РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строю дом. Цоколь фбс4. перекрыл бу жб шпалами и залил. далее, 1 этаж, планирую кладку - пол шлакоблока + пол пеноблока если не прав - посоветуйте А главное порекомендуйте видеоурок по ПРАВИЛЬНОЙ кладке! Нет - большая помойка! Кое как вышел на ваш сайт и уже нашел наметки по вопросам лестницы, надеюсь и каменщики не подведут - дадут дельные советы! Заранее спасибо!
Классический вариант стены - это несущая конструкция из твердых материалов (кирпич, керамзитобетонный блок, шлакоблок) с последующим утеплением, либо однослойная стена из газобетона на клею 400мм. У вас же ни два, ни полтора. Мало по теплопроводности и недостаточно по несущей способности.
в общем неправ, сложность растет защита от дурака уменьшается, так можно только при серьезном недостатке денег. Таковых нет, учится только вживую можно, если актуально идите "помогайцем" к каменщику даже забесплатно.
Пишу же: в нете много барахла - пришел на этот сайт - советы получил прямо сказать такие же барахольные - здесь есть профи? или все типа бесплатные аудиторы? Стена будет 600 (200+400) - для южного Урала это мало?
Каков вопрос таков и ответ, вы права тоже по роликам получали ? или все таки на машине с инструктором ездили. Есть желание смотреть ролики, смотрите, и думайте что научились. Есть желание научится класть блоки или кирпичи идите к каменщику. Либо учитесь на своем доме. P.S. Тут есть фильмы Ларри Хона посмотрите как он гвозди забивает, может тоже получится.
Более-менее научился ровно класть кирпич, после того, как 3 раза перебрал печь в бане. Кстати, был чертёж с порядовкой. Очень медленно получалось. Если понадобится сложить большой объём, то буду нанимать каменщика.
Говорю как практик, положивший много кирпича, блоков, плитки и.т.д. Ролик никак не поможет ! Если не знаешь как натянуть шнурку, что такое горизонт, что такое кладочный раствор и.т.д., купи книжку там просто и дожодчиво. если знаешь клади. пока не набъешь руку результат будет плохой или очень медленный. Даю еще раз совет, не хочешь тренироваться на своем доме иди "помагайцем" хотя бы дней на 10-15.
Я исходил из того, что стандартный блок 400х200. У вас получается пол блока 400мм, т.е. блок 800х400мм. Извините за мою ошибку, просто таких не встречал. Что касается кладки, то тут все просто: кладете угловые блоки, между ними натягиваете шнурок и выкладываете стену, почаще пользуйтесь уровнем и отвесом. Кладка идет с перевязкой швов, т.е. верхний блок идет со смещением шва на половину или 2\3 от нижнего.
Итак Уважаемые каменщики! Осень - пришло время считать цыплят и квадратные метры. Выложу сначала фотки первого этажа который отстроил уже в июне Стройку вёл строго по вышеуказанным чертежам. Работали три (иногда четыре) человека - 2 клали 1(2) подсобники - клали по 4 иногда 5 кубов. Всего (со вторым этажом) вышло чуть больше 100 кубов (шлакоблок + пеноблок). Ну ладно хватит болтать - смотрите чё получилось - как было до стройки, как сделали подвал (ещё в прошлом году), как готов 1 этаж. PS скоро выложу видео результата на настоящий момент - 2 этаж + мансарда + подвал. Кому интересно - ждите.
Если есть желание и хорошие учителя - все получится "Не боги горшки обжигают" и "За любое дело - берись смело". Учиться,Учиться и Учиться . Я и своим детям всегда говорю - если будет стремление и воля, то все получится. Можно лежать на диване и ныть - я не умею, у меня не получится и ничего в жизни не добиться. Это у вас с тыла такой уклон?
да уклон порядочный - нижняя сторона дороги, поэтому пришлось строить мощный фундамент - но это + т.к. получилась и мастерская и погребок и смотровая яма