РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От "земли"до"чистого пола"-1,70.Размер фундамента 1.0м.х1.0м.Грунт-песок. Вопрос-из чего и как сваять сие изделие со скидкой на возраст?{...кругом-лес..}
Куча тем про фундаменты подо все, а под печь еле нашел и тут ничего, а тема важнейшая. Если пойдет фундамент печи, то дому мало не покажется. Господа. Подключайтесь. Вот мне надо перекладывать русскую печь,которая сейчас стоит на полу. Все 5 тонн. Думаю в итоге останется не более 3, но все равно надо делать фундамент. Подвал низкий. Примерно 120см. Бутить не проходит. Здоровья не хватит. Что предложите. Кирпич? Пеноблоки? Строительный камень? Дерево? Что в основание. Залить плиту или ленточный сделать. А может паребриков добыть? Прошу не оставить без помощи.
Нет единого рецепта фундамента- у всех грунты разные , вес печей разные - дома с фундаментами и уровнем их заложения разный... Каждую проблему надо обсуждать по разному.
Грунт-песок. Весной немного подтапливает. Дому 100 лет. Печь будет не более 3 тонн. Я бы хотел основание каменное, а выше из бруса. На сколько надо заглублять фундамент печи в подвале дома. В регионе Пскова?
Сложновато для одного человека. Не осилить. У меня высота 1.2м. Мне бы из кирпичей низ, но под них тоже основание надо. Подтапливает весной.А дом стоит на камнях по углам и бокам. И печь на дер. столбах и на камнях.
Все понял. Спасибо.Подтапливает только весной и немного. Я поэтому и хочу см50 выше грунта сделать плиту, а выше типа короба из бруса 150мм. А поверху из него же перекрытие. Достаточно на 3 тонны? И как поведет себя силикатный кирпич при весеннем подтоплении. Раз в год.