РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насос не отсоединился, факт. Также стальной 3мм трос поддерживает систему. Только сейчас начал думать что ПНД трубе не хватает тяжести насоса, чтобы до конца выпрямиться, возможно это ПНД фитинг цепляется, возможно сам насос, фиг его знает. Вибрационик потому, что бурильщики скважину на прокачали (это отдельная история) и вода течет не долго и мутная. 1 вибрик скважину качал, так и помер от этой черной жижи. А подвес за досточки и открытый ствол скважины меня подбешивали, потому решил ПНД и оголовок. Лучшее получилось враг хорошему. Понял смысл слов burka о сантехническом конусе, но пока боюсь еще что-то запихивать.
НАПРИМЕР! Харьковский водолей скважинный такой? Винтовые это какие? Где взять такой ключ или хомут? Если ключ из цепи, то наверное трубу не удержит. Скорее что-то типа тормозных колодок надо. Чтоб сцепка была с резиной.
можно купить можно самому сделать если со сваркой дружишь В яндексе забейте ключ цепной трубный или хомут буровой трубный фото, а то лень картинки вставлять.
Насос вытащить не удалось. Приезжали ребята с видеокамерой, ни чего не видно, муть постоянно гонит. ПНД снялась сама, там резиновый переходник снялся прямо как по заказу аккуратно, т. е. висит чистый насос с тросом и проводом. Пробовали опустить "снаряд" (сделали из трубы меньшего диаметра гильзу с крюком для троса сверху ее чуть заузили, чтобы не зацепилась ни за что) внутри пропустили трос и провод насоса. Так вот, видеокамера опускается до насоса на 34 метра, снаряд опустился до 32.6 метра и встал... Вероятнее всего, пластик сжало! Это лишний раз подтвердило не озвученный мной скепсис про пластик.
Винтовые поднимают воду не крыльчаткой, как центробежные, а шнеком. Как в мясорубке. Например Калибр НПЦС 1,2/50 - 370. Про харьковский не знаю. Нет их у нас.
А винтовые подойдут для раскачки скважины 40 м? Вода натурально глиняный раствор-светло желтый цвет. причем, на дне и выше на пару метров вода светлая, а далее кисель. Это видно по тросу, на котором мы опустили сегодня нерабочий малыш с целью диагностики (исключили сдвиг труб). а какой посоветуете брать? тут https://www.forumhouse.ru/threads/275051/page-3 про калибр отзывы плохущие
Согласен, не лучший вариант. НО. У насоса два неоспоримых преимущества. 1- цена. 2-если брать в Леруа, меняют в течении года без проверки на новый по паспорту. Для раскачки самое то. Да и винт в глиняном растворе понадёжнее крыльчатки. Только обязательно нужен обратный клапан. Встроенный -дохлый и при запуске насос забивается осевшей глиной из столба. Может встать, но не горит. Запускается после промывки. А для раскачки лучше вибрика Водолей-3 Кировского авиа завода нет. Вот он точно неубиваем, только не везде применять можно.
У Водолея-то есть обратный клапан? Стоит у него встраивать его? Этот клапан нужен, чтобы воды назад стекала после выключения насоса? От замерзания ход?
У вибриков ОКлапанов не бывает? А на глубинные обязательно ОК ставить, если зимой редко качаем скважину 1-2 раза в неделю по 50 литров?
ОК нужен на период раскачки и только для глубинных. В Вашем случае 40 м глиняного раствора при выключении насоса осядут на крыльчатку или шнек. Потом насос сложно запустить. Клинит. Если вода чистая, нет автоматики, адаптера или кессона, то ОК не нужен. В шланге на зиму желательно ещё и 2 мм дырочку сделать. На вибриках ОК нет, но он иногда воду закрывает всасывающим клапаном. Дырка на зиму обязательна.
Дырка есть в 50 см. от поверхности. Но ведь вибрик на зиму не ставят! ТОлько прокачать жижу и свободен! дырочку что потом затыкать? Сразу скажу. скважина на для полива в основном. Кессон, автоматику и прочие излишества не планируем. Подумаем над адаптером. а так колодец выручает. "иногда воду закрывает всасывающим клапаном" и что вода не идет от этого? Для этого и служит дырочка? Наш бурила уже две дырочки просверлил, чтоб вода возвращалась в скважину через них и таким образом не воздушила. Вставляли в ведро с водой шланг скважины и были пузыри. Кстати, помогло. Видимо, дебит меньше возможностей насоса?
Если нет обратного клапана и не используете скважину зимой, ДЫРОК и адаптера не надо. А дебит похоже действительно меньше производительности насоса.
Всем Здрасте! Хороший форум решил зарегистрироваться! Выручайте вопрос следующий. Скважина 24 метра обсажена стальной трубой диаметром 120 мм начала гнать песок, решили промыть и всунуть с фильтром НПВХ синюю 90 мм, а насос купить 74 мм. Начали прокачку насосом ручеёк он успешно забился. При вытаскивании шёл туго и на 7 метрах от поверхности застрял: ни вниз ни вверх (ну есть люфт сантиметров 10 по вертикали болтается туда сюда),трос капроновый !) оборвали. Профиль 2 метра опускали он по насосу постукал и прошёл мимо а в обратку еле достали. Зеркало воды ниже насоса метра на 2, лили воду не помогло. Скважине лет 20 сосед говорит трубы сместились, я не верю, почему тогда насос вниз не идёт? Помогите разобраться что произошло и как с этим бороться?
Скорее всего образовалась из кабеля петля, которая благополучно и влезла под насос. И теперь ход насоса до изгиба кабеля. Попробуйте очень осторожно её выбрать. Желательно при включенном насосе.