F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

  1. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    1.147

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    Калининград
    Полностью поддерживаю. Единственное хочется добавить, что и по солярке может ситуация измениться. :)
     
  2. KoenigMan
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    1.147

    KoenigMan

    Живу здесь

    KoenigMan

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    Калининград
    Да уж, наивно рассчитывать на экономию от эл-ва.
    Если бы все так радужно было, давным давно все бы только на эл-ве сидели.
    Что бы три фазы провести, не один месяц понадобится бумажки туда сюда носить и это при условии, наличия мощности на линии и положительного решения на подключение.

    Тупо только на одни бумажки по подключению 3х фаз и замену счетчика если не самому делать, а за все платить больше 30 т. р. будет, это без учета замены кабеля на ввод в дом.
    На сколько я помню с ваших слов у вас 90 тыс. лишних нет, ну так 90 тыс. если не больше понадобится на 3 фазы + эл. котел, + подключение.

    Лучше подсуетитесь и солярку где по дешевле возьмите толку больше будет.
     
  3. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Не стоит фантазировать. Никакие бумаги мне не нужны. СИП обойдётся в 5600 руб. И мне в любом случае нужен ввод в новый дом. Иначе как котельную подключать.
    Если топить по 2,5 руб ночью электричеством, то это очевидно бюджетно даже с нашим городским тарифом.
    Дизель - на день. Скажем, если купить его за 35 руб, то вполне приличная цифра получается. И тогда можно его закупит не тонну, а 500 л. Это с учетом, что 1/2 сезона будет отапливать ЭЭ по ночам. Да и сам котёл, скажем, на 9 кВт стоит в среднем 7-9000 руб.

    Ээ+дизель. Пока такое решение.
     
    Последнее редактирование: 24.07.19
  4. Семен_47
    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    2.304

    Семен_47

    Живу здесь

    Семен_47

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    2.304
    Адрес:
    Гатчина
    Не знаю как в 2019-ом, в 2005-06 делали трехфазку, чахлые 6 кВт. Обошлось порядка 100 т. р. Я как раз тогда техникум закончил. И первое лето перед универом полностью отработал. Вот за бумажки, 2/3 заплатила мама, материалы купил я, монтаж разумеется весь делал сам. Электрики только СИП к столбу подключили.
     
  5. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Да, времена были тяжёлые. Мама покупала за дикие деньги 2 кВт...
    Все же интересно, остынет ли дом за 12 часов, скажем, до 5-10 градусов с 25?
     
  6. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485
    Адрес:
    Минск
    Скорость остывания зависит от:
    • теплоёмкости дома,
    • теплопотерь,

    Теплопотери, в свою очередь, зависят от дельты температур улица/дом, сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций и их площади.
    Судя по всему, прежде, чем выбирать способ отопления, нужно утеплить дом. Можно перед этим заказать тепловой расчёт. Это не "90 т стоит"©, но самим его не сделать.
    Имхо (если что... ;))
     
  7. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.586
    Благодарности:
    19.041

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.586
    Благодарности:
    19.041
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Ну почему?
    Прога HeatBalance (даже lite-версия!, которая есть в инете в свободном доступе) отлично и очень точно (намного точнее он-лайн калькуляторов) посчитает теплопотери по каждому (!) из помещений дома. С учетом множества факторов и условий. :super:
     
  8. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Попробую при случае. Но по-большому счету, зачем? И так ясно, что в потолок 200, в стены 150, в пол 200. Через год утеплять стены первого этажа из бруса 200... И это уже решённый вопрос.
    Для экономии на эту зиму - в морозы отсеку две спальные комнаты 9+9м стенами 150 мм и максимально мансарду - она сама накопит тепло с первого этажа, поскольку каркасная. Котельная сама себя нагреет. В итоге чистой площади под обогрев 28м + 12 комнаты +12 (коридор/лестница)+4 (ванна). Это первый этаж.
    Мансарда 40 м каркасная, тоже сама себя согреет от первого этажа. Или попробую ее вообще закрыть. Посмотрим на месте уже.
    Это, повторюсь, в сильные морозы.
    Итак, первый этаж 56 м и второй 40 м.
    При температуре до -10 дом может жить обычной жизнью.
    Ну в крайнем случае всегда можно снизить температуру до 10-14 тепла и ночевать в каркасной комнате с конвектором.
    И всё же хочу буржуйку поставить. Она необходима на случай отключения света. Опять же, труба пройдёт через мансарду.
     
  9. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485
    Адрес:
    Минск
    Шуба снеговика не нагреет.
    Мансарда тоже сама себя не нагреет. Котельная - тоже. На всё требуется энергия.
    Надо считать теплопотери.
    Выше сказали как.
    Но, полагаю, можно даже "на пальцах". Если примерно знать как...
    Кстати, почему стены из бруса 200 решили утеплять 150 (надеюсь, каменной ватой)? Иногда выгоднее топить, чем утеплять. Может и 100 достаточно.
    Считать надо.
     
    Последнее редактирование: 24.07.19
  10. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485
    Адрес:
    Минск
    Вы - сможете ;)
     
  11. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Стены из бруса 200 требуют 100мм дополнительного утепления. Каркасным стенам достаточно 150 мм. Это цифры энергоемкого дома (итоговые). Сам брус 200 равен по теплопотерям примерно вате 50мм. Но брус может немного накапливать тепло и недолго его отдавать, а вата нет. Зато вата отлично держит тепло. Поэтому, при постоянном отоплении мансарда накопит не меньше 7 градусов тепла. Примерно.
     
    Последнее редактирование: 24.07.19
  12. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.586
    Благодарности:
    19.041

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.586
    Благодарности:
    19.041
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    Не раз это делал:hello:
    Ничего сложного там нет. Прога - Excel-евская, составлена профессионалами, учитывает огромное количество материалов, факторов и условий (конструктивных, конструктивно-теплоизоляционных, теплоизоляционных, паро-, ветро-, влаго, гидрозащитных, размеры, материал и конструкцию окон, дверей, схемы и линейные размеры стен, перекрытий, полов, крыш, типы подполов, чердаков, климатические условия, ориентацию по сторонам света, расположение помещений, температурный режим каждого из них, потери на вентиляцию, инфильтрацию, и т. д., и т. п.). Мануал по ней подробный и понятный.
    Ну и "на выходе" получаем теплопотери по каждому из помещений и всего дома в целом. По теплопотерям помещений - легко определить мощность отопительных приборов для них (версия pro делает это автоматически).
     
  13. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485
    Адрес:
    Минск
    Не путайте теплоёмкость и теплопроводность.
     
  14. anechka2016
    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766

    anechka2016

    Живу здесь

    anechka2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    766
    Адрес:
    Москва
    Я и не путаю. Пишу и о том, и о другом.
     
  15. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    20.254
    Благодарности:
    7.485
    Адрес:
    Минск
    Чтобы теплоёмкое что-то могло "накопить" и потом немного "отдать", нужно всё равно затратить энергию.