1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема тт котла, вопрос?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем sran_ga, 01.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну если простенькое, то можно и самому придумать - правильно только вопрос задать нужно. Первое - поверхность теплосъёма около 0,8 м2 (меньше сделать будет сложно). Второе - простота в изготовлении, третье - лёгкость в обслуживании. А дальше включаем мозги.

2. pavilo5
    Благодарности:
    0

pavilo5

Новичок

pavilo5

Новичок

Благодарности:
    0
    При таких площадях хорошая печь и нечего заморачиваться.У моих родителей при 64 м2 , одной топки в сутки хватает если на улице до -20. Если ниже , то топят дольше или 2 раза.

3. Iven
    Благодарности:
    1.860

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.860
    Хорошо, когда "хватает", плохо только что каждом "хватает" по-разному. Терпеть печи в жилых домах не могу, т.к. имел с ними дело. Хотя скорее они мене "имели". :)]

4. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Поинтересуйтесь печами Кузнецова. По параметрам хороши, но только размером будут - в пол дома... Как в Простоквашино! Шучу, но размер действительно больше обычной печи.

5. Iven
    Благодарности:
    1.860

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.860
    Если это мне, то спасибо. В своё время с удовольствием перечитал все доступные в Интернете статьи Кузнецова про СДГ, пиролиз, колпак и сухой шов. Конструкции печей меня не интересовали, только отдельные реализованные в них законы и элементы, которые можно было бы так же эффективно реализовать в котлах. Кстати у Кузнецова же на сайте и видел котёл чем-то мохожий с Ермаком или Теплотроном.
    Кроме агромных размеров, для печи нужен фундамент и солидный дымоход. И весь этот гемор для того, чтоб можно было спину погреть на печи или пожрать приготовить (если печь с духовкой)? Нет уж спасибо, лучше уж старый ТТ котёл с ТА - дешевле и удобнее получится. А если совсем хорошо, то пиролизный или Сотропува.

Статус темы:
Закрыта.