Заречье (Оренбург)

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем harley56, 01.02.11.

1. harley56
    Благодарности:
    1.070

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.070
    А что насчет вступления в кооператиив или как он там? Кто вступал, платил членские взносы а то приглашают. Может тогда и не платить ничего раз нету ни света ни газа ни воды:)(

2. Oren_Man
    Благодарности:
    4

Oren_Man

Участник

Oren_Man

Участник

Благодарности:
    4
    Вступил, т.к. конда-никогда и каналюга, и магистральная вода будут.
    П.с. насколько я помню, свет-газ к кооперативу отношения не имеют. За них мы платим в рамках стоимости участка :)

3. Vladimir56
    Благодарности:
    0

Vladimir56

Новичок

Vladimir56

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже вступил, но пока ничего не платил еще.

4. cher
    Благодарности:
    0

cher

Участник

cher

Участник

Благодарности:
    0
    В кооператив, не вступала. Думаю когда они свои условия договора выполнят, тогда можно вступать. Хотя в договоре написано, вступление в кооператив. Вообще не понятно, что будет делать кооператив, как-то все мутно.

5. Vladimir56
    Благодарности:
    0

Vladimir56

Новичок

Vladimir56

Новичок

Благодарности:
    0
    Кооператив будет собирать деньги и заниматься обустройством:) По сути, это ТСЖ:)

.а то, что мутно - действительно так. Конкретики никакой.

6. cher
    Благодарности:
    0

cher

Участник

cher

Участник

Благодарности:
    0
    Так может вступать, когда хоть что-то будет сделано.

И потом, желательно где-то посмотреть весь перечень их услуг, а то будет все на словах красиво. Как с газопроводом- да все запустили и испытания сделали...

7. bankir56

bankir56

bankir56

Гость

Да действительно подоходный налог 13 процентов можно получить, но для этого надо выбрать как можно дороже объект недвижимости ближе к 2 млн. рублей, потому что получить его можно всего один раз в жизни. Лучше подавать когда достроите дом на весь оъект в целом, только заранее собирайте все договоры, квитанции, накладные. Подается все очень просто - декларация и все подтверждающие документы по постройке дома, и все через три месяца получите на ваш счет денежки только конечно не все сразу 13 процентов от 2 млн. рублей, а каждый год будете получать сумму подоходного налога, которая организация ваша, где вы работаете перечислила за вас в налоговую, и так пока эти 13 вы полностью не получите. Если вы индив. предприниматель, то вычет нельзя получить по закону.

8. Sergey246

Sergey246

Sergey246

Гость

Всем привет! Меня зовут Сергей. Мы тоже купили участок в Заречье, на улице Вишневая 26.Смотрю есть уже двое соседей с Вишневой).Буду рад общению со всеми!

9. Oren_Man
    Благодарности:
    4

Oren_Man

Участник

Oren_Man

Участник

Благодарности:
    4
    Полагаю, что мы здесь общаемся не то, чтобы с администрацией, а с "менеджерами по продажам" заречья.
    Поэтому бойкое повторение рекламных слоганов с фронтальной страницы "заречье.ком" (заявки на электричество УЖЕ принимаются, строительство газопровода УЖЕ завершено) ИМХО навряд перерастет в ответы на серьезные вопросы вне компетенции продавцов.

10. Lina82
    Благодарности:
    106

Lina82

Живу здесь

Lina82

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У кооператива должен же быть уставили положение, какие-то внутренние документы которыми они руководствуются, какие задачи выполняют. Когда вступали что читали? Договор подписывали или просто заявление на членство?

11. Oren_Man
    Благодарности:
    4

Oren_Man

Участник

Oren_Man

Участник

Благодарности:
    4
    Из личного опыта по заречью, могущее быть полезным для ув. коллег:

Криминал.
    Воруют. Мне известно о двух случаях, когда "обнесли" строящиеся обьекты. Брали инструменты и все, что обычно берут на стройках, что можно унести в руках. А вот о случаях воровства крупного габарита, коротый надо грузить-увозить, я пока не слышал.

Гастарбайтеры.
    ФМС хорошо в курсах, что по заречью шастают нелегалы. Прошлым летом наезжали раза три. Грузили автобусами. Вроде-бы потом большинство возвращалось.

Охрана
    2 кпп на вьездах (третий вроде только строили) + ночами несколько раз обьезжают территорию на прорабском УАЗ-пикап. Ночью шлагбаумы опускаются, но сколько раз я заезжал-выезжал по темну, никакой проверки не проводят, открывают по гудку :)

Доставка с.м.
    Через дорогу в поле некая торговая площадка, в списке владельцев\учредителей которой я увидел персон, имеющих отношение к известной оренбургской конторе с именем взорвавшейся украинской АЭС. Соответственно цены на основные расходники (кирпич\сетка\цемент), сколько я замечал, идентичные. ИМХО достаточно удобно - есть доставка, да и вести ближе.

Дороги
    Зимой чистят, хотя и нерегулярно (после пятничного снегопада почистить могут после обеда понедельника).
    Летом разок-другой в декаду проходятся скрепером, сшибая шишки и колеи, наезженные большегрузами. После дождя отдельные участки для низких легковых оч. проблематичны. Не смотря, что все лето царапались по лазурной (какбЭ центральная, самая широкая), профиль толком так и не вывели - есть несколько мест, где вода стоит лужами глубиной до 30 см.
    Заявленная отсыпка только в районе конторы - видимо, администрация так избавилась от тревожащей ее пыли :) Остальные проезды девственно чисты от гравия. На мой вопрос "когда" прораб прошлым летом ответил, что не раньше, чем построятся большая часть владельцев участков - мол нахрен дорогой щебень закатывать в глину колесами тяжелых грузовиков с кирпичем.
    Справедливости ради отмечу, что сейчас, зимой, откуда-то из-под Переволоцка навозили немало бэушного гравия с ж\д насыпей и складировали в районе будущих адм.построек. Хочется надеяться что это задел на наши дороги.

Свидетельство о постановке на учет, устав и заявление выложены на "заречье.ком" в "ЖСК "Заречье"

12. Oren_Man
    Благодарности:
    4

Oren_Man

Участник

Oren_Man

Участник

Благодарности:
    4
    Валит снег, чистить проезды стали просто отвратительно - редко, узко, в один проход. Боковых карманов не делают - если сойтись лоб в лоб на "кольцевой" кому-то придется порядочно сдвать назад. На лазурной, тоже в один проход (т.е. на ширину одного автомобиля) пробили проезд, глубина которого местами уже за метр. ИМХО если ночью продолжится снег, то утром эту траншею забьет - легковая не пройдет однозначно, коссовер - не всякий.

13. Светлана56
    Благодарности:
    0

Светлана56

Новичок

Светлана56

Новичок

Благодарности:
    0
    добрый вечер соседи по заречью.я тоже приобрела участок по ул.Л.Зыкиной.бываю на участке 2 раза в неделю проверяю сохранность своего имущества.буду рада послушать советы знающих людей .

14. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всем привет! Меня зовут Артур. Мы тоже купили участок в Заречье, на улице Заречная 38. Рад услышать соседей. Буду рад общению со всеми!

15. dominion
    Благодарности:
    8

dominion

Участник

dominion

Участник

Благодарности:
    8
    Нас все больше и больше. Будем дружить поселком:)