пруд, правда глубокий. Вот оттуда муж и возил воду в первый день, когда септик закопали. Самое смешное и одновременно грустное, что возил воду он тачкой, т.к. ведра были заняты, а времени на их освобождение в тот день не было. Набрал воды он только половину септика, поэтому на следующий день забрал у моих родителей на даче все имеющиеся шланги и соединения для них и рванул на покорение глубин септика. Всей длинны шлангов хватило, как говоритя, тютелька в тютельку, повезло одним словом. На септик и канализацию ушло две машины песка. Одну машину заказали, а вторая приехала сама. Накануне Виталик сделал огромное количество звонков в поисках адекватной цены за песок и некоторые интересовались где находится дача. Вот один из тех, кому звонили, приехал сам, решив, что ему сделали заказ на песок. И как раз его машина оказалась кстати, т.к. первая уже подходила к концу. Еще ребята дополнительно привезли специальную приспособу для сверления фундамента. Теперь у нас есть 1 целый красивый керн. Вот думаю, как его использовать? В мокром виде камни в бетоне смотрятся очень красиво. Может лаком покрыть и где-нибудь в будущем саду пристроить? как скульптуру? Итак, у нас теперь есть канализация! УРА! ::
В прошлые выходные мы с Виталиком смогли съездить к себе на дачу, чтобы что-то сделать. Планов как всегда было громадье, а успели далеко не все. Из запланированного я собрала все семена цветов, которые смогла найти. переживала, что ипомея семян не уродила, но потом не знала куда их складывать. Из всех растюшек, что сажала, только на трех были семена, но столько много! Главное, чтобы им не повредила холодная погода, которая уже установилась. Также "разобрали" свой сарай, т.е. все вещи, орудия труда и прочие мелочи вынесли, все бревна, оставшиеся после рубки дома, перетащили в один конец сарая. Освободили ровно половину, теперь места стало побольше. Все убрали. Хотя бы знаем, что и где находится. Только потеряла свой серп я надолго. Упал за бревна, а достать с такой глубины, пока не разберем эти бревна, возможности нет. В пустом углу даже устроили подобие лавок и мини-столик, чтобы уже не на улице кушать, а то холодновато. Привезли маленькую духовку, чтобы еду греть. Не СВЧ конечно, но еда греется.
Deppert, да, с погодой нам пока везет. Держалась днем до +4. На завтра уже всего +1, а там и до снега недалеко. Сейчас муж занимается дренажом фундамента и отводом стоков с участка пока земля не замерзла. Глина же в камень превращается, она ж мокрая сейчас стоит. Но об этом чуть позже расскажу, обобщу весь процесс, чтобы не растягивать рассказ. Эва, фото я попробую сделать завтра, если доберемся до дачи. Но это именно духовка. Нагревается до 200 градусов. Когда мне ее подарили, практически все в ней делала, пекла что-то, что не требует очень высокой температуры. Бутерброды запеченные были очень вкусные Мы этим летом на даче обходились едой холодной, а сейчас даже думать об этом не хочу. И спрятаться негде, в доме сквозняк, окна еще пленкой не закрыли, в сарае щели. Так хоть еда теплая.
Здравствуйте, Corni! с интересом почитала вашу темку. у нас с вами много общего - тоже весной купили участок, тоже нулевой, на бывшем колхозном поле. посмотрела ваши фото и ужаснулась - сколько вы уже вложили труда в расчитску участканам хотя бы повезло, что наш не заросший, там горох был посеян и ячмень - скосили, распахали и все, чистота! да и с землей нам повезло, глядя на первое фото вашей распашки чуть со стула не упала. думала как же вы будете все это разгребатьно как говорится "глаза бояться-руки делают", вы молодцы! огромную работу провели! у нас участок ровный и сухой, почва песчаная, таких глыб не было... у нас тоже обсуждали, что рядом будет проходить кольцевая вокруг москвы (второе кольцо), но слава богу ее перенесли в другое место. а какой вы септик поставили? как называется? если вам интересно можете мою темку почитать - "моя лужайка" называется
Да уж, возможность горячего питания сейчас очень ценна! А покушать в тёплом помещении тем более. Ведь после таких ударных работ хочется и отдохнуть...эх, стара я стала По молодости отдых был во время еды, покушали и вперёд на баррикады Даааа. Желаем вам продуктивного завершения сезона, чтобы всё, чего напланировали-сделали. Но без фанатизма!
Corni, очень за Вас рады. МОЛОДЦЫ, провернули грандиознейшую работу . А Виталик вообще Герой! Вода в тачке -экстрим
Эти подготовительные работы - септики-канализации-вода, самые долгие и нудные, и трудные, но зато потом!! Молодцы! Я преклоняюсь перед мужем, таскавшим воду! Это что-то! Войдет потом в историю Вашей семьи!
Наконец, нашла время посмотреть, как у вас дела. Corni, молодцы вы! На порядок , особенно в сарае, времени никогда не хватает! Это маленький подвиг - двигать все эти бревна с места на место.