1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Франция или Швеция?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем cristal74, 01.02.11.

1. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    А продавцы не будут подходить предвзято

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Да ну:um: А по моему раз так в пять по времени может отличаться:: И как раз французы в этом плане никогда и не блистали. Как и по высокому КПД в принципе. С другой стороны, а что им там топить? -5 и уже объявляют стихийное бедствие:)] Так винца попить вечерком пару часов перед камином, да пятки погреть.. А вот в северных скандинавских странах, там уж ситуация иная и с погодой и традиции отопления домов печами давным давно предпологают по две три печи в доме именно для отопления.

Есть простой способ определить, что лучше из отопительных приборов, шведские или французские?

Думаю, что все согласятся, что в северных странах, одним из преимущественных факторов, являются: отопительные функции, надежность и безопасность при каждодневной эксплуатации, экономичность(высокий КПД) и т.д

А теперь, проверочное действие:)] Открываем оф. сайт Супры и смотрим, как она представлена в скандинавских странах??

Итог: НИКАК:)]:hello:

Да и на самом деле, про отопление своим прибором пишет каждый производитель, только вот, что настолько по разному работают эти приборы, судя по этому сайту - знает далеко не каждый продавец, не то что пользователь одного прибора.

3. cristal74
    Благодарности:
    5

cristal74

Участник

cristal74

Участник

Благодарности:
    5
    да так я и хочу услышать реальных пользователей в целом, но и технические моменты выглядят убедительно. По крайне мере на чугун я уже в каталогах смотрю более обосновано, и смогла выделить те модели,которые уже по своим хар-ам мне более подходят.
    МММММ, ну почему-то мне до чертиков хочется куда-нибудь талькохлорит прилепить:aga:

:super:я именно это и хотела спросить у продавцов в Домотехнике.после того как вышла оттуда

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так есть же талькохлоридные облицовки с чугунными вставками. Отличный вариант для отопления!!

5. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Ну ведь мусолили, скачивали инструкции, а ограничения лишь вы нашли. :)
    Намекает? ;) Сдается, что это вы намекаете.
    Ограничения объема закладки есть у всех. :)
    Каким пользователем? Может это ваш коллега?
    Соглашусь с этой рекомендацией. Читайте.
    Откуда информация? На курсах рассказали? Вы же имеете дела с одним-двумя производителями. :)

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Кристал, сколько и как топить будете? Единственный источник тепла? Постоянное проживание, наезды на выходные, или зимние каникулы планируются на обьекте? Площадь, кол-во комнат и т.д.

Рассказы о "чугун лучше, чем остальное" уже мусолился не раз, далеко не факт. Все зависит от задач.

Французы (Супра) делает отопители ничуть не уступающие норвежскому Етулу. Все зависит от задач. И блистают они в "плане отопления". Например - именно они владеют патентом на само понятие и принцип изделия "каминная топка". Тоже уже не раз писалось.

Талькохлорид - хорошо. Но очень недешево. При этом кирпич не так глобально уступает талькохлориду, но значительно дешевле. делите на 5 то, что читаете в рекламных проспектах о талькохлориде. И если уж брать его - то финский. Прям оттуда. По талькохлориду - ИМХО.

Давайте данные. Пообсуждаем.

Насчте продажи в салоне - каждый старается продать то, что знает лучше. Вон МишаК кроме Етула ничего не знает, так он его так впаривает. что уже половину потенциальных покупателей намертво отвратил от бренда, довел до тошноты при слове Етул.

Насчет КПД - мусолилось сотни раз. Если идти понтами, как Етуловоды - КПД СУпры до 87-89%. Если обьяснять нормально - Супра гарантирует. что любое изделие, купленное в любом месте и протопленное нормальным по сухости топливом выдаст указанные 70-75% процентов КПД, а новые модели дадут 85%.
    Норвеги просто выкладывают пиковые значения полученные при испытаниях в идальных условиях, в течении короткого времени. И ничего не гарантируют в дальнейшем - "Ах, не получилось? Ну бывает". В этом разница.

Собственно по самому вопросу темы можно будет сказать после более подробного описания ситуации.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Не хочу тратить время на пустые бодания с бесполезным результатом с продавцом от Домотехники:hello:

Все что я сказал, написано на бумаге - черным по белому(только в инструкции оригинале) а не в переводной поставщиком, где эти ограничения просто пропущены, что не мещает сослаться на опечатку, ошибку и т.д.

По поводу остального лепета...

Alexandrovart, да мне на курсах рассказали в том числе, причем многократных и от различных производителей и установочных фирм. Я был на около десятка заводов по производству каминов дымоходов.. Сам лично установил с сотню, может больше, не считал, каминов.. причем различных марок.

А ВОТ ОТКУДА ЧЕРПАЕТЕ СВОИ ПОЗНГАНИЯ ВЫ?!! Только про законы физики и школьное образование не втирайте мне... Я в отличии от многих простых пользователей на этом форуме, немного в теме... И откуда начинается след ваших выпадок - прекрасно вкурсе:hello:

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вопрос только на какой бумаги и кто это писал. В оригинальной инструкции этих слов нет.

