1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Началась стройка дома 8х9 из бруса200х200

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Сергей1979, 28.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей1979
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Сергей1979

    Учусь строить

    Сергей1979

    Учусь строить

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Брус перетащили. И появилась первая проблема. Провален угол у фундамента примерно на 8 см:flag:. Все бы не чего, да уложено уже 6 рядов бруса:faq:. Надо как-то выровнять. Есть у Вас какие нибудь мысли.:hello:
     
    Сергей1979 , 28.01.11
    #1 + Цитировать
  2. Сергей1979
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Сергей1979

    Учусь строить

    Сергей1979

    Учусь строить

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Вот первые фото стройки.
     

    Вложения:

    • Фото0094.jpg
    • Фото0095.jpg
    • Фото0096.jpg
    Сергей1979 , 28.01.11
    #2 + Цитировать
  3. Сергей1979
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Сергей1979

    Учусь строить

    Сергей1979

    Учусь строить

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    И еще вопрос: как посоветуете сделать балки второго этажа (пол).Мы хотим положить 200х200х8метров, через 1 метр.
     
    Сергей1979 , 28.01.11
    #3 + Цитировать
  4. gamaun
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.482
    Благодарности:
    2.853

    gamaun

    вещая птица

    gamaun

    вещая птица

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.482
    Благодарности:
    2.853
    Адрес:
    Нижний Новгород
    при пролете 6,5 м уже критично 200х200 а вы больше http://vladirom.narod.ru./stoves/beamcalc.html
     
    gamaun , 28.01.11
    #4 + Цитировать
  5. wyat-80
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.383
    Благодарности:
    3.949

    wyat-80

    --плотник--

    wyat-80

    --плотник--

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.383
    Благодарности:
    3.949
    Адрес:
    Кострома
    А если сначала фундамент промерить хотя бы гидроуровнем?Еще есть нивелир и другие приблуды::Теперь снимать на каждом ряду по сантиму в нужную сторону электрорубанком.Если домкратить подливать-угол уйдет.


    Если без капиталки-провиснут нафик.:hello:
     
    wyat-80 , 28.01.11
    #5 + Цитировать
  6. стакан2
    Регистрация:
    04.08.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    253

    стакан2

    Дальнобою пока

    стакан2

    Дальнобою пока

    Регистрация:
    04.08.07
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Чебоксары
    Не прокатит, если только столбик поставите.
     
    стакан2 , 28.01.11
    #6 + Цитировать
  7. Сергей1979
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Сергей1979

    Учусь строить

    Сергей1979

    Учусь строить

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
     
    Сергей1979 , 28.01.11
    #7 + Цитировать
  8. Петрович
    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    8.434

    Петрович

    Живу здесь

    Петрович

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.07
    Сообщения:
    5.883
    Благодарности:
    8.434
    Адрес:
    Москва
    В идеале - разбирать, выравнивать фундмент и собирать снова.
    Как вариант - домкратить, выравнивать по горизонту, ставить временные подкладки.
     
    Петрович , 28.01.11
    #8 + Цитировать
  9. wyat-80
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.383
    Благодарности:
    3.949

    wyat-80

    --плотник--

    wyat-80

    --плотник--

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    3.383
    Благодарности:
    3.949
    Адрес:
    Кострома
     
    wyat-80 , 28.01.11
    #9 + Цитировать
  10. Игорь Коханов
    Регистрация:
    27.12.08
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    678

    Игорь Коханов

    Гость

    Регистрация:
    27.12.08
    Сообщения:
    2.277
    Благодарности:
    678
    Адрес:
    Риодежанейро
    Расстояние между балками делайте 68 см по центрам. Балки должны иметь дополнительную промежуточную опору если пролёт 8 м.у Вас. Вы должны были это иметь ввиду когда планировали внутрение комнаты (стены). Брус 200*200 ненужен, 200*100мм. достаточно(повторюсь, если есть внутенняя опора ).
     
    Игорь Коханов , 28.01.11
    #10 + Цитировать
  11. Залесный-2
    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Залесный-2

    Участник

    Залесный-2

    Участник

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Казань
    По-поводу провисшего угла абсолютно согласен с предыдущими мнениями - или стесываем брус, или домкратим и подкладываем.
    Брус 200*200*8000 работать абсолютно не будет. Вообще при выборе сечения надо ориентироваться на следующую формулу: b(толщина)*h(ширина)*h(ширина)*h(ширина)/12 (сопромат). При каком сечении получится наибольшее число, тот и будет лучше работать, наиболее оптимально 250*50, но такую доску найти не просто. Можно срастить по высоте две 50*150 или (50*150 и 50*100), но это только в случае пролета до 6-7м. А если 8м, то действительно или промежуточная опора, или собираем простенькие фермочки, но в этом случае толщина перекрытия составит как минимум 40-45см.
     
    Залесный-2 , 28.01.11
    #11 + Цитировать
  12. Сергей1979
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Сергей1979

    Учусь строить

    Сергей1979

    Учусь строить

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Будем разговаривать с заказчиком о пятой стене. Ведь она ее хотела каркасную.
    :hello:
     
    Сергей1979 , 29.01.11
    #12 + Цитировать
  13. СКМ
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    158

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    СКМ

    не уверен, но что-то знаю

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Ямал
    Что в каркасную стену нельзя поставить столбы из бруса? только учесть нужно усадку стен...
     
    СКМ , 29.01.11
    #13 + Цитировать
  14. Сергей1979
    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    Сергей1979

    Учусь строить

    Сергей1979

    Учусь строить

    Регистрация:
    21.12.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Пермь
    Мы склоняемся к брусовой стене, она будет держать параллельные стены от выгибания.
     
    Сергей1979 , 29.01.11
    #14 + Цитировать
  15. Баир
    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.605
    Благодарности:
    1.061

    Баир

    мини-девелопер

    Баир

    Заблокирован

    мини-девелопер

    Регистрация:
    27.03.10
    Сообщения:
    3.605
    Благодарности:
    1.061
    Адрес:
    Бурятия
    Домкратьте стену. И наблюдайте углы сруба. На 6 венцов отклонение вертикали стен может быть незаметным. Посмотрите, в общем. Задомкратить недолго, да и вообще рычагом поднимете, однако. Сгонять строганием - геморр, думаю. Вообще, брус обычный или какой? Фундамент лучше поправить в горизонт доливкой, а то вдруг в дальнейшем отделка пойдет какая-нибудь - плитки какие-нибудь лепить начнут и вас будут долго вспоминать и еще здесь напишут про вас :)]. :hello:
     
    Баир , 29.01.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также

Статус темы:
Закрыта.