1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор керамических пустотелых блоков, производители, обсуждение

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Dikon, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    "Смахивает на какое-то "налюбилово". Производители совсем сошли с ума, в погоне за лучшими характеристиками в протоколах. И уже де-факто принимают всех потребителей, извините... за дебилов."
    Полностью с вами согласен. Это многих производителей касается. У одних заоблачные характеристики, у других заоблачные цены на обычную продукцию. Касаемо 10,7NF, блок в отделе продаж у нас на заводе в городе есть, цена 74 р., не помню уже, заказы принимают, но я на другом остановился, 12,35NF. Хочу по теплу подстраховаться... Из моих личных наблюдений, компания ЛСР не то, что пиар себе, вообще продавать и подавать свою продукцию потребителям не умеет... или не хочет... От слова совсем... Думаю, что объяснение этому одно. Компания профилируется на строительстве в первую очередь, и выпускаемую продукцию использует для своих нужд. В Питере огромное количество строек которые ведет ЛСР. Поэтому в продажу поступает то, что осталось от себя любимой... Соответственно и маркетинг такой, в общем никакой... Может я и ошибаюсь, но информацию почерпнул из рекламных журналов в отделе продаж. К примеру в них 90% о стройках тут, там, везде... 9% о кирпичах и 1% о блоках... А вы говорите пиар... Гнать таких пиарщиков нужно, без выходного пособия...

2. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    И ложка меда... 12,35NF - 84,7 р., 10,7NF Теплый - 77,5 р. С такими ценами фиг с ним, с маркетингом...

3. Вилюйск1987
    Благодарности:
    12

Вилюйск1987

Участник

Вилюйск1987

Участник

Благодарности:
    12
    А где обман то? У этого блока теплопроводность заявлена 0,11. В этом ничего фантастического нет. Понятно, что присутствует доля лукавства, но это у всех производителей есть. Другое дело, что продукт новый, и отзывов людей, построивших из него дома, нет. И, соответственно, проверить характеристики этого блока в реальных бытовых условиях возможности нет. В этом и состоит риск покупателя этого блока сегодня. Если характеристики в реальности окажутся близкими к заявленным производителем - то это очень достойный вариант, учитывая ценник.

4. DENISCH1
    Благодарности:
    0

DENISCH1

Участник

DENISCH1

Участник

Благодарности:
    0
  5. DENISCH1
    Благодарности:
    0

DENISCH1

Участник

DENISCH1

Участник

Благодарности:
    0
  6. DENISCH1
    Благодарности:
    0

DENISCH1

Участник

DENISCH1

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, подскажите, какой керамический блок лучше 10.7НФ BRAER или Porotherm? Можно ли их применять с облицовочным кирпичом в г. Рязань? Кладка планируется на теплом растворе. Внутренние стены после оштукатурю теплой штукатуркой. Дом 2-ух этажный.

7. DENISCH1
    Благодарности:
    0

DENISCH1

Участник

DENISCH1

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, подскажите, какой керамический блок лучше 10.7НФ BRAER или Porotherm? Можно ли их применять с облицовочным кирпичом в г. Рязань? Кладка планируется на теплом растворе. Внутренние стены после оштукатурю теплой штукатуркой. Дом 2-ух этажный.

8. Master398
    Благодарности:
    67

Master398

Живу здесь

Master398

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @DENISCH1, Здравствуйте. Сложно говорить о том что лучше, ведь каждый выбирает для себя оптимальное. Опять же какой блок сравнивать, у Поротерма есть блок облегченный и стандартный. Какую цену на данную продукцию предлагают у вас в регионе?

9. DENISCH1
    Благодарности:
    0

DENISCH1

Участник

DENISCH1

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, поротерм обычный, не облегченный, не GL. Цены предлагают одинаковые.

10. Master398
    Благодарности:
    67

Master398

Живу здесь

Master398

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @DENISCH1, если ценник одинаковый, то имеет смысл рассмотреть поротерм. У него ниже вес, вес ниже - ниже плотность, ниже плотность - теплопроводность ниже, что для потребителя лучше.

11. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У Поротерма вес ниже, а теплопроводность выше. Не забудьте, у Поротерма два завода, Куркачи и Кипреево. Один из них хороший, второй очень хороший. Почитайте протоколы испытаний на сайте Поротерм. А еще скачайте себе калькулятор теплопроводности Поротерм, на смартфон. там все станет ясно... Проходит блок или нет, с каким кирпичом, раствором. Лучше всего вам ответит уважаемый Negativ, кстати и по ценам проконсультирует...

12. Марк1067
    Благодарности:
    74

Марк1067

Живу здесь

Марк1067

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Я бы из этих двух, при одинаковой цене (до рубля) выбрал бы Браер. Интуиция. Вес на 1,5 кг тяжелее, характеристики лучше... Думаю, чем тяжелее, тем лучше, значит глины больше. ИМХО. Вот сделали облегченный GL, и куда он годен, даже продавцы все как один говорят - мы его даже не предлагаем...

13. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    От объема в 500 млн выпуска в год для продажи остается явно многовато... :)

У меня есть в распоряжении протокол испытаний данного материала, и у меня лично он не вызывает отторжения по методике.
    Морозостойкость в 100 циклов у меня также не вызывает отторжения. Большая пористость блока способствует при замораживании вытеснению замезшего льда в поры, что определенно вполне логично. Морозостойким может быть одновременно как очень плотный материал, не впитывающмй воду (например, клинкер), так и очень пористый (например, газобетон и теплая керамика)

Характеристика 0,065 получена для сухого состояния и кладки на раствор плотностью 700 кг/м3 (кладочную смесь).
    Характеристика обеспечивается двумя факторами: повышенной пористостью (650 -700 кг м3) против 850+ у прочих производителей и применением новейшей прогрессивной фильеры Braun.

Обратите внимание на причудливую ромбовидную форму фильеры и сравните её с Браером или Сталинградом. Нечто близкое производит Гжельский кирпичный завод и Поротерм, но с большей плотностью...

Если рассматривать приобретение блока для внешних стен без дополнительного утепления, стоит выбирать материал с ромбовидными пустотами (он эффективнее минимум на 20%)
    1235NF.jpg ЛСР сделал дурную упаковку для теплого блока маленькие поддоны по 40 штук размеров метр на метр просто физически не позволяют загрузить больше 1040 штук... В противном случае разница была бы заметна по объему загрузки (1140 штук+ против 1200 у конкурентов).

Подобную продукцию уже много лет производит СККМ (хотя делает сертификат не по правильному ГОСТ) и начал Кетра (Чебоксары)., таким образом нельзя сказать, что ЛСР изобрел что то принципиально новое.

ЛСР никогда не был известен как завод с идеальным маркетингом. Маркетологам просто не хватает ума правильно подать свою продукцию (чтобы убедиться посмотрите в раздел облицовочный кирпич и все сразу станет ясно.

14. Negativ
    Благодарности:
    21.583

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.583
    В силу обстоятельств, изложенных выше, с учетом "тонкой" стены, я бы рекомендовал для объекта в Рязани блок ЛСР "теплый" или СККМ супертермо или Кетра супертермо.
    Кладку следует выполнять на теплом кладочном растворе с заполнением технологического шва теплой смесью. При таком раскладе все параметры по теплоизоляции будут соблюдены!

Для вашей цели Браер с его устаревшей щелевидной формой я бы полностью исключил из рассмотрения! Да и Поротерм - неидеальный вариант - толщина 380 недостаточна с точки зрения современных норм по теплотехнике.

15. Murano84
    Благодарности:
    24

Murano84

Участник

Murano84

Участник

Благодарности:
    24
    У 38ст из Самары плотность 730 кг/м3, марка по прочности М75 и коэфициент теплопроводности в сухом состоянии 0,11.
    Как у ЛСР при плотности в 670 кг/м3 получается делать марку М100 и в тот же момент достигать лямбды 0,065, вот что мне не ясно. Если даже взять в расчёт, что возможно качество глины другое. Моё мнение, что эти данные не вяжутся друг с другом. Если у Вас есть протокол испытаний (полный, а не только конечные результаты), дайте посмотреть.
    А так называемая Вами "прогрессивная фильера Braun" используется в Самаре с 2010 года.

P. S. Ах да, и забыл добавить. Фото, которое Вы прикрепили в своём посте, это 44 блок ЛСР. Получается, что и фото то нет новоиспечённого мифического 10,7 Теплого... Вот

Статус темы:
Закрыта.