F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.494

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Если BCSA, то это не коаксиал.
    BCSA0510-500x500.jpg
    Подойдёт. Приток воздуха будет из котельной.

Если хотите коаксиал, то ищите такой
    Koaksialnyy dymokhod kiturami FF 75-100 1130 mm-500x500.jpg
    Они называются FF 75/100.
    Ищите для Китурами, они более распространены.

ИМХО пофигу коаксиал или нет. Вентиляция в котельной должна быть по любому, так что приток будет.

2. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    А вот такой? В чем вообще разница и на что там смотреть? Ну главное. Остальное менеджеры скажут :) Если там все просто и главное в морозы давать забирать воздух из котельной, то гуд.

Вложения:

• Снимок.JPG
  3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.494

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Нормально.
    Чё то видимо я ошибся. Значит эти тоже бывают коаксиальные. Ну хуже не будет ;)

Герметик ещё купите термостойкий. Название типа "для печей и каминов". Им промажете стык дымохода и котла.

Если о далёком будущем думать, то и лист асбокартона. Будете снимать горелку и дымоход для чистки - прокладки штатные жутко хлипкие. Прям в руках разваливаются. А оригинальные стоят не дёшево. За цену одной прокладки можно 2-3 листа картона купить и из каждого листа штук 20 прокладок вырезать.

4. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У меня котел не новый. Его хоть и отдали "в сущем сане", но что-то выглядит он так себе. Фото скину сюда, но где-то с ними тема была. Даже электрошнур надо будет прикручивать - он отдельно почему-то. И без заземления (Наверное сняли провод

5. DiJo
    Благодарности:
    19.028

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.028
    @anechka2016, берите или BSCA 0431 или BSCA 0299.

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.494

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Да видели уже
    https://www.forumhouse.ru/threads/475063/
    Котёл, как котёл. Поживет ещё.

7. EvgenL2
    Благодарности:
    34

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    "будете хоть с отработкой мешать, как товарищ из Калининграда предлагает. Чё там пару винтиков покрутить ? Сервис по настройке котлов откроете. Заживёте на широкую ногу. :)". Господа. Подскажите - на сколько надо винтик открутить, чтобы уж не мелочиться и сразу на дрова перейти? А то всякие газоанализаторы попридумывали, а здесь просто - дым чёрный из трубы - значит калоши не сняли, крути направо. Дым белый - котёл прогорел, антифриз попёр в котёл, крути налево и бегом подальше. Всё просто:hndshk:

Последнее редактирование: 15.09.19
  8. EvgenL2
    Благодарности:
    34

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    По поводу коаксиалов. Если котёл стоит в отдельном помещении, не соединяющимся с жилой зоной, то для горения вполне хватит воздуха, т. к. вряд ли помещение герметично. На котле Навиен 30 стоит для забора воздуха на наддув просто пластиковая вставка - штатная. На фото крышка котла. Зачем подавать холодный воздух с улицы.

Вложения:

• IMG_20190915_210711.jpg
    • IMG_20190915_210814.jpg
  9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.494

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Можно сменить ваш Навьен, например, на Китурами КРМ и спокойно топить дровами или соляркой по вашему желанию.
    С газоанализатором просто удобнее. Бегать никуда не надо и быстрее. А так вполне себе точно можно настроить горелку по цвету пламени и выхлопу из дымохода. До изобретения газоанализаторов настраивали же как то.
    Это как развал-схождение на авто - понятно, что на стенде удобнее и быстрее, но делали же раньше с верёвочкой и линеечкой.

10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.494

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    При подаче через коаксиал холодный воздух с улицы подогревается и в зону горения попадает уже подогретый. Для увеличения КПД котла. Понятно, что на единицы процентов, но почему бы нет ?

11. EvgenL2
    Благодарности:
    34

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    . Для увеличения КПД котла - возможно Вы и правы. Но я люблю считать цифры экономии. На сколько кпд допустим на моей 30 увеличиться. при расходе за сезон в среднем 1 тонны. Каков выйгрыш в рублях. Стоимость коаксиальной трубы тоже выше, чем простой. Я после своих подсчетов за первые сезоны лез на чердак и после полной переборки чердачного пола добавил утеплителя еще слой, потом под домом в подвале рулонный утеплитель в 2 слоя уложил вдоль всех стен. Вот это конкретная экономия.
    Про настройки котла Вы меня не убедите. 10 сезонов котел топит и никто к винту регулировочному не приближается. Не мешайте машине и она вас не подведет. А я на дизелях отъездил пару десятков лет

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.494

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    ИМХО 1-2%.
    Литров 20 за сезон.
    рублей 700.
    Если "простая" из правильной стали (316), то она не сильно дешевле родного корейского коаксиала.
    А если ещё котёл с выходом дымохода не 80 мм, а 75 (такое бывает) - поди поищи ещё "простую" трубу.
    Даже не собираюсь.

