РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никакой. . Достать ,,малыша,, стоит 12000 р ,если в скважине нет гантелей,ломов,и другого ,,железа,, то вся операция занимает 2-3 часа ,только надо вызывать настоящих,а не всякую ш. С уважением.
Ну ка-нука вот здесь по подробнее. а если там остался ещё и кабель, тросик, шланг, а насос ещё и застрял (заилило или что ним или он застрял в собстенном шланге и обсадной трубой? Расскажи по подробнее? Успокойся, нет тут больше никого на машинах да ещё и с продувкой,так что, ау кричать некому... ты у нас тут один такой затесался продвинутый на шаг впереди. Ну ка рассказывай про все свои секреты... С уважением Киров!
Здравствуйте. Я уже окончательно запутался в Ваших приоритетах, поэтому вопрос: это Вы мне? Или досточтимому Вами дФедору свой вопрос адресовали...?
Ещё раз внимательно все перечитал. Вник. И по фразе " ты тут у нас один такой затесался продвинутый на шаг впереди" - понял. Не мне! Извиняйте барин.
Гляжу эта тема пользуется популярностью, решил написать сюда, так что извините за глупые вопросы. Озадачился бурением скважины (Павлово-посад, Моск Обл.). Нашел часника, обещает пробурить 25-35 м и вроде как найти воду. На вопрос на песок или известняк - сначала сказал на песок, потом - на известняк. Судя по геологии скважина на известняк - это где-то и есть 35-40 м. Ставят 125 пластиковую ПНД. Вот читаю форум по скважинам - столько "подводных камней" и разного рода плывуны, камни, а предлагается пластик. Можно однозначно сказать , что 133 мм железной обсадной трубы мне хватит на все случаи жизни.?? А по ценам 2200 метр за 125 пластик - это как? может за такие деньги все таки лучше железную трубу, пусть она и по- дороже будет (2300-2500 рэ)? Еще раз сорри за оффтоп так-сказать. Профи - отзовитесь!!
Шланги, тросики и всякая му то тень достаем "ершиком", ну а сам насос естественно колонком, если сразу не накроешь, то приходится распиливать, бывает по 3 коронки угробишь. А ВООБЩЕ МУТОРНАЯ, НО ОФИГЕННО ВЫГОДНАЯ РАБОТА.
Чего тут выгодного, неблагодарная работа, затирать водолей в колонок? Полдня убьёшь, а заплатят...копейки! Ну лежит он там хлеба не просит! Я вообще то я так-же достаю, только в ручную кручу колонок, через штанги! Очень не нравится, муторно больно... ДФёдор, расскажи используешь ли ты фильтры какие либо, в скважинах? Я вот только скважины без фильтровые делаю, правда промываю потом некоторые раз 5, через день! А некоторым скважинам и одного раза достаточно, больше не подваливает! Так вот значит с открытым стволом без трубы и сетки, без фильтровые делаю! А ты наа своём сайте эту тему поднимал с математической точки зрения.. . Я понимаю, что труба не до забоя (скважина дешевле),а на какой ляд она там нужна?! Разжуй пожалуйста данную тему, а то или я дурак или лыжи не едут... С уважением коллега! Re: Вот же, в соседней теме, уже хапнул мужик горя с пластиком, учитесь на чужих ошибках! Проблема с новой скважиной, 76 метров, Ярославская обл. Вот реальная ситуация. Сэкономили на металле, поставив пластик... Вообще с пластиком может и повезти... Но вот здесь явно не повезло. Так стоит ли такая рискованная экономия на пластике расходов на ремонт скважины в случае отсутствия гарантий? а они как правило отсутствуют. Добавлено через 2 минуты а и еще вопрос: новую то скважину ваши бурильщики бесплатно делают? гарантии вообще какие либо предоставлялись вам?
Думаю с гарантией я пролетел бы, если заказывал бы у этих ребят. Для себя решил связываться только с нормальными московскими конторами типа БИИКСА. Пусть дороже, но нервы и деньги свои сберегу. пысы - этих ребят приглашал на свой участок, пытался с ними поговорить, разузнать побольше. 1 ответ - все будет ОК, путаются то на песок, то на известняк.. на счет насосов тоже ноу коммент - типа водолей и все..сам уже по форуму долгонял, что насосы то разные бывают..кароче ищут лохов.
