Да вообще - раз плюнуть...! Интересно только спросить специалистов - как они это делают "на раз - два"? Может видео есть или фото?
Я его за шланг тянул с усилием килограмм 100. Перед этим желонил песок этим же насосом. Видимо засосало в песок...Насос работал, то есть вибрировал. Сначала шланг от насоса сорвал, а потом и провод. Год два назад также желонил, всё было успешно. ... Думаю купить трубу стальную 3/4 ,соеденить до нужной длины фитингами, снизу приварить хорошее зубило и долбать кувалдой пока насос не разобью. А потом желонить трубой с клапаном. Как думаете получиться? Обсадная 114 сталь, Малыш 99 .. Засел на глубине 11 метров примерно... Глубину скважины не знаю. Ниже 11 метров никогда не отпускал. С 13 по 16 года вода была чистейшая, дети из под крана пили её. Дебит не меренный. Какие у меня варианты есть? Заранее всех благодарю. P. S. Бурилам звонил. .Все в один голос говорят хорони скважину и давай новую бурить. .. А я уверен выход есть.
Спецам с оборудованием раз плюнуть... Согласен. Сейчас Майские праздники и спрос на бурил очень высок. Вот они и пальцы гнут. А у меня у соседей воды полно. Подожду. Люблю голову ломать над не простыми задачами. Прошу поделиться толковыми мыслями... Заранее благодарю...
Спасибо... Эрлифт это подача воды на сам насос под давлением с одновременной откачкой? Штырь загнутый будет тащить носос с боку. Боюсь его в трубе будет перекосо...ливать... У меня зазор между насосом и трубой около 5-8 мм. Я думаю надо тащить за центр насоса... Засверлиться и метчик туда вкрутить и тащить. Или гарпун туда всандалить. ... Прокатит? А моя предыдущая идея разбить насос зубилом приваренным к трубе стальной 3/4 ... 11 метров длиной ... И кувалдой по ней бабахать?
Эрлифт это подача воздуха в 32 ПНД трубу и создание в ней некоего вакуума, который "соберёт" весь песок над насосом и даже немного под ним. Загуглите, как это работает. В открытой трубе штырь работает нормально, т. к. упор почти в середину насоса и нет перекоса. Если остались куски кабеля или шланга -ещё лучше. За них легче зацепиться. Раздолбить насос без навыков и спецоборудования, боюсь, что не получится...
Рабочую приспособу не нашёл, но на скорую руку согнул из проволоки, показать концепцию. Сам крючок лучше сделать из подкаленного зуба пружины с\х пресс- подборщика и приварить к трубке, которую насадить на конец стеклоарматуры и закрепить штифтами через пару отверстий. Что не понятно по фоткам, спрашивайте.