1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ручной насос для колодца/скважины

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Plague, 22.06.09.

1. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Stvol,

Совершенно верно. В критические моменты именно это приходилось и делать, потому, что этот поршень там просто заклинивало. Результат: насос стал качать (на короткий промежуток времени) просто сказка - легко и без шума. Герметичность между кольцами, поршнем и цилиндром увеличивается, но вода... с маслом. :)]

2. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Ну Вы, ребята опять за своё. Замечательно обсудили свойства (не конструкцию) малопригодного антикварного насоса. На фиг ему с маслом? На фиг информация о насосе сделанном на КАКОМ ТО ремзаводе 40 лет назад.
    Дешёвый бензогенератор в ОБИ это здорово конечно, но дорого или дёшево понятие относительное. Кому LEXUS просто тачка, а кому на ВАЗовскую "5" копить надо.
    Купить готовый ручной насос у меня, например не получилось. Не нашёл.
    К соседям сходить за ведром воды, конечно можно. А месяц (ледяной дождь этого новогодья...) с ведром ходить?
    Аварию в ЧАГИНО забывать не стоит. В электрохозяйстве страны ещё до хрена послевоенного оборудования. Да и компьютерное управление сетями не даёт 100% гарантии (Америка).
    Обещали по памяти нарисовать конструкцию - так нарисуйте. Хорошо бы ещё рассказать где взять детали (рынок, производитель, отвинтить от трактора ...)? Хоть какой то ответ будет. А так:- Я мог бы...
    Вы заметили что "зачинщик" молчит? А что он может сказать если разговор постоянно уводят от ручного насоса в ОБИ за генератором или в мемуары из детства. Давайте я тоже расскажу как в 1915 году в Разливе мы с Лениным с котелком за водой ходили. Классный был котелок!

3. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Сорок лет назад? А что в насосостроениии, те которые с приводом от верхних конечностей, технологический прорыв произошёл? Их сейчас чипуют… или из наноматериалов точат? Тот раритетный, предмет «мемуаров»:aga:, вполне собираемый из металлолома посредством болгарки, сварки и не совсем «кривых» рук. Кстати в отличие от других конструкций.
    Купить конечно не реально – их как песка в пустыне, гугль только выдает *Результатов: примерно 639 000*.

Со всем уважением к такой седине.:)]

4. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Stvol,

:aga: Тоже самое написал. Стер. Валяюсь.

Гламурный насос из города Пиза:

5. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Главное там было не "40 лет назад" а на КАКОМ ТО РМЗ. Точный адрес, да ?
    Пизёвый насос будет стоить как бензогенератор, а автор, судя по всему не купается в деньгах.
    Перечислили инструмент и привод, а ЧТО СОБИРАТЬ то? Не за каждым домом в деревне есть куча металлолома и хорошо бы ещё знать ЧТО ИСКАТЬ ?
    Сплошные вопросы и экзерсисы риторические. А я же писал, что тут ответа нет.
    Напоминаю Вам вопрос. Требуется самостоятельно изготовить насос с ручным приводом для доставания воды из колодца. Для этого просят поделится знаниями по КОНСТРУКЦИИ насоса и ТЕХНОЛОГИЕЙ его изготовления в сельской местности Российской Федерации (не РУБЛЁВКА !). Бла-бла-бла уже больше чем достаточно. Спасибо Matilek (на сегодня его замещающий Мозгопилильщик. ...А оно мне надо ?...)

6. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    мозгопилильщик,

По-моему бла-бла-бла у Вас не меньше. Вместо этого 2 минуты поиска 1995г. из журнала Сделай сам.
    Описаны конструкция с чертежами и материалы. Проблема только если руки не "стоят" то этого никогда не собрать, ну а если руки золотые то и журнала никакого не нужно.

7. alex170
    Благодарности:
    1

alex170

Участник

alex170

Участник

Благодарности:
    1
    Приезжай в Москву на м. Кантемировскую, есть один раритет в комплекте. Фото не могу выслать.:hello:

8. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Никак не уймется бедолага, то вникакую купить не смоглось. -Оказалось валом девайсов и на любой вкус. А позже собрать зазербило.:aga: Шашечки али ехать?
    benya, верно зря ссылку выложил. Сейчас страдающий замоманией ещё на пару страниц развезёт с почемуками типа: как её качать и чем оную откупоривать:)]
    Зачинщик ветки за это время возможно агрегат собрал или приобрёл.

9. matilek
    Благодарности:
    1

matilek

Участник

matilek

Участник

Благодарности:
    1
    Так. Зачинщик вернулся. До создания я увы так и не дошел, времени небыло. Я честно и не думал, что мой вопрос так взбударажит умы самодельщиков. Средняя цена бензогенератора составляет (даже китайского) 6900, но хочу заметить ,что на запуск насоса требуется электроэнергии в 3 раза больше, чем мощьность насоса. Поэтому цена прыгает от средней вверх. Это раз. Во-вторых, бензин, как уже кто то писал, ценой не радует.

Да, еще кто то писал, про глубину колодца.Он 6 метровый. До воды 3 метра. Ну и хочу этот ручник установить в подвале. Так что общее расстояние до зеркала воды 3,5-4 метра.

Картинку выложенную тоже видел (гламурный насос) вроде так. Так вот кому интересно, он для бочек, ане для колодцев.

Я реально хочу сам собрать, так сказать из подручных материалов, но хотелось бы и вашу помощь получить. Желательно с фото. Малоли кто уже собрал.

10. matilek
    Благодарности:
    1

matilek

Участник

matilek

Участник

Благодарности:
    1
    Ау, где все ? Есть какие еще идеи ?

11. Электрон
    Благодарности:
    535

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Может поможет эта ссылка? Я там покупал. С учетом материалов поршня корпуса и сварки, мне кажется дешевле приобрести готовый. Я у них покупал чугунный, красивая штука, а вам можно попроще, если для дела. Мне больше для антуража.
    https://www.ampika.ru/oborudovanie.html?razdel=50

12. Plague
    Благодарности:
    5

Plague

Участник

Plague

Участник

Благодарности:
    5
    Здесь пробегала картинка про подключение НС и ручного насоса на 2 разных выхода - на скважину тройник, дальше 2 насоса, перед каждым - ОК.
    А можно соединить выходы насосов через тройник на один общий выход? Не понадобятся ли при этом дополнительные ОК?
    Есть электрика - пользуешь НС. Нет электрики - открутил кран и качаешь ручным насосом...

13. Андрей 203
    Благодарности:
    36.451

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.451
    Вы это имели ввиду?

Вложения:

• ruthnoj.JPG
  14. Plague
    Благодарности:
    5

Plague

Участник

Plague

Участник

Благодарности:
    5
    Оно самое. Только хочу с общей трубой на потребление.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.097

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.097
    Только один дополнительный ОК (помимо тех что на рисунке) - между выходом ручного насоса и трубой на потребителя. Ручной насос вряд-ли выдержит давление воды при включении НС. :hello:

Вложения:

• ручной.jpg