1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Ну я всего на год ошибся:). А так в основном всё так же, в основном всё верно...

И сейчас забывают. Одни ролики не положили(ТЛ), Другие (А) ва-аще без пружины прислали:super:!

2. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Работал в Термолайне год. Ворота среднего качества по завышенным ценам. Недокомплектация, обыденность тверского полукустарного производства

3. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Видел еще одни смешные ворота, адрес сарая где их делали , установит не удалось..

На нижнем полотне , вместо алюминевого профиля и вставленного в него резинки..сделано было так...
    Пластиковый профиль с отлитой в нем резиночкой, напялено на край и прикручено саморезами :)].. А вместо цилиндрической пружины на оси, нечто в виде обычных не регулируемых пружинок по бокам с хитрой системой тросов... Но вот что забавно... Усилие пружин ваще не поддается регулировке..т.е. конструктивно не предусмотрено.. По сути ворота под усилием пружин, немного отрываются от пола, а вот дальше..вы их сами заталкивайте... :)]:aga:
    Мужик просил подрегулировать... Извинились уехали
    Похожая конструкция торсионов была у Хёрмана...с пружинами по бокам полотна... Но у немцев она работает!!
    В общем мужичек построился и через год мы ему поставили алютех..
    Но такое гв я запомнил на всю жисть..

Алютех скорее всего обошелся бы на 10 тку подешевле

4. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Выбор стандартных расцветок и фактуры полотна у Алютеха сильно уступает Хёрману, даже при условии на 10 ку дороже:hello:

5. Alex18
    Благодарности:
    5

Alex18

Участник

Alex18

Участник

Благодарности:
    5

6. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Да он в принципе парень нормальный... Ни чего личного..
    Но работать было с ним было сложно...
    А про пружины...ну на мой взгляд идея имеет право на жизнь .если она правильно реализована ..Правда ?

А вот скажите... Кто то еще знает каких нибудь производителей?
    Что сейчас еще есть на рынке?

7. castrum
    Благодарности:
    0

castrum

Новичок

castrum

Новичок

Благодарности:
    0
    Занимаюсь воротами 6 лет, но больше раскрученных и стабильных производителей нет. Т.е. только Херман, Алютех, Ритерна и Термолайн и пожалуй Заубер. Остальные либо дороги (дороже Хермана!), либо не обязательны вообще.
    Что касается вашего спора- все равно Херман лучше. Да согласен, что бытовая серия у них не идеал. Но монтажнику все равно их ставить приятней и главное знаешь- комплект весь и "новых" сюрпризов не будет. По воротам с боковыми пружинами- Алютеху и Дорхану еще надо поработать. А промышленная серия в смысле балансировки и удобства монтажа у Хермана пока лучше на все 100. По цене кстати сами ворота по некоторым размерам близки, разница только в стоимости автоматики (за счет системы безопасности). По срокам поставки перед новым годом Дорхан пытался переплюнуть Херман в не лучшую сторону.

8. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Добавлю в список еще Нормшталь и Тикентрупп. Отличные ворота. У Нормшталь есть вид секционных отъезжающих вбок. Тикентрупп исполнила полностью стеклянные ворота (правда на мой взгляд- дорого и глупо)

9. Надежда_666
    Благодарности:
    0

Надежда_666

Новичок

Надежда_666

Новичок

Благодарности:
    0
    Сама сейчас этим вопросом озадачена. Пока выбор апр на Алютеки на Хорман пал. Посмотрите у них на сайте есть каталоги. Пока душа в пользу немецких лежит

10. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    И правильно лежит. Хорошие ворота в процессе эксплуатации не замечаешь и не вспоминаешь про них. Ни скрипа. ни визга, ни поломок. Посему Хёрманн

11. Ladushka
    Благодарности:
    2.111

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Тоже сейчас пробиваю фирмы по Хёрманну, типа сравниваю цены. Сразу же столкнулась с такой ерундой: одна фирма учитывая, что у меня высота притолоки большая (больше метра) вписала в счет "Тип подъема ПОВЫШЕННЫЙ" и добавила такую позицию: SHB 1 тяга привода для повышенного подъема
    а на другой фирме сказали, что у Херманна нет никакого повышенного подъема и ворота будут двигаться и висеть на уровне высоты проема :faq: На какой из фирм менеджер некомпетентен? Срок поставки тоже разный объявили: первая фирма 6-8 недель, вторая 4 недели, ну и цена отличается процентов на 10-15 :um:
    Еще вопрос по автоматике, действительно ли Супраматик лучше и мощнее Проматика? И насколько нужны в быту фотоэлементы? Гараж у меня выходит прямо к поселковой дороге. То есть не отгорожен от улицы никакими дополнительными воротами. Насколько секционки Хермана прочны против подростков например? В основном у нас тихо, но последние годы подросло новое поколеньице :mad: содрали у меня со старой машины буковки хромированные... начинают хулиганить короче.

12. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Повышенный подъем у Хёрмана есть, есть и тяга удлинненая для привода. Но таких ворот на складе в Питере нет вот и ждать 6-8 недель из Германии. И дороже они из за повышенного подъема. Я бы не связывался со второй фирмой, которая начинает общение с обмана. Фотоэлементы на мой взгляд гусарство, там довольно чуткий предел на усилие, полотно ничего и никого не задавит. если ворота небольшие, то и Супраматик не нужен, берите Проматик. Насколько прочны? Ну фомкой их не вскроют, а вот если взять трактор.. Д айте мне размеры, я просчитаю, за сколько я смогу сделать.

13. Ladushka
    Благодарности:
    2.111

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Edis спасибо! Ворота нужны 3000 х 2500 высота, повышенный подъем уже как выяснилось не нужен - я буду поднимать пол гаража на 30 см и высота останется ровно 3 метра, то есть притолока 50 см останется. Ворота выбрали ЛПУ 40 гофра М цвет титан металлик (на первой фирме сказали, что сейчас он по акции дешевле получится, чем антрацит). Мне еще нужны будут точные указания по строительству проема - я в другой теме про хозпостройки написала, что планируется вынос передней стены гаража на полтора метра вперед, правда бригаду пока не нашла. Из какого материала его лучше выложить, нужно ли сварить раму какую-нибудь? Какие точно габаритные размеры проема под эти ворота нужны. Гараж 50 км от МКАД в Щелковском р-не.

ЗЫ: Про цвет и фактуру еще: если титан металлик то декогрэйн, если антрацит, то силкгрэйн. Что дешевле получится, то и буду заказывать.

14. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Я так понял проем не готов еще :)

Кирпичом нормально. только перед монтажем обязательно оштукатурить створ и переднюю стену изнутри. Что бы поверхность идеально ровная была.

По цене, завтра. Потому как всякий расчет перепроверяю в Хёрмане. семь раз отмерь . :)

15. Ladushka
    Благодарности:
    2.111

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Так и срок поставки ого-го, к воротам уже будет готов надеюсь :) Потому ворота заранее и заказываю. вообще то хотела для удешевления стену новую из блоков каких нибудь класть, и вполкирпича облицевать снаружи

Статус темы:
Закрыта.