1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кафельные (изразцовые) печи и камины

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Fire Place, 04.02.11.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Могу конечно, но лучше живьем посмотреть. Есть в салоне сами изразцы и образцы цветов. Парни из московской гильдии печников уже смотрели и сказали что качество прекрасное. Вот парочка каминов, которые построены в прошлом году.

Вложения:

• kamin_palladio.jpg
    • kamin_Kh.jpg
  2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Спасибо, собираете из наборных элементов, или в Венгрии целиком заказываете. Я так понимаю готовых коплектов облицовок нет?

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Сначала проектируем, потом заказываем комплект изразцов, потом собираем на объекте. Готовые облицовки можем запросто предлагать, если спрос будет. Пока спроса нет на готовые, все под конкретных заказчиков делаем.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Блин долго наверное?

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

И опять про свой любимый кирпич. А я думал по изразцам тут коллег найду. Пообчаемся, опытом поделимся. Видать нету, а жаль. Или есть все-таки? Если про изразцы нечего интересного рассказать, то просьба не пишите в этой теме. Кирпичи будем обсуждать, если они с изразцами. Ок?

6. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Увы, изразец от кирпича практически не отделим.
    А по технологии строительства кафельных печей есть соответствующая тема. https://www.forumhouse.ru/threads/5342/

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Быстро только кирпичи кладут.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну все зависит, какие преследуются цели. Можно вообще это предмет(кирпич) в конструкции не употреблять.. Или я не прав?

Я понимаю:) Просто Венгрия от Москвы неблизкий свет.. Пока сделают, логистика и т.д

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Легко отделим, более того мы кирпичные печи и топки давно и успешно заменяем на топки из шамота крупномерного или печные немецкие топки ставим Schmid, Olsberg. Изразцовая самонесущая оболочка, никак не связанная с кирпичом, будет стоять не менее 100 лет, а наклеенный на кирпич изразец лопается вместе с кирпичной топкой.

Если интересует, то отвечу конкретно. После согласования проекта и оплаты заказчиком проходит 1,5-2 месяца до сдачи объекта. Там все зависит от цвета глазури. Если цвета базовые (белый, бежевый, коричневый или зеленый), то и за 1 месяц успеваем. Есть цвета сложные, поэтому их производство занимает больше времени.

Я отличаю кафель от изразца. Кафельная плитка не имеет румпы и предназначена для наклеивания на поверхность. Изразец с румпой может собираться в самонесущие конструкции и образовывать некую оболочку, которая передает тепло от топки, но с ней никак не связана. Подобные работы я показал. Там вообще нет никакого каркаса под изразцом.

По всей видимости это финская Тиллери. Вам точную копию надо сделать или хотите внести свои изменения?. Печь достаточно не сложная - сделаем.

10. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я вижу вы не стали читать предложенную мной тему. А ведь именно там я и рассказывал и про самонесущий изразец и про отличие кафеля от кафельной плитки и от изразца. И примеры печей с самонесущим кафелем я представлял там же. Не вижу смысла дублировать все те сообщения еще и в этой теме.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Володя не горячитесь, на самом деле здесь чуть другая ситуация.. Человек работает с импортными изразцами и ставят теплонакопительные шамотные топки тоже импортные, есть разница. По крайней мере об этом еще никто не писал.

Интересная тема. Хотел бы узнать цены конечно на такую работу в МО, но даже боязно как-то спрашивать:|:

12. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я хотел сказать, что вместо кирпича внутри печи может быть шамотная топка, либо печная из чугуна. И кирпич тут не при чем. Я читал тему. Просто Вы утверждаете или спрашиваете, а я отвечаю.

Вы правильно все поняли в отличие от Володи.
    По поводу цен, отвечу так. Моих заказчиков вопрос стоимости интересует в последнюю очередь.

13. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Подозреваю что цены там заоблачные судя по тому что мне известно. Если изразцовые печи идут по цене от 100 тыс и выше. То такие похоже будут еще дороже. Но вот на форумах почему-то очень мало говорят про изразцы, может именно из-за цены. Хотя есть ведь и металлические топки облицованные изразцами или кафелем.

P.S. Блин не успел ответить. Но приятно все-же видеть, что думаем все-же примерно одинаково.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну хотя бы порядок? Те что на фото верхняя и нижняя(без стоимости вставок) с работой под ключ.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

без топок ок 350 вышло