1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Доброи ночи. Да, выходов 4, но есть модуль расширения. Надо только его проверить на работоспособность.
    По маслу можно развязать через сухои контакт-так планирую.
    Обороты планировал развязать через оптопару и завести на вход. У меня лого 230, будет стоять ибп. Есть лого 24, но пока вижу схему на 230-м

2. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Т. е. Всего нужно контролировать наличие напряжения и температуру? По датчику масла- в принципе, если он отработает, мотор все-равно заглохнет и контроллер это увидет, вот толькл не поимет почему заглох.

3. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Анплоговые входы на лого- это кривизна из кривизнв, если не брать модуль расширения (которого нет)...

4. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Не поделитесь программулиной? погляжу, подумаю.

5. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да, с генератор уже эксперементировал- заслонку нужны закрывать на любой температуре мотора, иначе просто не заводится. Зонгшены все такие.

6. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
  7. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Постараюсь найти и выслать, у меня Logo без экрана 6-й версии.
    Там еще куча кнопок у меня. Режимы Пауза-Работа, Работа-Пауза, Работа. Блокировка запуска, Тестовый запуск (недельный что ли). Попробуете разобраться в программе. Работу по температуре я кажется выкинул, так как покупать датчик 0-10В мне жалко, а LM335 имеет слишком узкий диапазон напряжения, его хорошо с Овен ПР200 использовать.
    Пауза 3 часа, работа 1 час. У меня всегда стоит на Пауза-Работа, так как есть ИБП в доме, на короткие отключения для света и котла. и для ТВ и интернета :) хватает часов на Х ...

В качестве управления воздушной заслонки у меня плата от Олега с приводом воздушной заслонки ВАЗ, она своей жизнью живет, когда генератор стартует и глохнет. Так что не помню, в программе есть ее управление или нет. Я там хотел схемой мудрить. В общем будут вопросы потом, пишите, буду вспоминать что к чему.

8. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вот о том и речь, если генератор такой, что ему всегда закрывать заслонку при запуске, так зачем ему контролировать температуру ? я Т контролировал только один раз, человек генератор в гараже поставил и мы роллету открывали когда он работает.

Вот масло я котроллировал автомобильным реле. сухой контакт на ПР, одну сторону обмотки до датчика масла, вторую на плюс 12 через диод кажется катодом к плюсу (сейчас не помню уже).
    В последнее время не парюсь, есть 3 попытки запуска - не завелся, значит смотри бензин, масло, свечу. Все контролировать устанешь.

9. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
  10. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У меня задумка все же попробовать завести импульсы по частоте вращения, но не ыакт, что выйдет. Управлять заслонкои буду делать через лого точно. Сейчас все в одно целое собираю в голове)

11. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У меня лого от 1-го до 6) есть много s7-200 (штук 5), но я с ними не очень дружу.

12. Manjey73
    Благодарности:
    172

Manjey73

Живу здесь

Manjey73

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Вроде Logo должен потянуть 50 Гц но если честно это достаточно лишнее.
    Даем на стартер 4 сек например, отключаем сразу как только появился сигнал о наличии сети ДО автомата. Вполне работоспособная версия, уже не один генератор так завожу, проблем нет.
    Контроль ДО и ПОСЛЕ автомата говорит об его отключении, это куда важнее, чем импульсы.
    А что касается импульсов, так все равно даем время прогрева и охлаждения, че их там контролировать ? частота генератора все равно пляшет при изменении нагрузки, от этого на бытовых генераторах не уйти, так и пусть с ней...

А что за модель S7-200 ? с экраном или без ? интересно просто побаловаться таким, но не покупать же... У них та же проблема 2038 года как у S7-300 (400) ? дружно перейдут в СТОП по всему миру ? :)

13. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    200-х с экраном не видел вообше. Это уже древеность по своей сути. Я по своей работе общался уже только с 1200-ми, а 200-е просто спмсанные лежали, их хотели выбрость, вот и забрал себе. На 200-е есть отдельно графические панельки, например TD-200. Да, на них тоже до 38 года, я думаю, не смотрел самолично, просто выпустят прошивку и все. Вон S5 уже по скольку лет работают, да и под заказ сам сименс их даже поставляет (правда по неразумой цене)

14. sarulov
    Благодарности:
    404

sarulov

Живу здесь

sarulov

Живу здесь

Благодарности:
    404
    400-е тоже соро устареют морально скорее всего, сейчас почти все строим на 1500-х. 300-е уже отходят тоже.

15. ИгорьRX300
    Благодарности:
    3

ИгорьRX300

Участник

ИгорьRX300

Участник

Благодарности:
    3
    Решилась проблема с фальшстартами на Fubag 7500 AES в связке с блоком автозапуска Startmaster BS 11500. Кто помнит, я здесь описывал ситуацию. Все было собрано и проверено. И работало, что немаловажно. После одного из настоящих отключений электричества Fubag стартанул, после нескольких секунд работы переключения на генератор не последовало, зато стали раздаваться очень неприятные периодические щелчки с искрами где то из района двигателя. После нескольких щелчков Startmaster вываливался в ошибку с соответствующей сигнализацией. Сломал голову, что это может быть. Пришел к выводу, что Startmaster не понимает, что генератор завелся и выдает напряжение на выходе, и пытается еще несколько раз включить стартер на работающем двигателе. Грешил на кабель управления и схему упрравления, искал и нашел малопонятную распиновку. Проверил, не выключены ли выходные автоматы на генераторе. Купил еще один блок управления Startmaster, все установил и получил всё то же самое! Собрал схему на полу, но на Startmaster подал напряжение не с мощной 32 А розетки, а с одной из 16 амперных. И о чудо! Даже на старом блоке управления все заработало! Стало понятно, что все таки блок управления контролирует 220В на силовом входе, сигнальный кабель управления тут ни при чем. Дело в 32А розетке. Приглядевшись внимательней, увидел подплавленную клемму. Разобрал лицевую панель генератора, снял и поправил розетку. Смазал токопроводящей смазкой. Собрал. Имитирую пропадание электричества. Опять та же фигня. Разбираю лицевую панель генератора снова, тупо разглядываю, что же еще может быть. И тут вспоминаю совет с этого форума и обращаю внимание на пакетник 32А на генераторе! Он очень легко отключается! В процессе возни с розеткой и снятия лицевой панели я его задел и он выключился! Опять всё собираю, пробую - всё работает, вздох облегчения! Теперь буду барыжить исправный блок управления. :)

Статус темы:
Закрыта.