1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Что делать, если соседи захватили часть участка?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Иринк@, 05.12.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    порядок приостановки знаете? да и про болезнь и др. уважительные причины- вряд ли)

еще те шланги, судя по всему они вам просто лапшу на уши вешают)

то что деревня без почтальона вас не волнует, и ваша соседка зарегистрирована в данной деревне? Это я к тому что направляется по месту регистрации-по паспорту, заказным с уведомлением о вручении. И в любом случае вряд ли почта вернет письмо с формулировкой- нет почтальона на письмо суд. приставов) Пусть руководитель лично относит.
    врет или дурака валяет, так как смысла от этого нет)

Последнее редактирование модератором: 14.08.18
  2. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Это не моя соседка, а подружки. Я со стороны наблюдаю и иски, возражения, заявления и жалобы пишу, если попросят ;)

Она зарегистрирована в отой деревне. Как и в большинстве деревень, все друг другу какие-то родственники. Вот и на почте с соседкой тоже родня. Не будут ей ничего вручать. Или она сама брать ничего не будет. Из писем под роспись я имею ввиду.

Пристав не врет. Подружка её на своей машинке к забору соседки привозила и отвозила обратно на работу.

Сейчас соседка в санатории до конца ноября. О чем официально уведомила пристава и суд. Подав заявление об отсрочке исполнения.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    прекрасно, главное отправить- то что не получает, ее личный трудности. Вряд ли родственница пойдет на криминал) (а это криминал)

значит дуркует, т. к. вручения путем перекидывания через забор не предусмотрено.

пристав рассмотрел заявление, сторонам направил решение?

4. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Перед поездкой пристава - возврат с почты, в связи с истечением срока хранения заказного письма.
    Да, есть решения и суда о переносе слушания, и пристава... Они обе (судья и пристав) признают уважительными причинами санаторий, а до этого болезнь и все иски и обжалования, связанные с первоначальным решением.
    В суде, кроме отсрочки, ещё болтается заявление соседки о снижении суммы взыскания за экспертизу и услуги адвоката.
    Писючая засранка...

Наблюдаю за этой историей из любви к искусству ;)
    Вообще, пару лет назад, еще до суда (кстати, решение 09.02.2015), я предлагала позвать трактор ;) Суд был бы все равно, но ни забора, ни коровника, ни силосной ямы и т. п. не было бы. Подружка хотела с соседями жить мирно и договориться по хорошему. Не вышло...
    Зато интересно!

Последнее редактирование: 09.11.15
  5. alexius77
    Благодарности:
    0

alexius77

Участник

alexius77

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Опишу вам мою ситуацию. У отца участок в деревне уже лет 12, когда покупал, между соседкой забор не делал, так как он уже стоял, старый хилый, но вроде был и ладно. Соседка к слову одинокая очень конфликтная женщина, уже выжила многих соседей в тч и на отцовском участке, суды и заявления это ее жизнь. Она кстати держит пчел вплотную к нашей границе. Ну не мешали нам эти пчелы, мы и не жаловались никогда. Так вот, решили в этом году сделать забор, договорились с ней что не более 1,5 метров высотой, вместе прошлись по границе, определили, все, она добро дала. Забор сделали, и тут месяц спустя она заявляет что один крайний столб залез на ее участок на 40 см, просит убрать, либо дайте денег и я забуду, но зная ее денег не дали. Мы ей говорим, не вопрос, вызывай специалиста по межеванию, докажи, план участков у нас обоих есть, Она сразу грозится, что если вызовет его, то подаст в суд на компенсацию его работ. Мы люди адекватные, говорим не вопрос, если она права все оплатим и уберем. Сегодня звонит, говорит что вызывала геодезиста, показала колышки какие то. Мы ей в ответ, а почему нас не вызвали? Я же по идее должен быть свидетелем, что колышки вбиты как надо и что геодезист все правильно определил? Или не так? На что она заявила что наше присутствие при таких спорах не нужно? Все грозится судом на снос и на компенсацию работ специалиста. Каких именно работ, сам не знаю, что он делал, был ли он вообще. Вот так. Короче послали мы ее, встретимся в суде. В понедельник хочу сходить на консультацию по этому вопросу? Кто может подсказать, что делать и как правильно? Могу ли я через суд возместить с нее деньги на строительство забора? Или как то пчелами манипулировать? Я допускаю, что могу быть не прав, и все могу исправить, но как то надо делать это совместно, я не могу опираться на ее доводы, что колышек стоит правильно. Причем очень интересно, она делает акцент на один столб, хотя у меня по плану граница ровная линяя, без изломов, есть подозрения что она тоже грешна прихватизацией части нашего участка. Вот думаю вызвать своего специалиста и пригласить ее через заказное письмо с уведомлением на встречу с этим специалистом, вместе пройдем, а вот как заставить ее подписать акт, если она вдруг мой участок захватила, не знаю.

6. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да просто колья вбейте, чуть на ее сторону (сантиметров на 15). Мужику в спецовке бутылку дайте. Пусть при ней лазером в небо посветит при забивке кольев. Или вообще не зовите. Скажите заказали, вот поставили, ты мне должна.

7. alexius77
    Благодарности:
    0

alexius77

Участник

alexius77

Участник

Благодарности:
    0
    Не могу понять с чем она в суд то пойдет?

8. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    В отношении вашего земельного участка (ЗУ) проведено межевание и государственный кадастровый учет (ГКУ) с определением прохождения границ ЗУ на местности и координат поворотных точек?
    Далее. Межевание (землеустройство) проводится на основании сведений государственного земельного кадастра (ГЗК). Для этого запрашивается выписка из ГЗК (кадастровый план земельного участка - КПЗУ). В нем (или ней) есть разделы В5 и В6 где описываются смежники: межи, общие поворотные точки и т. д.
    К примеру, нужно провести межевание и ГКУ ЗУ в частной застройке. Заказываете КПЗУ и видите что с трех сторон (по правой меже, задней и левой) у смежников ГКУ уже проведен, соответственно внешние границы и точки межуемого участка являются частью внешних границ других трех участков (справа, позади и слева). Т. е. они уже есть. Вам остается только замкнуть контур. Вы в данной ситуации являетесь одним из смежников. Соответственно в КПЗУ должны быть именно ваши координаты именно ваших сопряженных точек...

Определение Верховного Суда РФ от 20.10.2015 N 14-КГ15-7
    Требование: Об устранении препятствий в пользовании земельным участком, об обязании перенести заборное ограждение.
    Обстоятельства: Истец ссылается на то, что собственником смежного земельного участка является ответчик, который без законных оснований перенес заборное ограждение в сторону земельного участка истца на полтора метра, заняв принадлежащий последнему земельный участок.
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт того, что первоначальная граница земельного участка истца отличается от границы, вновь возведенной ответчиком, документально подтвержден.
    из информационного банка "Решения высших судов"

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=443318;fld=134;from=179580-127;rnd=180312.8370344345016785;;ts=01803128567665244658553
    Собственник может защитить права в суде, даже если участок образован по прежним правилам
    Действующие нормы об установлении границ земельного участка не были применены, так как его сформировали раньше. ВС РФ указал, что собственник все равно может подать иск об устранении препятствий в пользовании этой землей. Участок считается ранее учтенным объектом недвижимости.

Последнее редактирование: 06.12.15
  9. alexius77
    Благодарности:
    0

alexius77

Участник

alexius77

Участник

Благодарности:
    0
    . Соответственно в КПЗУ должны быть именно ваши координаты именно ваших сопряженных точек.

Так об этом и речь, я не присутствовал при определении специалистом этих точек, может она ему бутылку дала и она поставил там где ей надо.

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Геодезисты за бутылку не будут действовать против закона. Если есть забор, то все замеры проводят по забору и присутствие соседей не обязательно. Вот если нет забора - чистое поле, то да - присутствие всех заинтересованных обязательно...

11. alexius77
    Благодарности:
    0

alexius77

Участник

alexius77

Участник

Благодарности:
    0
    Д
    Хорошо, геодезист уехал, она взяла и переставила колышек, я это допускаю, как тут быть? Поймите, вся проблема в том, что я не знаю как она определила что один столб ушел на 40 см? По колышку, который неизестно откуда оказался? Я этому верить должен?

12. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Возьмите координаты геодезистов у соседки и свяжитесь с ними. Они покажут вам (на компьютере) данные своих измерений. А вообще вы и соседка поставили на кад. учет свои участки как положено по действующему законодательству? У вас есть межевые планы?

13. alexius77
    Благодарности:
    0

alexius77

Участник

alexius77

Участник

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что есть, и мы вместе с ней по этим планам прошлись и согласовали забор, проблем не было, при ней были вбиты крайние столбы, претензий не было. Делали фотографии, старого забора и как меняли на новый
    Проблема еще в том, что я не против перенести столб, найму своих геодезистов, если все так, переставлю, но мы ей говорим что переставим весной, у нас тут уже снег, земля промерзла немного, из-за одного столба целый геморой, а этот столб в кустах на краю в болоте, она там за всю жизнь не была, но ей приспичило сейчас, грозится привезти приставов по решению суда через 30 дней. Ну хочется по человечески все сделать.

Последнее редактирование: 06.12.15
  14. Тихим голосом
    Благодарности:
    263

Тихим голосом

Живу здесь

Тихим голосом

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Чертеж в межевом плане может быть без изломов, а при выносе координат межевых точек на местность линия окажется с изломами, только между межевыми точками строго прямая линия

У нас заборная тяжба длится с мая, конца еще не видно, а у вас еще суда не было, а соседка приставами грозится, пусть суд выиграет для начала.
    Если соседка пустозвонка, то забейте, вообще не стоит реагировать и забор переставлять. Если вам самому неуютно, то наймите геодезиста, заранее договоритесь, чтоб после замеров выдал вам акт выполненных работ и ситуационный план с привязкой межевых точек к недвижимым объектам. Геодезист покажет расположение точек, вы вобьете колышки, при нем сделайте промеры расстояний между колышками-горизонтальное проложение (должны соответствовать таблице КВ. 5 кадастровой выписи)

15. Sergey32RUS
    Благодарности:
    81

Sergey32RUS

Живу здесь

Sergey32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    81
    может через 30 дней после решения суда и то только после аппеляции! а суд может идти и несколько лет

Статус темы:
Закрыта.