Ответ Гудериану. Фильтров не ставим, я даже не знаю как еще популярно обяснить наш способ, ведь на самом деле все очень просто, отобрал колонком ,,верхушку ,, 5-10 м поставил обсадную, определился, и вперед до ,,провала,, потом берешь рулетку отмеряешь n размер, докручиваешь до n трубу и вот она водичка с точностью до 1-5 см. Остается только раскачать до визуально чистой воды и вперед за материальным эквивалентом вашей нелегкой и непредсказуемой работы. Ну, а если подходить к делу серьезно то все предсказуемо, просто относитесь серьезно к своей работе и все будет хорошо, и не считайте клиентов лохами аукнется не слабо.
Здравствуйте. В личке есть ссылки на мои сайты. Там есть телефоны. Связывайтесь на здоровье. В полемике пока не учавствую по причине неинтересных тем и большой загруженности на работе. Если не ответил - прошу прощения. Напишите еще раз. Почта завалена, всем ответить не всегда получается, но Вам отвечу. Спасибо за упорство и настойчивость и простите за невнимательность. С уважением.
Добрый день. Обращаюсь не совсем по теме но - к профессионалам. Этим летом пробурили с друзьями скважину, кустарным методом, описанным как "бурение скважины своими руками с помощью насоса "малыш" здесь на сайте. Все получилось, с некоторыми изменениями, но все же. Скважина - 12 м (ниже отметки дна близлежащего водоема на 3 метра, грунт - преимущественно песок. Грунтовая вода - 3 метра от уровня земли. Обсадная труба - 120мм. Насос бытовой, погружной, скваженный. Производство Китай. По параметрам 2200 вт. 120 метров столб воды (на мой взгляд явно завышено) Проблема возникла недавно. Решение которой пока не найдено. Дело в том что с наступлением осени (хотя сентябрь в наших краях теплый) почему то вода в скважину стала поступать намного медленнее. При интенсивном потреблении воды, она (скважина) обезвоживается и происходит обвал и скважина тут же засыпается песком. Пришлось дважды ее промывать водой с помощью помпы, прежде чем дошло что происходит. Возможно причина в особенности грунта. Весной решено "добурить" еще примерно 6-8 метров до более плотных слоев. Сможете что то посоветовать?
Баррин, выдёргивайте трубу 120 полностью и ставьте стальную 126,133,140 трубу(диаметр на 10-20 мм больше диаметра, но при этом чтоб бур проходил во внутрь подобранной трубы) буровой головки.Предварительно нарежьте на конце зубья (как у пилы по дереву с косым зубом) и закручивайте вашу трубу в отверстие в земле. Затем наваривайте соосно следующий отрезок трубы (наращиваться) и снова осаживайте с весом и с кручением под ваш зуб в право или влево. Дырок, прорезей при этом с боку на трубе не нужно. Если труба встанет то внутри её вашим буром(можно использовать козлы для удобства) подбурите (уберите отвал) и снова садите кондуктор. Когда почувствуйте скрежет по трубе, значит дошли до плиты! Дальше бурите не трогая кондуктор. Если ствол будет обваливаться или сильно песочить, то садите снова кондуктор дальше вниз. Как дойдёте до воды, промойте мотопомпой скважину и опустите до глубины кондуктора вибрационник. Если песочить скважина не будет, то насос опустите до дна. Если будет вода кончатся, то бурите дальше в открытым стволом. Вторую трубу во внутрь, по желанию, можно вообще не ставить. Да, ещё уберите свой резвый насос, он под скважину эту подойдёт при кратковременном включении поскольку ваша скважина не такая производительная чем насос.
Я же пишу тебе жизненный пример, всё доходчиво и понятно, а ты опять о своём... Ты пойми что ловить их не надо (тем более точно), их всего лишь нужно вскрыть и собрать в строй, а насосу поднять! Ведь скважина без фильтровая и всё пробуренное по закону притяжения оказывается в отстойнике. А если там нечему строится, чем аргументируешь что работа выполнена? У меня такие случаи периодически попадаются 1/10.Нет такого что вскрыл один водонос и воды... завались! Если есть этому объяснение логическое то выкладывай, а лозунгами сыт не будешь. Только везде статический уровень поднимается, вода никуда не уходит и притом присутствует кондуктор в плывуне (поскольку берусь за самые геморройные скважины (места). Вся проблема-низкий дебит