1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 10

Соединение веранды/навеса, крыльца с домом

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Ольга2111, 27.06.09.

  1. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176
    Адрес:
    Глазов
    @Олег, Это у вас что за пояс? Если армированный, достаточно надёжный, тогда к нему можно закрепить на анкера стартовую доску.
    Если стена не достаточно надёжная для нагрузки. придётся ставить пару столбов непосредственно к стене, для опоры подстропильного прогона (ригеля).
    По пунктам:
    1. можно сделать после, но учтите, что столбы не должны касаться площадки. Т. е. их нужно монтировать на металлический крепёж с расстоянием в 25-30 мм от уровня чистового пола. Так столбы не будут мокнуть и прослужат дольше.
    2. Чем выше находится задняя опора, тем круче угол ската. Это позволит скатываться снегу. Но расстояние до окна на втором этаже тоже важно.
    3. Столбы 100х100 проходят по нагрузке, но смотрятся хило. Лучше взять 150х150.
    4. Несущий подстропильный ригель можно сколотить из двух досок сечением 200х50 и врезать в столбы. Или собрать по такой схеме См. рисунок ниже. + накрыть доской мауэрлата.
    все соединения на гвоздях.
    5. Вам нельзя передний край опускать слишком низко, чтобы не закрыть вид из портала первого этажа, и в то же время нельзя поднимать задний край слишком высоко. чтобы не получить зимой сугроб на окне второго этажа. Вот от этого и отталкивайтесь.
    6. Для монтажа сотового поликарбоната есть рекомендации. Т. к. ширина листа СПК 2100 и соты обязательно должны быть направлены вниз, то имеем требование расстояний между центрами стропил кратное ширине листа. Поперечная (горизонтальная) обрешётка должна иметь расстояние согласно таблицы ниже.
    7. Я бы взял стропила сечением 200х40 или 200х50 и врезал в них поперечные рейки обрешётки 50х50 заподлицо с верхней гранью.
    Соединение стропил с подстропильными ригелями без уголков. В стропилах вырезают треугольные опорные площадки и прибивают гвоздями вкосую.
    8. нужна.
    Во вложении так же ПДФ куда бить гвозди.

    Screenshot_1.jpg 07 столбы навеса.jpg polycarbonate_3.1.jpg banya035430.jpg
     

    Вложения:

  2. Олег
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54

    Олег

    Живу здесь

    Олег

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская область, Лобня
    благодарю
     
  3. Олег
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54

    Олег

    Живу здесь

    Олег

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская область, Лобня
    Спасибо за подробности.
    Да, пояс армированный. Вернее это не пояс а монолитная плита перекрытия между этажами - 18 см толщиной. До нее высота 3,6 м - идея интересная, но смущает что высоковато. До окна второго этажа остается около 80 см.
    Как бы вы поступили в данном случае? Крепились бы к поясу или на столбах ставили?

    1. для столбов крепление типа такого? (см. фото)
    5. Это гостиная с большим окном. Высота окна 2,6. Получается что нижний край навеса делать на том же уровне? Не высоковато?
    7. На сколько допустимо выпускать стропила за уровень балки?
     

    Вложения:

    • b4007187abc3dbb5f1d25bb7edbb2bee.jpg
  4. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176
    Адрес:
    Глазов
    @Олег, я бы опорную доску закрепил к выступающей плите перекрытия на анкера с шагом 400-600. Попутно получится немного утеплить плиту от промерзания.
    Нижной край стропил (карнизный свес) на высоту 2600 от пола, как высота окна. Величина карнизного свеса 600-700 мм. от несущего прогона.
     
  5. Олег
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54

    Олег

    Живу здесь

    Олег

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская область, Лобня
    Да, видимо это оптимальный вариант.
    Рассматривал еще вариант на столбы, но там тоже сложности т. к. между цоколем дома и площадкой слой пеноплекса 10 см шириной. Вплотную к дому их не поставишь.
    Столбы придется ставить на расстояние от дома на 10-15 см. Что будет выглядет уродски со стороны ступеней.
     

    Вложения:

    • IMG_20200603_114656.jpg
  6. Nico71
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.069

    Nico71

    Живу здесь

    Nico71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    6.069
    Адрес:
    Тульская обл.
    @Олег, а если обшить столбы закрыв таким образом расстояние над утеплителем?
     
