F Расход дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Гарри, 24.10.07.

1. DiJo
    Благодарности:
    19.016

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.016
    @Adviser_chin, таааак;):hndshk:
    Но почему тогда "маломощные" радиаторы выделили (в сумме, за месяц) в помещение тепла больше, чем "мощщнейшие" (тоже в сумме, и за такой-же месяц)?!?!
    Ну кто что прояснит, а?

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.834

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Вот это и интересно... КАК. в том году не хватало в среднем 8,3 кВт*ч. а в этом стало хватать в два раза меньше. КАК :faq::faq:
    Очень похоже на сказку. Был тут уже один такой. У которого с заменой радиаторов из алюминия на вакуумные радиаторы расход уменьшался.
    Тут уже правильно кто-то заметил... А что если еще увеличить кол-во радиаторов в два раза. ТО и расход тоже УПАДЕТ еще в два раза. ТАК что-ли :)]

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.834

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    :super: Вот это хорошо что ОСТОРОЖНОЕ.

Так... Давайте рассуждать логически. Если котел "сожрал" солярки на 200 кВт*ч/сутки. ТО он это кол-во энергии куда то должен был деть - ТАК.
    У котла забирают энергии ТОЛЬКО радиаторы (ну кроме выхлопа в трубу - это КПД. и мифических труб длиной в 250м - но это и не изменилось)- ТАК
    А теперь внимание вопрос.
    1 - Если радиаторов на 9 кВт (а котел выдавал ВСЕГО 8 кВт) почему их не хватало...
    2 - Если котел выдавал БОЛЬШЕ чем могут рассеить радиаторы - КУДА девалась лишняя энергия :faq:
    У него там че. черная дыра? :faq:
    P. S. Я вот понимал бы. если бы после замены радиаторов .. в доме стало комфортней..т.е. поднялась температура без повышения (особого) расхода солярки...
    P. S. S. Могу сделать еще два предположения. ИЛИ что-то сделали с котлом. ИЛИ привезли очень хорошую солярку :aga:

4. Vict_A
    Благодарности:
    442

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Отчего расход мог сократиться, вариантов вижу несколько:
    1. Погода в октябре-ноябре в этом году теплее, чем в прошлом. У меня этой осенью расход тоже ниже, не в 2 раза, конечно.
    2. Горелка котла прошлой осенью была разрегулирована вхлам, температура газов была очень высокой и много тепла уходило в трубу. Если это было, то разница в расходе тоже не будет в 2 раза, конечно, но вместе с другими факторами могло сыграть небольшую роль.
    3. Помимо замены радиаторов сделано что-то еще, что-то утеплили.
    4. Crehet троллит и рассказывает то чего нет.

Вот и все.

5. Vict_A
    Благодарности:
    442

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Попробуйте перекрыть все краны на радиаторах чтобы жидкость от подачи до обратки котла циркулировала только по трубам.
    Какое будет время работы котла и расход соляры?

6. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Хоть один здравомыслищи человек с правельно построинной логикой!

7. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я тоже не совсем понимаю как такое может быть но могу лишь предпологать! Если вы объясните то думаю нобелевская премия ваша! :super:

8. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Что то подобное было испробовано было перекрыто большая часть радиаторов! Но не чего особо не изменилось в тех помещения где радиаторы остались открытыми температура так и не поднялась до 20 гр. И котел также продолжал работать постоянно, смистилось лишь время простоя между пусками! При всех радиаторах нагрев где-то 2 мин. простой 6 мин. С двумя радиаторами нагрев также а простой стал 10-12 ним. Вот и вся разница!

9. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вот еще один Фома неверущий! :close: Дальнейшая дискуссия бесполезна вы всетоки не физики теоретики! Такие же спецы мне мантировали отопление посчитали радиаторы по дельте 70 а не 50, гидрострелку не поставели значально благо вовремя сам спохвотился! Хотя бригада из крупного Московскоко института работующие в свое время с Лужковскими обектами!

10. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Чуть выше я вам это обьяснял.
    Температура ТН в РО должна быть 60-70 гр макс.
    Вы судя по всему загоняли 85гр или больше. Радиатор способен отдать (рассеить предположем 2кВт при температуре ТН 85гр). А вам для комнаты в которой стоит радиатор надо 3.5 кВт. Вот почему в комнате прохладно. А котел кушает при температуре 85 гр 5литров, а при 60 гр 2.5л, вот и перерасход.
    Почему комунальные службы весной и осенью РО держат чуть теплые, а зимой горячии. Расход топлива и следовательно денег.

11. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    И вы посчитали слишаом большую дельту считайта 25-30

12. Crehet
    Благодарности:
    337

Crehet

Живу здесь

Crehet

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я и считал уже сам правда не дельту 30 а 40 из этого расчета и брал новые радиаторы! А по поводу температуры вы провы со старыми радиатороми я держал контур котла на максималке подачи 85 чего тоже не хвотало нагреть помещения до +20! Опять же мало мощные радиаторы! Сейчас контур стоит на подаче 65 и этого хватает нагреть помещение до +20! Может и в этом скрыт уменьшени расхода дт! Но изночально причина не правельная подборка мощности радиаторов!

13. Adviser_chin
    Благодарности:
    21.089

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    21.089
    К сожалению есть "други Горации" мало понятные нюансы работы систем обогрева с первого взгляда не подчинающиеся 1. Закону термодинамики.
    Простой пример. В нашем разделе проскакивают сообщения форумчан, что например -"Раньше у меня котел работал по Т воздуха", расходовал ДТ в огромных количествах, а 1. Вариант -подключил его по Т теплоносителя, расход сократился на 30%". или
    2. Вариант- включил режим 20 минут работы каждые 4 часа, и расход сократился.
    И т. п.
    Все рассуждают, что дом построен идеально. Утеплен, дыр нет. А если дом не идеален, то сколько не времени не нагревай дохлый радиатор, он комнату не нагреет.
    Приходилось жить зимой в летней даче, оочень напоминает, случай Кречета, сколько не топишь все мало.) Даже здесь на форуме спорили, чем лучше греть Эл. конвекторами или Маслянниками. Оказалось летний (дырявый, неутепленный) дом эл. конвектор прогреть не может, отсутствует правильная полная циркуляция теплого воздуха, а вот Маслянник прогреть смог (т.к. греет немного по другому)...)

Последнее редактирование: 14.11.15
  14. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    О чем я и пытаюсь до стучатся до вас уже несколько сообщений. У вас даже сейчас очень мало (малая мощность) радиаторов. Я сей час на даче так вот на свои 140м2 при начальной температуре +5 в 21:00 к 1:30 ночи при 50-55 гр в системе я поднял (правда ТТК) до 23 градусов на 2-х этожах. Ставте смело ваши старые радиаторы в месте с новыми или докупайте еще новых и наращивайте кол. секций опустите температуру всистеме до 40-45 и поднимете температуру в доме до той которую вы хотите. При этом расход наверняка упадет еще (потому что котел будет меньше времени жечь ДТ), на скольно незнаю но упадет точно!
    Удачи!
    Когда сделаете отпишитесь как и чего.

15. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Беру свои слова назад - ошибочка вышла, думал вы отапливаете 140 кв. Оказывается 200 + мансандра (с плохо утепленным потолком 2 этажа), + не утепленный подвал и полы на 1 -этаже (греть землю - деньги на ветер) ? Сняли панельные радиаторы, а какие поставили ?- наверно алюмишки (расход то упал).