1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по размещению отопительного оборудования

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Едкий Натр, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irbis
    Благодарности:
    0

irbis

Участник

irbis

Участник

Благодарности:
    0
    Едкий Натр, подскажите, как ведет себя терраса и веранда на пристроеном столбчатом фундаменте ? Не выпирает столбы и не перекашивает общую крышу с террасой ? У меня задумка такая же, только не хочеться получить приподнятую крышу на доме из за поднявшихся столбиков

2. Едкий Натр
    Благодарности:
    41

Едкий Натр

Живу здесь

Едкий Натр

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Может я не совсем понимаю вопроса. Но почему должна повышаться крыша из-за столбов фундамента? На крыльце и веранде стоят столбы(деревянные, на которые опирается крыша) с компенсаторами, всегда можно отрегулировать. Что касается вообще поведения этих фундаментных столбов. Если будет сделано правильно, то ничего с ними не произойдет. Ну и наконец, касаемо непосредственно меня. На веранде все нормально , на крыльце подъем на 25мм. Причину я знаю, схалтурили при заливке фундамента. Чисто визуально, при пристальном рассмотрении видно- балки не в горизонте. Летом подправлю.:hello:

3. Алил
    Благодарности:
    4

Алил

Участник

Алил

Участник

Благодарности:
    4
    Был и я противник размещения в доме один сезон.Поставил котел в подвал.А ход в подвал через недостроенную холодную комнату.Не понравилось мне ходить на холод.Перетащил я опять котел на кухню 18кв.м.Второй этаж зимой не отапливаю и не живу там.Думаю туда впоследствии кинуть отдельный контур отопления в возможностью регулирования подачи теплоносителя.Захотел-перекрыл.Захотел-перекрыл наполовину.Естесственно антифриз.Зимой из 140 кв.м. использую 50 на первом этаже.Сплю прямо на кухне.Телевизор там.Тепло используется экономно:нагревается только жилая зона.Экономия топлива.Я не знаю что такое таскать тридцать мешков опилок.Борьба с грязью.Опилки и мусор не сжигаю в доме.Таскаю дрова в емкости типа от печки прачки.Закладку дров сделал,емкость убрал.Мусора практически нет.Если есть какие то крошки-смел веником.На ночь емкость с дровами стоит рядом с котлом.В мороз сжигаю пять емкостей.Насчет дыма.Редко редко, но дымнет.Мелочи жизни.Дымоход нужен хороший,сэндвич,ессественно.Одного не хватает.Загрузочной дверцы с термостеклом,чтобы получить камин и котел в одном флаконе.Дрова автору можно хранить на веранде,пока.Оббить ее фанерой,чтобы снегом не заносило.Не питаю пиетета перед брусовыми домами.Несравнимо высокая теплоотдача перед каркасниками.Возможна неравномерная усушка в процессе эксплуатации(если брус сырой),в случае неравномерного распределения радиаторов отопления.

4. irbis
    Благодарности:
    0

irbis

Участник

irbis

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо,
    про винтовые компенсаторы не знал.
    Тогда действительно можно решить проблему неодинаковой усадки оснований и не вязать в общий фундамент террассу и дом.

Статус темы:
Закрыта.