13. EvgenL2
    Благодарности:
    34

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ljubitel
    "Можно сменить ваш Навьен, например, на Китурами КРМ и спокойно топить дровами или соляркой по вашему желанию. "
    Спасибо за предложение, только пара нюансов незначительных. 1. КРМ 30 стоит всего 139400 рублЁв. 2. Из паспорта - выход продуктов сгорания из котла - 200 мм. Т. е. нужна полноценная дымовая система хорошим диаметром вместо имеющегося 100 мм отрезка, выводящего выхлоп дизельного котла на улицу. Итого перестройте котельную и сделайте нормальную трубу на высоту естественно выше конька крыши хотя бы на 0.5 метра. К 140000 прибывляем еще 30000. Мелочи. Да - еще и углем данный котел можно топить. Ура. Перехожу в кочегары.
    Я в данное время захожу зимой в котельную в основном за консервацией, а вы предлагаете начать топить дровами.
    Это что - прогресс корейский. когда запихали все в кучу, т. е. в один котел все виды топлива?
    И последний вопрос - отключился допустим свет - дизельный котел выключился и ВСЁ, спим спокойно. За что я его и люблю (газа увы нет, его я любил бы еще больше).
    Чем вы обеспечите быстрое затухание заложенных в котел дров или тем паче горящего угля. Ведь инерция их горения не сравнима с отключением дизеля. В итоге мы получаем закипание гидравлической системы отопления и возможный - за " отдельную плату" взрыв котла. Как летают угольные котлы КЧМ при внезапной останове циркуляционного насоса - можно поспрашивать на форуме. Значит надо еще пару десятков тысяч рублёв потратить на источник бесперебойного снабжения данного чуда. И тогда будет ну полное счастье кочегара. Спасибо.
    А вообще надо разбираться в том, чем вы торгуете...Но это в нынешнее время не очень развито.

14. EvgenL2
    Благодарности:
    34

EvgenL2

Живу здесь

EvgenL2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ljubitel
    "точно можно настроить горелку по цвету пламени и выхлопу из дымохода."
    Начал думать да вспоминать, да пошел глянул на выхлопную трубу от котла. И понял, что неправильно мой котел работал 9 сезонов - дыма нет из трубы. Горячий выхлоп есть, а дыма нет. Зимой горячий выхлоп выглядит как пар, а сейчас не виден. Я и очки поменял. Ну старый стал, ни черта дыма не вижу.
    Это товарищи у славного КАМАЗА шлейф несгоревшей соляры идет, а у нормального дизеля выхлоп не виден. Так что прошу земляка Ljubitеля в гости - живем в радиусе 50 км -вместе дым поищем.
    Заодно может объясните мне на пальцах - как не видя дыма из трубы и по цвету пламени через зеленый глазок котла можно что-то регулировать. Если конечно сначала сбить заводскую регулировку и добиться черного выхлопа, а потом доверчивому лоху-хозяину навешать лапши на уши и мастерски вернуть регулировку на место.
    Так у нас половина мастеров а автосервисах работает. Поэтому настоящих мастеров топливников дизелистов наперечет, а умельцев куча...

15. Ljubitel
    Благодарности:
    3.494

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    К чему эта словесная эпитафия ?

Вы спросили:
    Я Вам привёл пример. Не нравится Китурами - поменяйте на любой ТТК (Купер, КЧМ), он дешевле раза в 4-5.
    К нему купите дизельную горелку, или от своего Навьена используйте (хотя тут думать надо, как "обмануть" датчик уровня ТН).
    Котельную можете не перестраивать. Поставьте дымосос и сделайте такой же выброс через стенку.
    Я тоже.
    Ещё раз - про дрова это Вы спрашивали.
    Умные люди так не делают. Если уж котел ТТ, то делают либо СО с ЕЦ, либо ставят теплоаккумулятор и, тем не менее, между ним и котлом - тоже ЕЦ.
    Я не торгую.
    А разбираться - Вам того же советую ;)