1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Пол в парной под плитку

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем o_leg.ok, 30.01.11.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Sergeis3546, Скажу одну вещь: Русская баня - это деревянный сруб, проливные полы, кирпичная печь и залповая вентиляция. Только такая конструкция дает банные кондиции Русской бани.
    Все остальное копия, подделка, эрзац. Другими средствами такие кондиции не создать, приблизится можно, но не воспроизвести.
    Запомните, совмещенная парная возможна только с КП. Иначе, это помывочная с паром на сдачу!

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Сделать КП в баню - это не пол со сливом.

3. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А я и не утверждал ничего подобного! Я лишь хотел сказать, что наибольшая часть бань в России отличаются от ВАШЕГО Золотого стандарта. И еще к ним по банным дням не приходят крутые парильщики, чтобы разогреть их уставшие косточки. Как парились всю жизнь сами, так и будут. Городским вообще не завидую, им и сауна в радость. Для меня главное, чтоб парилка раздельно была от мойки, чтоб попариться от души и помыться не в жаре, а нормальный слив, это совсем для других целей. На этом и стою!

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Так я тоже сам парюсь и парю. Но для этого изучаю все отрасли банного бела. У меня у соседа баня сделанная шабашниками, льет воду под баню, печь конвекционная делезяка. Человек ничего другого не знает и радуется жизни. Большенство помещений в России это баня по Зошеахву - помыться после гиядок. Про пар речь не илет.
    За этим и проводятся Фесты, чтобы люди поняли, что такое баня, а не живодерня, парильщики работаю на то, чтобы люди поняли, что такое зороший пар.
    Тут на форуме мы стараемся объяснить людям, что такое настоящая полещная баня, добротный пар.
    А народ пр ходит и говорит - все жто фигня, вся Роосия такая. А мы зотим, чтобы люди поправляли здоровье в бане, не гробили его!
    А в основном все идут в штыки.
    Если вы научитесь правильно парить свою любимую и создадите ей качественные банные условия - любовь ее к вам будеи безграничной!

5. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я не против русской бани, я против её идололизации (не знаю правильно ли написал) но суть в этом. Написал с десяток строк, потом понял, что вообще не в тему, все стер. По теме: не буду описывать обстоятельсва, но после предпоследнего поста в (20:00), пришлось срочно сорваться и ехать к матери затапливать баню, а с прошлой бани кто то, оставил отдушину открытой, вобщем выстыла. Да и топить пришлось сырыми дровами. В 22:00 привез толпу страждущих женщин (у родствеников дом строиться, обои клеили), а баня холодная. Пошли с сыном первые, пока сами помоемся, может нагреется. Залил каменку, чтоб хоть чуточку теплее было. Так вот, сидим на полоке с сыном, жарко, душно, а ноги мерзнут, от пола холодом тянет. Потом пришлось на пол, тазик с горячей водой ставить, чтоб ноги греть. Нафиг, мне такие експерименты больше не нужны. Топить конечно нужно было по дольше, но времени не было. Для себя очередной вывод, в своей бане обязательно теплый пол сделаю, правильно люди советуют.

6. lizar
    Благодарности:
    87

lizar

Живу здесь

lizar

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Все верно

7. Legich
    Благодарности:
    568

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    568
    У себя сделал слив только в помывочной. Так как дверь в парную стеклянная под ней есть сантиметр. Пол в парилке уложен плиткой с уклоном так чтоб со всех сторон вода стекала под дверь. После гостей (да и после себя тоже :) мою полки горячей водой не жалея последней.(чтоб полки всегда выглядели свежо да и гигиена не на последнем месте.) Так что воды в парилке хватает не только в процессе парения.
    Да и пол в парной с подогревом. Это супер скажу Вам. Во первых в парной всегда тепло. А в процессе парки ТП отключаю.

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Всетаки слив под дверь - не верно. Дверь должна плотно закрываться и иметь высокий порог. От этого зависит тепло пола в парной. Когда нет ТП.

9. Legich
    Благодарности:
    568

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Но теплый пол есть.
    ТП установлен еще и для обогрева помещения в период когда бане не пользуешься.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Не нравится щель под дверью. В РБ ее не должно быть.

11. Legich
    Благодарности:
    568

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Вопрос почему ? Потому то всегда делали порог?
    У меня из под двери идет приток воздуха.
    Печь электрическая- банный гном. Вы скажете что печь должна быть только каменка и все тут. Но поверьте что эта печь дает очень хорошее тепло. А проблем доставляет намного меньше.
    Те кто хочет старую русскую баню делают так как вы пропогандируете. Те кто хочет комфорт делают из современных материалов (не в ущерб здоровью конечно) и с комфортом проводят время отдыха в бане. А не занимаются шаманством бытовым.

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Значит у Вас сауна. В РБ приток под дверь не нужен. Если строите сауну, хоть и из современных материалов, то я не туда попал.

13. Legich
    Благодарности:
    568

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    568
    То есть в русской парилке только окно для проветривания?
    Деревянная дверь по моему мнению на любителя. Лично я не горю желанием через пару лет возится с этой дверью.

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.776

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.776
    Русская паровая баня не та где деревянная дверь. А там где дверь правильного размера. Проблема в том что промышленность делает стеклянные двери только для саун суковоздушек. Выбора нет.
    И вентиляция в РБ может быть не только окно в парной. Просто окно это самое простое и оптимальное. Гурманы целые системы вентиляции делают. Короба задвижки и заслонки с клАПанами... Главное понимание как системами рулить так чтоб иметь кондиции (параметры сохранения поддержания и восстановления в рамках сеанса парения величин температуры и влажности). Это грубо и коротко говоря. На самом деле вопрос серьезный и обширный. Те кто парятся для здоровья тела и души задумываются и разбираются а те кто в бане погреться или пошизгарить могут не заморачиваться.

Последнее редактирование: 10.01.14
  15. Legich
    Благодарности:
    568

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    568
    На все сто процентов поддерживаю. Но если стоит дверь стекло это не говорит категорично что это сауна. У самого и окно и вентиляция есть. И печь хоть и электрическая паровой режим выдает очень хорошо, пар мягкий.
    Просто я дверь деревянную не захотел.