1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 15

Автоматический запуск генератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Alex18, 02.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Рубильник нужен для гены с прицелом на автозапуск. в стандартный щиток с дин рейкой и без плясок с бубном (типа подтачить/утопить дин рейку). фаза одна.
    Гена слабенький на 2,8 (дабы большего по факту и не нужно - только свет-лампочки, телек, пара розеток да газ котел с парой насосов на ТП, ну и запас на случай если эл чайник воду не догрел)
    Пока нашел только TOMZN за 1700 руб. Противопоказания? Или кругозор расширьте...

2. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    А коли насоса нет (и давления) ... какой смысл было использовать "цифру" которая тоже работает по давлению?
    Вы пробовали разобраться с "переключателем" давления масла ... что значит "переключатель открыт" и как его "закрыть"? Или Вы вообще не читали в руководстве это место?
    И что значит не запустится ... толи (как у Вас) не будет команды "пуск", толи при работающем стартере отключается катушка зажигания.

Вложения:

• 1.jpg
  3. Kom-post
    Благодарности:
    411

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Получил заказанный A-iPower на 8кВт.
    Проверил на нем наш автозапуск.
    Всё отлично работает. Схема такая же как и у Фубага.
    Также добавил концевик топлива. Отрабатывает на 5,5л. С 40 литровым баком нормально будет. Там дно плоское в отличии от Зонгшена.

4. Живувдоме
    Благодарности:
    7

Живувдоме

Участник

Живувдоме

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо всем участникам форума, кто принял участие в обсуждении моего 207датакома. Вчера разобрался почему нет импульса на стартер. Пришлось занулить "-". Хотя по мануалу сказано заземлить. Но датчик давления масла не давал запуск и уходил в аварию. Пришлось его деактивировать ,(как писал кто то ранее на форуме). И всё,схема заработала. Схему собрал на одном контакторе CT1-63 1no+1nc 63а.

5. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Схема, на одном контакторе, собрана тоже на столе? Или уже в "деле"?
    Надеюсь Вы знаете, что при отключении нагрузки от питания, возникает искра меж контактами.
    Это очень кратковременное замыкание отключаемой линии, по воздуху (дуговой разряд).
    Есть примеры, когда производили переключение, с генератора на сеть, без временной выдержки ... происходила "пламенная" встреча, этих напряжений. Мне известно, что обошлось "приваркой" контактов на контакторе ... генератор выжил.
    Короче, я просто предупредил ... наверно не зря, серьезные производители, применяют раздельные контакторы, и с выдержкой по времени, их работы.
    Кстати ... эта проблема, именно при переходе с генератора на сеть ... т. е. генератор с своей напругой и сеть со своей. В другом случае ... в сети нет напруги.

6. Живувдоме
    Благодарности:
    7

Живувдоме

Участник

Живувдоме

Участник

Благодарности:
    7
    Контактор 63 а, ток нагрузки на гене максимально 25. Попробую. Да и провис напуги в 1 сек не есть хорошо для оборудования. Просто не хочу иметь один контактор постоянно включенный. А так он смонтирован. Только подключить.(управление и силу)

7. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Для "попробовать" требуется две разные фазы (одноименные только улыбнутся друг-другу) ... и хорошая нагрузка.
    Понимаю ...

8. Васара
    Благодарности:
    1.041

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.041
    Снял небольшое видео про самый новый блок автоматики АВР на 220 вольт для бензогенераторов Daewoo:

9. Живувдоме
    Благодарности:
    7

Живувдоме

Участник

Живувдоме

Участник

Благодарности:
    7
    Сегодня произвел пробный пуск гены в режиме АВР. Причем переход на гену от сети провел с включенной сетью. Имитируя отключение сети. Датаком 207 отработал всё по уставкам и по алгоритму. Возврат обратно на сеть прошёл в штатном режиме. Нагрузка была в пределах 4-6а. Переход на генератор и обратно прошёл не заметно для оборудования.

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.256

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Посмотрел видео. Спасибо! Сразу возник вопрос: Вы в видео упомянули про проблему с зарядным устройством, которое из этого блока производит зарядку АКБ в бензогенераторе. А какое зарядное устройство будет нормально работать с этим блоком автоматики АВР и нормально заряжать и поддерживать АКБ в бензогенераторе? Какое Вы взяли себе про запас?

11. persei
    Благодарности:
    365

persei

Живу здесь

persei

Живу здесь

Благодарности:
    365
  12. Васара
    Благодарности:
    1.041

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.041
    Взял такое - https://www.amag.ru/catalog/298295.html
    Хоть и дорогое, но небольшое, как раз (если что) в шкаф сбоку от контакторов отлично можно разместить. Почему такое? Там токи заряда выше. А у меня АКБ на 32А. Поэтому и заряжать желательно током заряда от 3 Ач...

13. Kom-post
    Благодарности:
    411

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я правильно понял, что вы с щиту за 9000р купили зарядное устройство за 4800р?
    И ещё, зачем вам 3А? АКБ всегда в режиме поддержания заряда. Она будет миллиамперы потреблять потом.

14. Васара
    Благодарности:
    1.041

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.041
    Нет. Вы не правильно поняли (не совсем правильно).

1. Вообще то блок АВР у официального дилера стоит не 9 тыс., а 14.990 руб. - то есть 15 тыс.
    2. Так как я имею карту постоянного покупателя в магазинах «AGA» аж с 2004-го года, то у меня скидка 15% и я платил 4.100 руб. Итого: разница уже более чем в 10 тыс.
    3. У меня в хозяйстве много различной техники с аккумуляторами, и лишняя зарядка мне не помешает. А если уж зарядка в АВР выйдет из строя – то тогда эту новую и буду использовать.

15. AVG111
    Благодарности:
    1.266

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.266
    Делаю автозапуск, в щите стоят контакторы, соответственно схему и плату под них разрабатывал. На плате один сухой контакт для включения контактора генератора.
    Но решил купить Jotta W2R-4P. После запуска и разгона генератора, переключить ее получится одним сухим контактом. При подаче напряжения на линию, она автоматически переключится. А вот если запускать генератор для подзаряда АКБ, то последующие запуски пойдут под нагрузкой. Как вариант, в таком случае перед остановом генератора давать сигнал на переключение на линию. Самое простое и красивое решение, получается, если запитывать переключатель постоянным напряжением.
    Кто знает, как он внутри устроен. У него внутренности работают от переменного напряжения, или от постоянного? И дополнительные контакты реле у него как сделаны, обычным реле, т. е. при отключении питания сбрасываются?
    w2r.PNG

Статус темы:
Закрыта.