РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это как понимать ? У нас все(на 95%) бурят с промывкой, кто-то железо ставит, в основном асбест . Значит если асбест или железо, то они точно поставят, а если нПВХ то нет? Это проблема не материала труб, а вида бурения. Да и канатники идут рабочей обсадкой ставят в нее пластик и убирают рабочую колонну. Тогда точно в водоносе. А в чем разница пластик они всунут или что-то другое в качестве эксплуатационной. А то что нужно оставить рабочую чтоб перекрыть водонос...это песня чисто теоретическая, так как не один заказчик некогда за это платить не станет.(рабочая обсадка стоит ого- го) Заказчик скажет делай в два раза дешевле.
Я, если берусь за пластик, никогда не вынимаю кондуктор. Лишь открываю фильтр. И знаю точно-это будет жить и работать. А так, уж больно много у нас "гнутых" скважин. Клиенту нужно объяснять необходимость этих затрат. Если он не согласен, тогда лучше не браться. Хорошо, конечно, иметь один многоразовый комплект рабочей обсадной, не заботясь о запасах тяжёлой, дорогостоящей стальной трубы. Я бы поступил ещё проще-мне станок позволяет бурить полыми шнеками большого диаметра. Геология везде разная, есть устойчивые грунты, в которых пластик или асбоцемент будут прекрасно себя чувствовать. Про это спора нет. Просто не должно быть стандартного подхода.
Это все хорошо. Но ваши регионы это не вся россия. У нас народ не настолько состоятельный, выбор или так работать или вообще не работать. В районах области люди не могут оплатить 18-20 метров по удешевленной технологии. К городу это не относится. У нас дом стоит 300 тысяч а вы предлогаете за скважину просить сколько ? В пылеватый ставим на 18 метров а хороший водонос на 40. Что просить ? а если ещо и железо с пластиком вместе? Москва и питер от жизни оторвались.Проблемы глубинки вас перестали интересовать. Скажи у нас построит септик за 100 или 50 тысяч засмеют ...даже 20 не все дадут.Проще на землю выльют.(нет в глубинке денег...за все платить.) Поэтому в ваших регионах и конкуренция больше все к вам зарабатывать едут , и ещо больше ехать будут.)
Считаю что клиент(Заказчик) имеет право выбора. Например за 1100 за метр, получит скважину во одну трубу(ПНД ф160), без фильтра, с возможностью попадания туда верховодки и туалета! За 1800 и Ярославской трубы (стальная 133) с фильтром-песчаную скважину (из плывуна) с возможным присутствием (в 80% случаях) двухвалентного железа,+туалет соседа. Как говорят в Промбурводе мойте сапоги! За 2700-3500 скважина с кондуктором, с двойной стальной трубой (возможно с фильтром) одни плюсы, минусов почти нет, кроме как цена! За 2200 кондуктор стальной, внутри ПНД (гофра дренажная 125-мелиоративная) без фильтра- два в одном флаконе, делает ваш покорный слуга Какую делать скважину Заказчику выбирать. Все варианты на ладони. И заметьте самые дешевые варианты не все заказывают, хоть и денег нет, а напились из свистков! Кстати работы полно, отказываюсь от дальних вариантов. Так что в городе (пригороде) работы хватает! p.s.Цены приведены прошлогодние!
Есть хороший сайт компании химбур почитайте полезно У них цена 3000 за метр, а желающих на 2 мес вперед ГЛАВНОЕ НЕ ЦЕНА, А КАЧЕСТВО! Кстати заработанные деньги компания тратит не на мерседесы, а в оборудование и научные исследования.
..ЕСЛИ мы не уверены в 100% РЕзультате то с согласия заказчика проводим разведочное бурение по смешнойцене ПРОСТО НАМ ИНТЕРЕСНО РАБОТАТЬ ХОРОШО
Нам тоже! Но не сбрасывайте со счетов не очень имущих клиентов, они тоже пить хотят. Буровику всегда выгоднее сделать хорошо, потом меньше проблем, к этому все стремятся. ГУДРИАН слава богу, что мы не рядом работаем. (у нас цены ломать друг другу не принято) 1100 за метр, это демпинг. Обычно делаю разведку по 300 за метр.
Кто то тут говорил что затрубную цементацию пластиковых труб сделать не возможно, не правда это. Поговорил с московскими буровыми компаниями, сказали что затрубную цементацию пластиковых труб они так же делают. Кстати нашел варианты бурения с обсадкой из нержавейки Оо Сколько это интересно стоить будет?? Посмотрел как сейчас бурят скважины, и возник вопрос, а что у меня совсем так колхозно все сделали Оо. Сначала они пробурили скважину(как бурили рассказывать не буду, долго), потом опустили туда пластиковую обсадку Ф133 мм, на конце вроде как я понял они поставили щелевой фильтр, заглушку не ставили. Вниз насыпали немного мелкого щебня и все! Это вся скважина
Сначала надо было узнать за сколько сделают скважину, а потом за сколько хорошо сделают скважину. Это разные вещи и по разному стоят. Если обзванивая при поиске бурильщиков искать кто сделает дешевле то так и будет. Как говориться любой каприз за ваши деньги.
Что то не понял, это мне было адресовано? То не понятно к чему это вообще было сказано. Мою историю вы можете прочитать в начале, кто заказывал и почему и у кого эту скважину и тд, а после прочтения говорить что то, а не бздеть попусту. Я задал вопрос, пост №75, и ожидал на него вменяемый ответ, а получил не понятно что от LexaLexa
Да ничего страшного, делов то - расставить(добавить) запятые по своему вкусу. А по теме, решение нашлось, как насос доставать?
Ну зачем сразу обижаться, вот ваш вопрос, и описание проблемы. На него я и ответил (назвал причину так сказать) немного с юмором. Вы ведь не себе его задавали.