1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Да, автоматы там так хитро отключаются, да еще стоят за "презервативами", кажется что он включен.
    Это на многих генераторах так. Я по этому когда писал программу для своего Logo сразу и решил контролировать ДО и ПОСЛЕ автомата наличие напряжения. На одно реле или датчик больше, зато знаешь что его выбило например по перегрузу и не надо снова стартовать, все равно в дом ничего не пойдет. А на Овен с экраном так вообще вывожу надпись, что QF отключен.

2. Pavel2607
    Благодарности:
    32

Pavel2607

Участник

Pavel2607

Участник

Благодарности:
    32
    Была такая-же ситуация с блоком автозапуска ДГУ SDMO -при автоматическом пуске отключался 4-х полюсный дифф. автомат на выходе ДГУ, контроллер расценивал это как ошибку и глушил дизель через 10 секунд после старта с индикацией ошибки " Отсутствует напряжение на выходе ДГУ".Проблема решилась заменой дифф. автомата на 4-х полюсный автоматический выключатель с тем-же номиналом токового расцепителя.

3. ТоляХХХ
    Благодарности:
    0

ТоляХХХ

Новичок

ТоляХХХ

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Недавно переехал в частный дом. В наследство досталась вот такая интересная парочка, Генератор PRAKTIKA SPG 6500 и АВР ЩАВР-Б-8кВт-В2-4. Не использовалась, так как видно отключения света были не частые и не критичные. Однако у меня рыборазводня (помпы, свет диодный, компрессоры) примерной нагрузки 1,5 кВт. За полгода пережил два отключения по 6 часов. Для нормального содержания рыборазводни это очень критично. Решил эту парочку задействовать. С АВР вопросов не возникло. Внешние 220В, АВР, стабилизатор 3 кВт, дальше нагрузка. Свет через реле времени. Осталось на второй вход АВР генератор подцепить, и тут засомневался. Вычитал на форуме, что стабилизатоор надо вынести в схеме до АВР на первый вход от внешнего источника.
    Опыта с работой генераторов у меня не было, поэтому сначала засомневался а постоянно ли на одном конкретном проводе выхода генератора фаза, для АВР это очень важно. Фазу и 0 перепутать на входе нельзя. В одной из тем на форуме прочитал что её вообще без нагрузки не найти.
    Совсем пришел в замешательство. Получается, что отдельное устройство АВР - лишнее.
    Может как-то можно его использовать в моем случае.
    Идея в начале была такая - если внешний источник пропал, пришел, завел генератор, подключил к нагрузке, ушел. Появился внешний источник, АВР само переключилось на внешку, пришел, заглушил генератор. Подскажите можно реализовать эту идею или это все не будет работать?

4. AeroProf
    Благодарности:
    2

AeroProf

Новичок

AeroProf

Новичок

Благодарности:
    2
    Господа, проконсультируйте меня пожалуйста по 2-м вопросам:
    1. Имеется у меня щит АВР с контроллером Датаком 207 и блоком согласования на релюшках (БС1). Все подключил по схеме, провода от АВР в БС1 (12+, 12-, Фуел (датчик масла), Кранк (стартер), а от БС1 к генератору идут провода на датчик температуры, привод заслонки, датчик масла, стартер, бензиновый клапан, и зарядка аккума 12+ и 12- и вот при нажатии на кнопку тест на контроллере Datakom 207 генератор не запускается, БС-1 щелкает релюшкой, привод управления заслонкой дергается в одном положении, как только я отключаю от БС1 привод заслонки - генератор заводиться. Я снял видео для наглядности

Подскажите в чем может быть причина?

2. Если я имитирую пропажу напряжения (опускаю вводной автомат в вводном щитке), то АВР поидее должен через 10 секунд запустить генератор (по умолчанию такие настройки датакома), но запуска не происходит вообще, сколько бы я ни ждал.
    Я правильно понимаю, что при пропаже напряжения контроллер должен питаться от аккумулятора, который в генератор установлен? Т. е на данный момент у меня пропадает напряжение и контроллер так же тухнет и ничего не происходит. В чем тут может быть причина? Все провода прозвонил, все подключил по схеме.

5. John2012
    Благодарности:
    46

John2012

Живу здесь

John2012

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Наверное лучше Вам обратиться в техподдержку производителя. Телефон указан на коробочке. Изготовитель как никто другой знает свое оборудование и должен Вам помочь!

6. OlegusR
    Благодарности:
    628

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    628
    А не подскажите, сколько "на круг" получилась стоимость автозапуска?

7. maestro43ru
    Благодарности:
    74

maestro43ru

Живу здесь

maestro43ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Если "контроллер так же тухнет"как он может чем то управлять? :aga:
    Налицо кривое подключение, только и всего ;)

8. AeroProf
    Благодарности:
    2

AeroProf

Новичок

AeroProf

Новичок

Благодарности:
    2
    28 тыс (щит АВР на компонентах шнайдер электрик, контроллер датаком 207, блок согласования БС-1, термодатчик, топливный клапан, сервопривод задвижки)

9. AeroProf
    Благодарности:
    2

AeroProf

Новичок

AeroProf

Новичок

Благодарности:
    2
    подключение нормальное, все по схеме подключено, все кабели проверены везде есть контакт. Думаю, что дело в самом блоке согласования, ибо до него 12 вольт с аккума гены приходит, а вот из него уже 12 вольт до контроллера почему то не доходит. Боберусь до БС1 - разберу его, может предохранитель кончился в нем.

10. AeroProf
    Благодарности:
    2

AeroProf

Новичок

AeroProf

Новичок

Благодарности:
    2
    Господа, свою проблему я решил, виной дерганья привода заслонки и пропадания 12 вольт на контроллере был сгоревший предохранитель в блоке согласования БС-1, как только я заменил предохранитель - все заработало как надо.

11. comrat
    Благодарности:
    6

comrat

Живу здесь

comrat

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день, прошу совета...генератор fubag bs5500 a es купил к нему блок авр fubag startmaster bs6600, ситуация такая...подключаю авр, загорается лампа сеть и авто...как только подключаю кабель управления от генератора лампа авто перестаёт гореть, выключаю входной автомат ничего не происходит...в чем может быть причина?

12. OlegusR
    Благодарности:
    628

OlegusR

Живу здесь

OlegusR

Живу здесь

Благодарности:
    628
    А генератор свежий? Года 3 назад была изменена конструкция генератора и АВРа, название осталось прежним:

13. maestro43ru
    Благодарности:
    74

maestro43ru

Живу здесь

maestro43ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Кривое подключение или неисправный АВР. Вопрос задать продавцу в первую очередь.

14. comrat
    Благодарности:
    6

comrat

Живу здесь

comrat

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Генератору лет 5 наверное...стоят 3 розетки на 16А...на 32 нет...
    Пробовал отключать аккумулятор..тоже самое...
    Шаговый двигатель стоит.

15. comrat
    Благодарности:
    6

comrat

Живу здесь

comrat

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пробовал переключать в ручной режим ...вообще не заводится если подсоединен штекер...

Статус темы:
Закрыта.