1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fu2004
    Благодарности:
    385

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Свеча очень быстро обрастет "бородой" (если держать прикрытую заслонку) итог подтраивание двигателя. У @OlegusR, эта тема реализована на 100%

2. Yury
    Благодарности:
    1.627

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.627
    А зачем её держать прикрытой! При заводке закрылась, после небольшого прогрева открылась. На прикрытой движок будет работать на переобогощенной смеси, кому это нужно. Я выше написал как это можно просто реализовать без всякой электроники.

3. Yury
    Благодарности:
    1.627

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.627
    А кто знает логику работы АВР? Вот скажем отключили электричество, а нужно, чтобы генератор запустился не сразу, а когда мне нужно. И более сложная задача - остановить работу системы раньше, чем вернули напругу в сеть. Остановить штатно, т. е. с работой гены без нагрузки какое-то время. Справятся с этим "родные" шкафы, или нет?

4. Fu2004
    Благодарности:
    385

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    385
    @Yury, Да вы возьмите АВР "Резерв" у @OlegusR, и не мучайтесь, круче функционала вы не найдете, даже среди европейских брендов стоимостью по 300-500€ за штуку.

5. Yury
    Благодарности:
    1.627

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.627
    Это ответ на мой вопрос? Я не мучаюсь, я пытаюсь найти оптимальное решение СВОИХ задач, а не принять участие в росте благосостояния каких бы то ни было производителей. Свои задачи я знаю очень чётко, под них и хочу управление. Заметьте, я специально избегаю слова автоматика. Потому как она нужна в самом минимальном виде.
    Кстати, у Олега цены действительно гораздо более разумные, чем у многих. Он только зря схитрил, и сделал одно устройство только до 25А, а следующее уже аж на 80! Нужно было первое делать до 32А, как наиболее часто используемое (с небольшим запасом).

6. Fu2004
    Благодарности:
    385

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Изучайте мануал к АВРам, там и найдёте решение.

7. AVG111
    Благодарности:
    1.293

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    У Вас несколько путей решения задачи. Можно собрать с нуля свою систему, можно взять готовую, с возможностью запуска и останова по внешнему событию, и собрать своё устройство управления.

8. Yury
    Благодарности:
    1.627

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.627
    Беда всех форумов писать что угодно, кроме ответа на поставленный вопрос.
    OlegusR, к Вашему устройству Резерв можно подключить проводной дистанционный пульт управления (расстояние 15м от генератора). С его помощью нужно включать работу блока АВР (и генератора соответственно) когда мне это нужно, и штатно заканчивать работу, даже если напряжение в сети не появилось? Другой случай - блок начинает работать штатно автоматически, а завершаю его работу вручную. Ну и последний - полностью автоматическая работа. В общем, нужна возможность удалённого вмешательства в работу АВР. В заводских блоках АВР, как я понял, управлять пуском можно, а вот глушить только экстренно, без работы на хх. Это меня не устраивает.

9. Fu2004
    Благодарности:
    385

Fu2004

Живу здесь

Fu2004

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ну как ещё, ответить. Более чем понятно, самый лучший по фукциям "Резерв", вдумчиво изучаем мануал, устраивает или нет. Что-то непонятно, разработчик на расстоянии вытянутой руки. Не устраивает. Изучаем другой АВР. Каждый затачивает под себя и функции которые вам нужны, нам не интересны и мы их не изучали.

10. Serg121
    Благодарности:
    305

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Это исключено. Логикой любого АВР всегда нужно при пропадании ввода — перейти на резервный ввод — генератор. А при появлении ввода — обратный переход на него. Цель — обеспечить потребителя непрерывным (по возможности) электропитанием. Если логику менять (это уже бред), цель не будет достигнута...
    Такого готового «пульта ДУ» Вы никогда не найдете. Потому что манипулировать работой системы АВР должна либо автоматика, либо, в ручном режиме - подготовленный персонал, находящийся около щита, а не на диване в соседней комнате. Потому как ошибки (без разницы чьи, автоматики или персонала) тут чреваты. Почитайте, что такое «встречка», и чем она грозит.
    Но, уж если очень хочется - в плане ДУ,- займитесь чем-то конкретным, - поставьте себе задачи, разработайте схему, тогда и обсуждайте конкретно, что да как. А так - вода, одна вода, обсуждение почему-то тут, а не в Вашей авторской теме.