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Для потребителей: ну я думаю, что Вы уже все поняли, как построены продажи каминов в России. На вранье и поливании грязью конкурентов. Поэтому всегда говорил, не ленитесь, открывайте инструкции и читайте сами, анализируйте и т.д Там все четко прописано и про КПД и про ограничения и т.д

А если лень, то уж увольте.. Вам тогда про "пиковые показатели":)] продавцы расскажут:)]:hello:

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Согласен. Читайте. Условия гарантии читайте, не забывайте. И читайте перед покупкой, а не после.

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А ты оригинальной инструкцией какую называешь? Я уже тебе неоднократно выкладывал описание в оригинальном каталоге Супра о ограничениях в 1-3 часа.. и 15 мин на максимуме. Но почему то в переводной инструкции эти 1-3 часа уже забыли упомянуть:)]

А про: нежелательно использовать длительно!! печь в режиме тления!!?? Васче вещь:super: Называется, купи печь для отопления и понимай как хочешь:)]

12. cristal74
    Благодарности:
    5

cristal74

Участник

cristal74

Участник

Благодарности:
    5
    Эти неперводные инструкции на оригинальном сайте,так?
    Дом-баня на Северозападе Ленобласти,недалеко Финский залив. Дом на горе,за ним лес. Топить будем объем 5Х6 и высотой 6 м под конек чистой высоты,ну а внутряка сантимов на 15-20 Уже. Дом из газобетона,стена 20си+5 утеплитель+вагонка.Расчет,что домик будет посещаться зимой на выхи.Поэтому прогрев потребуется быстрый и максимальный.Соответственно,учитывая 3 квт выделеной эл.мощности на домик,это будет основной источник тепла. Да,будет еще дровяная каменка в сауне,но мы планируем завести их в один дымоход,соответственно топить будем что-то одно, а не сразу всё.

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Все зависит от цены вопроса. Но однозначно Вам скажу, как человек на таких печах специализирующийся и имеющий кроме теоритической подготовки еще обширный личный опыт. Вам нужна чугунная печь 8-10квт с длительным горением и желательно с подводом воздуха для горения извне прямо в топку. Для этих целей, опять же из личного опыта - лучше скандинавов нет.

Наберите в питерский офис Йотул, там на норвежцев аховые цены на этот год. Лучше прибора по совокупности показателей не найдете.

Мишак кроме Йотула еще работает с десятком брэндов. Только из тех брэндов если речь об отоплении так кроме йотула лучше ничего и нет. Это видно как при визуальном осмотре и сравнении с другими( о чем люди здесь неоднократно говорили) так и открыв инструкцию прибора и сравнив характеристики.. А так если хочешь поговорить о декоративных топках, так очень легко и просто расскажу разницу между Шпартермом и Аустрофламмом например. Не знаю, кого я довел до тошноты, но знаю точно, судя по количеству писем в личку - люди все таки у нас не все такие глупые и размышлять сами умеют, если предоставить исходники основанные на реальной информации. У тебя мой друг, все умозаключения похожи как в том ... Так Василий Петрович говорит, что в 80 лет пять раз может:)] Доктор: ну так и вы так говорите..:)

А потом люди задают вопросы, почему Супра даже при полной закладке дров не горит больше 4.5 часов... На что ты так и не смог ответить. А на сайте у вас написано что 10!!:)]

Да, cristal очень важный еще момент. Так как я понимаю, что у Вас нет перекрытия и высокие потолки, то Вам нужна не конвекционная печь, печь отдающая тепло излучением. Кстати это и менее затратный вариант, т.к не требует облицовки и затрат на дорогие работы монтажа. По тех характеристикам печь ничем не уступает вставке. В современных добротных печах, есть все функции, что имеют вставки.

Вот что пишет о отоплении таких помещений Йотул на своем сайте:

Излучение наступает тогда, когда тепло выпускается как инфракрасные лучи длиной волны между видимым светом и микроволнами. Лучи расходятся в воздухе от источника излучения (горящая древесина) до препятствия (стенка топки). При соприкосновении с препятствием, излучения передают свою энергию, в результате топка нагревается и сама излучает энергию. Такой тип обогрева идеален , в помещениях с высоким потолком также для тех пользователей, которым необходимо скорое тепло непосредственно от камина.

14. cristal74
    Благодарности:
    5

cristal74

Участник

cristal74

Участник

Благодарности:
    5
    Да,дествительно,мы думаем именно о печи-камине. Йотул даже пока и не просматривала для себя,хотя брэнд знаю. Обращу внимание,коли так.

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Из печей под Ваше помещение модель F8 из простых с системой чистого стекла и медленного горения, а уж из самых навернутых F400 КПД -83% фул- макс опций и соответственно подвод воздуха извне -есть.