РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане,у меня сложилась такая ситуация: стена дома газосиликат 375мм,из нутри оштукатурен гипс.смесью старатель 2см,c наружи 10см роквол и сайдинг,внутри хочу обшить 2-ой полумансардный этаж блокхаусом по обрешетке тол.3см и пространство между стеной и блокхаусом утеплить,например пенопластом м15 или екструд.пенополистиролом толщина 3см.Но вот в чем мой камень предкновения-газосиликат материал хрупкий и если его утеплить из нутри то мостик холода в мороз окажется внутри стены,соответственно замерзает влага и разрушает потихонечку блок,а не хотелосьбы.Но ведь по сути дела блокхаус является тоже утеплителем(дерево),и значит мне терять нечего,как вы думаете?И второй вопрос-если утеплять пенопластом м15(он паропроницаемый)влага будет выходить на улицу и стены дышать,но эфективней по шумо-теплоизоляции пенополистирол который к сожалению не дышет и я боюсь что влага будет собираться между им и стенойКак мне поступить в этой ситуации? на чем остановить свой выбор.Спасибо
Вы за полярным кругом строите? Вам даже снаружи особого смысла утеплять не было, а Вы ещё изнутри... чем топится собираетесь?
Наружное утепление самое эфективное,а что в Московской обл. не бывает морозов?Почему бы не утеплиться хорошенько?В будущем это экономия газа зимой, а летом в доме будет в жару прохладно.Есть еще одна причина, рядом проходит железня дорога(сильный шум от поездов) по этому чем толще стены тем лучше.Кто нибудь ответит на мучающие меня вопросы?
Утепление 375мм стены из ГБ, хоть изнутри, хоть снаружи, хоть всё вместе это потраченные впустую деньги. Что касается шумоизоляции, определённый резон есть, в минвате снаружи, но не в пенопласте. Да и вообще опасения проникновения шума сквозь стены, хм... обратите внимание лучше на окна, основной шум именно через них будет проникать, особенно когда их откроете.
когда мне утепляли дом минватой роквул под сайдинг - 5см вентибатс , 5см акустик батс итого 10 см , у ребят работало радио со стороны улицы(не сильно громко) я был внутри дома и слышал звук радио отчетливо через стену в районе угла далеко от окон.Делайте выводы.