Нужна помощь. По осени пробурили скважину 27м. Обсадная пластиковая 160 мм, водозаборная 32 мм. Но зимой отключали эл-во надолго и всё замёрзло. Весной разморозив скважину, не обнаружили поступления воды при включении насоса. Решили достать насос, чтобы идентифицировать проблему. Не было установлено оголовка и в скважину возможно намыло песка. Начали доставать вдвоём, насос стоит на месте и даже не шевелится. Стали тянуть за трос 4 мм с помощью ручной лебёдки, но оборвали трос, уронив при этом провод питания. И теперь насос висит на трубе 32 мм, а точнее не висит, а просто зафиксирован, так как при попытке уронить его на дно, тоже ничего не вышло. Что делать?
Похороненный насос в скважине это не гарантийный случай. Можно еще накидать туда металлолома и тоже простить ремонта по гарантии.
При прокачке свежей скважины оборвал и похоронил два насоса. Бурильщики вытащили обсадную трубу разрезали достали оба оборванных насоса из под слоя песка (потом я их отремонтировал и работают до сих пор). Рядом пробурили ещё одну и опустили другую трубу. За цельную трубу большего диаметра я заплатил. С этими ребятами я никаких бумажных дел не заключал. Может повезло. Но есть с ними договорённость о том что они будут делать на моём участке септик по весне. А пока двое из этой бригады эпизодически помогают в строительстве (бетонщики), это естественно за деньги, но тариф умеренный. Может повезло нарвался на порядочность.
Хорошо что все хорошо А в чем порядочность? Вы испортили скважину, Вам за Ваш счет сделали новую. Оторвавшийся насос это самое частая причина выхода из строя скважины. и чаще всего причиной тому опускание насоса на большую глубину чем положено и/или на бельевом шнуре и шланге.
Нет рядом новую скважину бурили бесплатно. Я заплатил только за трубу, трубу которой у них нет с такими они не работают - мой каприз т. с. А порядочность в том что дело я сними имел чисто на "боярском слове". А то что я, испортил скважину вопрос до сих пор спорный, но они спорить не стали, а сделали.
Здравствуйте! Вопрос адресую к специалистам по скважинм. Возникла проблема при поднятии насоса он упирается во что то. Скорее всего в трубу. Слежу за обсуждением этой темы уже несколько дней, решил спросить у спецов. По началу я думал, что его засосало в песок. Оборвал кошкой шланг, капрон к насосу из серии малышок водолей (честно не знаю какой). На сегодняшний день отпускаю камеру, дохожу до зеркала и дальше в воду уходит только кабель. Насос подтягивая за кабель подтягивается на 3 метра и упирается. Замерил спуская груз, что от зеркала до насоса 2 метра. Теперь хочу найти насос с нижним забором воды и попробывать откачать воду до места застревания. Но как я уже предпологаю по какой то причине труба лопнула. Что можно сделать для того что бы вытащить насос, и как восстановить скважину? Скважина не на гарантии и речи нет о исправлении ошибок бурильщиков. Скважина 27 метров. Помогите советом. Спасибо!
Паспорта нет, диаметр примерно 110-120мм, точно сказать не могу млм водолей или малышок (ручеёк и т. д) с верхним забором. Её сделали год назад сказали необходимо раскачивать и посоветовали этот насос. По нескольким причинам раскачать в прошлом году не смогли. Сейчас отпустил его стал раскачивать, но скважина выдаёт очень мало воды. Посоветовали пробить жаломкой, а вытащить не могу. Камеру навострил, а ничего не видно. Думаю что делать и как выровнять если это возсможно трубу.
И что в этой ситуации делать? Засыпать это не очень хорошее решение. Может можно как то выставить соосность труб?