1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подорожает ли цемент?

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем AndyMan, 27.10.07.

1. Владимир В.
    Благодарности:
    2

Владимир В.

Участник

Владимир В.

Участник

Благодарности:
    2
    Если цемент с завода покупать, то ОЧЕНЬ много выйграешь. И вопрос даже не в цене цемента за тонну, а в том, сколько в мешке цемента и какого.
    У нас на работе соседи рассыпают по мешкам цемент. Покупали летом в Воскресенске цемент 400Д20 - выше марку Воскресенск не делает, по 6000 р. за тонну. Паковали в мешки с маркировкой 500Д0. Нам, как соседям отдавали по 275 руб за мешок.
    Минеральный порошок по 600 руб за тонну- это секрет низких цен тарированного цемента.

2. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Халтурят значит?

3. Гарри злой
    Благодарности:
    27

Гарри злой

Живу здесь

Гарри злой

Живу здесь

Благодарности:
    27
    купить совсем не сложно. можно просто в биг бегах а можно мешки по 50 кг в биг бегах. сейчас примерная цена у вас на 52,5 будет около 5000 р за т.

4. Baumans
    Благодарности:
    10

Baumans

Участник

Baumans

Участник

Благодарности:
    10
    Я в августе попал с этим воскресенским цементом в лужу!
    Начинал строить фундамент и надо было около 40-45 мешков.
    Дача у меня под Егорьевском до Воскресенска 40 км. Подумал зачем машину из Москвы гнать когда можно в Воскресенске по дешевше взять. Приезжаю на завод, а мне говорят завод вторую неделю стоит газ отключили, газовщики хотят на халяву цемента. Цемент отгружаем только навалом по 370 р. Я там чуть не умер от досады. Я очень расчитывал на их цемент, в нем мало шлаков и на фундамент как раз сгодиться. Пришлось покупать другой подешевле по 330 р.. Через две недели с ценами в Воскресенске все устаканилось, но мне он уже был ничему! Вот такая у меня история.

Да 100% подтверждаю Воскресенский цемент М500 это 400, но железно 400!, Щуровский при надписи 500 максимум 300 будет один шлак . Я думаю и в других местах тоже самое. Кстати поэтому отказался от готового бетона, а делал сам в соотношении 1*3*5. Кто его знает что там в миксер заливают??

5. alisa
    Благодарности:
    7.251

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.251
    Перспектива в цементе
    Соглашение о строительстве цементного завода подписано между Республикой Северная Осетия и одной из крупных российских компаний на VI Международном инвестиционном форуме в Сочи. Предприятие будет построено в одном из районных центров республики – городе Алагире.
    Строительство завода завершится к 2010 году. Приблизительная стоимость проекта – 5,8 миллиарда рублей. Планируется, что предприятие будет выпускать 1,5 миллиона тонн высококачественного цемента в год и затраты окупятся за пять-шесть лет. Немецкая компания, занимающаяся разработкой проекта, гарантирует организацию производства на уровне современных мировых стандартов

Новое предприятие должно компенсировать дефицит цемента не только в Северной Осетии, но и в соседних регионах.
    Российская газета
    Северный Кавказ
    N4576 от 31 января 2008 г.

6. Mini_Me
    Благодарности:
    61

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Имеет ли смысл приобретение цемента в мешках сейчас без вывоза со склада до апреля-мая? Есть возможность взять по 280 р/мешок.
    А кирпич? Может, надежнее в кирпич вложиться? Он-то не портится.
    Хочется хоть как-то зафиксировать цену. :(

7. Гарри злой
    Благодарности:
    27

Гарри злой

Живу здесь

Гарри злой

Живу здесь

Благодарности:
    27
    если у вас есть возможность соблюсти условия хранения, то вкладывайтесь в цемент. цена на него скоро повысится не смотря на отмену ввозной пошлины. если вам надо много, а я так понял, то покупайте сразу мешки в биг бегах, последние доолжны идти с пленкой, что здорово увеличит срок хранения. если надо около 66-69 тонн, то ищите или производителя, или поставщиков из китая или турции... из китая в общем получше цемент будет, но бывают и исключения.

А вообще уважаемые, если вам нужен цемент скажем от 1 т. не покупайте ничего на рынках... ищите крупных оптовиков и покупайте скажем 1 тонну... якобы на пробу для производства чего нибудь. ну подумайте короче

8. Владимир В.
    Благодарности:
    2

Владимир В.

Участник

Владимир В.

