1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кафельные (изразцовые) печи и камины

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Fire Place, 04.02.11.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну так для МО так еще и ничего. Мне вот только кажется, что возить по одной две облицовки под заказ, транспортная составляющая много съедает...

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Каждая вещь или работа имеет стоимость, а вернее товар стоит столько, сколько за него готовы платить. А заоблачная цена или нет, чисто субъективное мнение. Просто дорого или дешево можно понять только сравнив аналогичные товары по качеству. Если Вы будете сравнивать изразцовый камин с облицовкой из ракушечника, то да, а если изразцовые камины разных производителей, то разница будет не велика.

3. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Кстати, почему Вы говорите, что на штатные нет спроса? Можно было выбрать по паре фронтальных и угловых моделей под ходовые топки, выложить на сайте за комплект..в любом случае серийное производство дешевле бы вышло или я не прав с изразцами подругому?

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Изразцы у меня импортные. Я занимаюсь только проектированием и монтажом. Мне просто гораздо интереснее делать всегда разные камины, чем по шаблону. Однако любой покупатель может выбрать из уже ранее построенных и мы просто повторим его.

5. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Я согласен с этим, только вот всегда привык оценивать именно по возможностям покупки массовым покупателем. А пока оказывается кирпич дешевле. Особенно если учесть, что кирпич можно и б\у применять и покупать кирпич не всегда надо :) (по давней русской традиции)
    А 350 тыс. это примерно 10 тыс долларов. Стоимость автомобиля. Для Москвы может еще так себе, а вот для переферии это уже много получается.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А современного плана из широких изразцов как делают для Бруннера или Шпартерма что-то можете предложить?

7. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Кстати про печи. То что у вас эксклюзивные модели это понятно, но вот интересно узнать как на счет массового производства. Т.е. я просто взял и купил столько изразцов поштучно сколько посчитал нужным, такое возможно? Или только комплект под конкретный проект?

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

На этом нам с Вами можно и закончить наверно. Цены обсуждать в мои намерения точно не входило. :hello:

Сколько тысяч штук возьмете сразу?

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да нет, так интересуюсь..знаю в польше несколько заводов, что для них такие вещи делают.. Да и мода в Германии на такие "штуки" а на "классику" отходит. Разговаривал с австрийцами на эту тему. У них были комплекты традиционных облицовок под их топки, сняли с производства, говорят не продаются последнее время, хотя у нас на них спрос...

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Дружище, увидев в тексте слово изразец Вы должны были покинуть эту тему. Или Вы думали, что я повешу объявление о распродаже изразцов по цене -50% от стоимости кирпичной печи? Что за ересь Вы тут пишите про жигули и русские традиции? Извините, но Вам я больше не могу сообщить ничего интересного.

:faq: керамика является для многих немцев семейным бизнесом (причем тут поляки мне вообще мало понятно). Немцы вообще на ней помешаны и из моды там она точно не выйдет.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так она там и не вышла. Только мода у них поменялась с их же слов. А так не знаю про немецкий семейный бизнес..для Шпартерм изразцы, делают поляки, образовательный центр того же Шпартерм полностью делали поляки, включая тот здоровенный камин, что там стоит, для Шмида облицовки - опять поляки.. :)

12. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    А я то думал вы хотите обсуждать печи, а вы оказывается только свой бизнес пришли рекламировать :faq: И про Жигули я ни слова не сказал.
    А тема меня заинтересовала только потому, что я строю почти исключительно кафельные печи с самонесущим кафелем. Могу и другие варианты. но это уже разовые заказы именно по причине цены.
    Но навязываться не буду. Извините что побеспокоил.

13. costeapechnik
    Благодарности:
    1.881

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.881
    Ну и обнаглели!:ogo: В этой же теме приглашаете Печников к обмену опытом и тут же с ними прощаетесь?! :ogo: Или Вы хотели чтобы продвигали ваш бизнес? :no::no::no: :hello:

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вот именно приглашал печников делиться опытом, а не читать о том, что все дорого и ни кому не надо. К чему сравнения цены камина с ценой на подержанные машины? Я вообще не понимаю, как он тогда что-то строит.

Ну Рокосса и сам поляк, поэтому и корпуса для Шпартерма варят в Польше, а собирают топки уже в Германии причем наши ребята украинцы, русские и белорусы. Что касаемо Шмида, то был в октябре 2009 на заводе и нам рассказывали, что все делает для них испанская Арриага.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да, это что касается порталов из мрамора, а остальные те, что они называют "теплые" делает для них польский Nordstar.

А с нашими ребятами да:) было неожиданностью слышать в Германии на сборочном конвеере...русский шансон:)]