11. Kom-post
    Благодарности:
    415

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Вполне нормальный режим.
    В нашем щите АВР можно выставить любое время ожидания перед запуском генератора. А если цель сэкономить топливо при отсутствии человека в доме, то есть функция отложенного запуска до 2х суток.
    И даже если нет сети и работает генератор, то его можно заглушить послав СМС с телефона.
    А насчёт "встречи", то любой щит исключает такую возможность.
    Исключение, когда что-то подгорело (не рассчитали мощность, дешёвые комплектующие и т. д.) и в следствии "залипло". Но это обычно беда очень дешёвых китайских щитов АВР.

12. AVG111
    Благодарности:
    1.293

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    У каждого пользователя свои цели установки авр.
    Дистанционный запуск, очень удобно. Если У авр есть запуск по внешнему событию, то можно хоть кнопкой, хоть с телефона.

13. Serg121
    Благодарности:
    305

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Был вопрос о логике работы. Пропала сеть - подключается резерв. Появилась сеть - все в исходное. О временных задержках я не упоминал, эти задержки есть перед каждым переключением, само собой, регулируются по времени.
    Однако, главный вопрос @Yury, об управлении АВР с дистанционного пульта.
    Это не так, потому что:
    Сами и ответили на вопрос.
    Добавлю, что отказывает любая техника, любых брендов. Есть автоматы с автовзводом,
    ценой с автомобиль, и те отказывают.
    Если исходить из названия и смысла, то это - автоматический ввод резерва, т. е. обеспечение потребителя (почти) бесперебойной эл. энергией.

Действительно удобно. Только это уже дополнительные "плюшки", которые обеспечивает контроллер системы АВР, т. е. "плюшка" как-бы заложена в программу, выполняется автоматически по команде.
    Контроллер не позволит (надеюсь) включить оба контактора разных вводов одновременно.
    А вот ручное управление с пульта, дистанционно... тут бабка надвое сказала, схему то мы не видели?

14. Yury
    Благодарности:
    1.627

Yury

Инженер-строитель

Yury

Инженер-строитель

Благодарности:
    1.627
    Не пойму, почему мои пожелания кажутся странными и нужными только мне. Тут что, все имеют неучтённую врезку в бензомагистраль Газпрома? Дайте две! Все эти требования взяты не из головы, а из опыта постоянного проживания в деревне. Приходится за 60км в один конец возить бензин для лодочного мотора, бензокос, бензопил. Теперь ещё генератор с отменным аппетитом... Конечно хочу уменьшить расход.
    Как удалённо запустить генератор с блоком АВР понятно. На каждом блоке есть тумблер вкл/выкл. Сдублировать его на удалённом пульте и всё. Сложней с глушением генератора. Как его остановить так, чтобы блок АВР отработал стандартную программу остановки. Пока решения нет. Нужно ведь при этом сохранить и автоматическое выключение. Поэтому и спрашивал, чем запускается программа глушения в мозгах АВР, не сигналом же 220в. Возможно, стоит какая-нибудь релюха, которая при появлении 220в в сети куда-то коммутирует сигнал, наверное 12в. Вот туда, возможно, и нужно врезаться удалённым тумблером глушения.

15. Serg121
    Благодарности:
    305

Serg121

Живу здесь

Serg121

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Yury, я терзался такими не "хотелками" 15 лет назад, когда купил генератор со стартером. (В это же время поимел дело и с всамделишными АВРами, в том числе) И понял - лезть туда со своей "автоматикой" не стоит, лучше ключиком заводить. Благо, мне идти не 15 метров, а всего 14.
    По поводу реле и тумблеров - вижу коллегу - радиолюбителя (80-х гг). Но серьезно, начинать-то надо с чего-то конкретного, с конкретных схем.

Статус темы:
Закрыта.