1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Соединение веранды/навеса, крыльца с домом

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Ольга2111, 27.06.09.

1. muai2
    Благодарности:
    6.516

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.516
    Вообще-то это я сказал.

я всегда могу.

2. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    @AhrevBrBr, у "иксперда", как вы изволили выразиться, две работы и на форум он заходит в свободное время, которого, увы, немного :)
    По существу: все варианты с креплением веранды/навеса к жилому дому (его элементам в виде фундамента или стен) несут риски. Риски понятны: дом отапливается и грунт под ним не промерзает, веранда/навес не отапливается и грунт под ней/ним промерзает. В зависимости от влагонасыщенности грунта и конкретных погодных условий может случиться всякое. У нас, например, в 2011 году три недели в ноябре стояли морозы под -20 и не было снега. В итоге по весне народ, приехав на дачи, был в изумлении: у кого отдельные столбы забора на полметра выперло, у кого отмостку от домика оторвало. Да, такое бывает нечасто, но, увы, бывает.
    Так что из соображений безопасности я бы закладывался на отдельный фундамент для веранды. То, что у вас там отсыпка грунтом котлована и грунт, как вам кажется, не успел уплотниться, в принципе вопрос технологический: снять грунт, засыпать ленту ПГС, пролить, утрамбовать. Повторить N раз, пока утрамбованное не приобретёт нужную плотность. И залить ленточку. Да, трудозатраты, да, не так дёшево, как закопать несколько деревянных брусков и пришпилить их к фундаменту дома. Но надёжность выше. Решать, конечно, вам. С уважением :hello:

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    я солидарен, просто связать и все не так сложно, учитывая совет уважаемого @DS1970,
    да и по деньгам- мне лично только цемент было бы нужно купить- щебень и песок от дома остались

4. AhrevBrBr
    Благодарности:
    897

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Откапывать на 2.5 метра тоже сомнительный вариант, а только там материковый грунт начинается.
    А по поводу уступа примоноличенного. Разве он не будет испытывать еще большие нагрузки при возможном пучении грунта, по сравнению с брусками или металлическими уголками прикрученными к фундаменту?

5. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    С примоноличенным уступом не всё однозначно. Я ратую за независимый фундамент, но моё мнение не единственное и не факт, что правильное :)

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    я поддержу, хотя выше упоминал- сосед к бане летом пристройку сделал- срубы обьединил а ленточки связывал... зима с хорошими морозами была- почва неплохо промерзла- в мае посмотрю, как конструкция пережила

7. AhrevBrBr
    Благодарности:
    897

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Отдохнули? Продолжим? :)]

А если в моем варианте под нижнее крепление веранды сделать приямок. Тогда проблема с испорченным крепежом и оторванными опорами при морозном пучении сводится на нет?
    2021-03-17_23-09-33.png

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    вкрутите столбы, если мотобур есть- просто вкопайте и залейте опоры, потом каркасом на болты... честно - не уверен в этой конструкции но хуже ленточки

я не парился, все сразу залил... как всегда говорю- думать на берегу надо- а потом мы плывем...тем более делая в доме задний выход- веранда сразу напрашивалась
    не обижайтесь

Последнее редактирование: 17.03.21
  9. AhrevBrBr
    Благодарности:
    897

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    897
    @sannata, У меня тоже выход из дома на эту веранду. По этому и хочу привязаться к фундаменту, что бы пол не гулял относительно двери. Пол в низ уйти не может (нельзя ему) потому, что там цоколь. А вверх - там дверь открывается. На все "подвижки" максимум +/-1 см. Именно по этому от полностью отдельного фундамента под веранду я отказываюсь.

10. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Таки нет :)
    Допустим, дальние от дома столбы или что у вас там начнёт выдавливать вверх морозным пучением. В этом случае лаги пола веранды сработают как гвоздодёр и выдернут (попытаются) тот крепёж, которым вы хотите фиксировать их к фундаменту дома. :hello:

11. AhrevBrBr
    Благодарности:
    897

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Получится условно шарнирное соединение. Гвоздевое соединение лаг к балке точно не прочнее шпилек сквозных в бетоне.

12. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Возможно. Свою точку зрения изложил, ваше право на собственное мнение не оспариваю :)

13. Depressivny
    Благодарности:
    31

Depressivny

Живу здесь

Depressivny

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Доброго дня

Доблестные строители когда то давно слили излишки бетона в центр ленточного фундамента крыльца. Сейчас имеем вот такую картину. Самой лестницы пока нет, думаем над решением, может кто чего подскажет? Из мыслей, выпилить лаги, положить пеноплекс и залить стяжку, вопрос как тогда отводить воду? Или что еще можно?

Вложения:

• IMG_5347.jpeg
  14. Asgaard
    Благодарности:
    19

Asgaard

Живу здесь

Asgaard

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый вечер уважаемые форумчане!
    Есть у меня такая постройка - гараж с комнатой для временного размещения.
    IMG-20200118-WA0004.jpeg
    Дверь выходит на западную сторону, а она самая ветреная, поэтому иногда в дождь на нее поливает.
    Задумал я сделать небольшой навес с опорой на двух столбах 2 метровых, остался брус профилированный 140х140.
    Сейчас уже сделана обрешетка из бруска 50х50.
    Стропила будут крепиться к этим брускам, 4 штуки, справа, слева от двери, над дверью посередине и справа на краю стены.
    Поверхность крыши навеса придет под отлив.
    Есть отмостка бетонная шириной 90 см, сначала хотел ставить брус на ее край и крепить брус к ней на уголки и анкера, слева от двери и по правому краю стены, расстояние между ними 2 метра.
    Но как то кажется будет совсем короткий навес, левый брус даже двери не даст полностью открыться.
    Поэтому подумал установить брус на расстоянии метра 1,5 от стены, будет такая мини терасса.
    Перед отмосткой была просто земля, потом засыпал ее и выровнял шлаковым отсевом, сантиметров 10, за пару лет уже хорошо утрамбовался.
    Незнаю пока на что установить столбы и закрепить. Достаточно ли будет залить пару небольших бетонных тумб прямо на отсеве, наверное на одном уровне с отмосткой по высоте, а к ним уже закрепить брус вертикально?
    Спасибо!

15. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Даже при несильном ветре будет задувать на дверь. У меня и на 2 метрах иногда достаёт.