Участник

Благодарности:
    2
    да не делаютв Воскресенске 500 цемент. Не выгодно его заводу делать. 400Д20 - это все. И не имеет значения в какие мешки его рассыпают конторы, которые при заводе кормятся.

9. Baumans
    Благодарности:
    10

Baumans

Участник

Baumans

Участник

Благодарности:
    10
    Я это и имел ввиду. Но при покупке в магазине на ценнике или мешках написано 500, что может вводить добропорядочных граждан в заблуждение:[.

10. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Дефицитный цемент замедляет темпы строительства
    01.02.2008 Цемент будет оставаться в дефиците до 2010 года, считают участники круглого стола, посвящённого ситуации на цементном рынке.
    По данным Ассоциации строителей России (АСР), в 2006 году цены на цемент поднялись на 14,4%, а в прошлом году они выросли на 98% (на цемент навалом) и на 140% (на тарированный цемент).
    По словам президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана,
    в 2008 году оптовая цена на одну тонну цемента может превысить10 тыс. рублей.
    Дефицит цемента может сорвать национальный проект «Доступное жильё», считает президент АСР.По мнению Н. Кошмана, в малоэтажном строительстве целесообразно использовать наряду с цементом другие стройматериалы – такие как дерево и пенобетон. Также в строительстве можно использовать шлаки - техногенные отходы ТЭЦ и ГРЭС.
    Также на круглом столе речь шла о необходимости введения цементных производств. Однако это может произойти не ранее 2010 года, считают специалисты.
    Источник: restate.ru

РОСТ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ в %
    Увеличение цен на основные строительные материалы в 2007 году приняло угрожающие масштабы . С января по декабрь 2007 года оно составило 28,08%, что не замедлило отразиться на себестоимости строительства: рост - 30,41%
    Подорожали: Цемент 88,7-139%
    Бетон товарный 43,7%
    Раствор товарный 43,56%
    Кирпич керамический 22,9-32,6%
    Сборные железобетонные конструкции 34,5-55,4%
    Плиты минераловатные 25,2%
    Источник: stroyka.name

11. ДенисВК
    Благодарности:
    52

ДенисВК

Живу здесь

ДенисВК

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я вот что-то не понял вот чего. Был вчера на выставке стройматериалов в экспоцентре - половина предлагают кирпичи всевозможных видов - ещё 30-35% всякие изделия с применением цемента. Т.е. производителей - полно. Предложение - огромно, а цена на кирпич - выросла... Странный "рынок" какой-то... Или это по принципу - "Петя вон цену поднял, а я что, хуже?!"

12. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ни Воскресенский ни Щуровский заводы марку 500 не делают. Соответственно не фасуют, не продают, и на мешках "м500" не пишут. А тот "шлак" что впаривают Вам продаваны на рынках к продукции вполне уважаемых заводов отношения имеет мало.
    На "серой" фасовке Вам в самодельные мешки могут и шлак запихнуть, и цементную пыль, и молотый песок. Их никто не контролирует.

13. Baumans
    Благодарности:
    10

Baumans

Участник

Baumans

Участник

Благодарности:
    10
    Я пытался купить воскресенский цемент не на рынке, а на самом заводе, навалом, если конкретнее то на "цемгиганте" по накладной - 7400 руб. за тонну это август месяц 2007 года. Там же мне предлагали и таррированый цемент М500. Разумеется при оформлении бумаг в накладных не было написано "Воскресенский цементный завод" , а ООО "Ромашка" и т.п. я думаю, что завод сам мешками в розницу торгавать и не будет, не тот. Но как тогда обычному человеку цемент покупать? Лабораторию с собой возить, или купить грамм 200 и самому под пресс на излом, сжим, заморозку проверять? . А строить то надо.

14. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну если на самом заводе...
    Есть мысль, откуда там мог появиться цемент марки 500. Они этим летом закупали клинкер (полуфабрикат для последующего помола) со Спасскцемента - возможно, пустили его в том числе и на тару.
    Но если это официальный цемент с завода - думаю нет причин ему не доверять. Максимум что иногда бывает у российских заводов - это небольшие отклонения от марки, но из 500 четырехсотка не должна получаться. Тем более что в Спасске и цемент, и клинкер хорошего качества.

15. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    Уважаемые, а не могли бы проконсультировать? Нужно купить пескобетон М300, какие производители понадежнее? Навскидку: Русеан, Baustrol, "Каменный цветок" Нужно мешков 120-200 тарированного.