  7. sannata
    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    2.992
    Благодарности:
    2.594

    sannata

    Живу здесь

    sannata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.14
    Сообщения:
    2.992
    Благодарности:
    2.594
    Адрес:
    Калужская область-родина независимости России
    Странное техническое решение у вас... а зачем пеноплекс на цоколе?
    или у вас пол в доме совпадает с верхним краем плиты?
    Не менее странно...
    Просто опишу- у меня аналогично залита плита до верхнего уровня цоколя, дом, гараж, крыльцо, веранда, монолит...
    А внутренний пол- это еще 20 см сверху в виде пирожка, цоколь утеплять просто смысла нет, он внизу пола в доме.
    Я так- опять отвлекусь- а усложнять зачем?
    Ваши фото и моя веранда отличаются только тем, что у меня веранда больше и стоят лобовые бетонные столбы... все...
    Столбы можно заменить на брус, это несложно, задние угловые столбы стоят просто на бетоне с гидроизоляцией и распорками из обрезков бруса, закреплены к основанию на уголки и анкера (в литой бетон другого и не надо), единственное- когда задний брус прогинаться начал- я сделал арку вокруг выходных дверей, такие-же столбы с поперечиной, нижние упоры этой арки элементарно сделал, просто засверлил брусы, воткнул туда болты с гайками и шайбами, получился аналог покупных опор с регулировкой по высоте.
    Все опорные брусы обработаны,
    Стропила- 50х100 более чем достаточно, у меня 7 штук на 5,5 м, шаг около 90 см, обрешетка- стандарт 25х100, шаг зависит от типа кровли и приведен на сайтах производителей кровли, там еще от уклона зависит, у меня уклон от 3,5 м до 2,5...
    Фото в итого я вверху выкладывал, это фото- с чего начиналось... не узнаете свое?
    терраса0.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.06.20
  8. Олег
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54

    Олег

    Живу здесь

    Олег

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская область, Лобня
    Без понятия. Я покупал уже готовую коробку под крышу. Видимо, чтобы отсечку мостик холода вероятный.
    У меня тоже плита на ней выложен цоколь из кирпича высотой 40 см. Из них около 20 см я тоже сделал пирог пола. Остальные 20 см наверное и защищает пенокплекс от мостика холода. По крайней мере пол и стены теплые зимой.
    Может вы и правы. Места просто мало 3х4 и хочется по максимум сохранить полезную площадь и не загромождать столбами и укосинами снизу. И смотрится чепорно.
    Просто это будет мое первое детище и я пытаюсь что-то выбрать оптимальное и пока только учусь и мучаю вас вопросами)
    Спасибо вам всем за терпение
     
  9. Олег
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54

    Олег

    Живу здесь

    Олег

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская область, Лобня
    Дмитрий, подскажите пжл какого сечения взять стартовую доску? Может использовать как и брус несущий 150х150? Хочу разорится на импрегнированную древесину.
    не совсем понял как это сделать? Можете фото любое для примера?

    На сколько допустимо сделать фронтонный свес в моем случае? Хочу ступени закрыть заодно
    500 мм допустимо?
     
  10. DiminatorDK
    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.093
    Благодарности:
    329

    DiminatorDK

    Живу здесь

    DiminatorDK

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.14
    Сообщения:
    1.093
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    MO
    Форумчане, подскажите как правильно поступить? Есть дом из газобетона, прямоугольный без выступов. Сейчас стоит вопрос что делать, утеплять или пристраивать крыльцо и веранду? Одни говорят что после утепления будет сложно привязать крышу к стене. Особенно устранить протекание примыкания в случае намокания стены. Другие говорят что надо сейчас строить все конструкции а потом утеплять, но тут уже у меня вопрос да, так строить удобно но как потом утеплять и допустим штукатурить над крыльцом и крышей веранды? В итоге запутался совсем...
     
  11. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176
    Адрес:
    Глазов
    @Олег, стропила, с врезанными брусками обрешетки, (для формирования плоскости по поликарбонат), должны быть не менее 200 насколько помню. Крепление стропил к стартовой доске через оцинкованные башмаки - опоры балки. Значит и сама стартовая доска должна быть на 200-250.
    Столбы 150х150. В них сверху вырезаем 3/4 ширины чтобы опереть двойной ригель из досок 200х50 и накрываем сверху одной доской плашмя х150 для прибивания к ней стропил
    Боковой вынос крыши формируем, врезанными в крайнее стропило поперечными досками - аутригерами. Аутригеры это 150х50 с шагом 600 вдоль оси стропила. Тут надо помнить, что врезка аутригеров сильно ослаби крайнее стропило, значит надо его либо сделоть сдвоенным, либо опереть на фронтонную ферму
     
  12. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176
    Адрес:
    Глазов
    @Олег, я сегодня на работе. Напомните завтра, чтобы нарисовал схему.
     
  13. Олег
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54

    Олег

    Живу здесь

    Олег

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская область, Лобня
    спасибо, добрый человек
     
  14. Олег
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54

    Олег

    Живу здесь

    Олег

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Московская область, Лобня
    Дмитрий, у меня вопрос, а почему нельзя использовать брус 100х200 вместо двух досок 50х200?
    Я сегодня цены смотрел брус импрегнированный стоит 2400, а доска одна 1200. Тоже самое.
     
  15. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    11.218
    Благодарности:
    18.176
    Адрес:
    Глазов
    Можно, но брус тяжелее ворочать, и его крутит сильнее.