1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Малиновая, 18 (участок Ирины)

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Чигса, 28.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Да, вот вроде бы простое дело - травка под яблонями, а сколько ньюансов.
    Вывод какой: микс вдоль дорожки убираем, чтобы яблони на газоне предстали во всей красе?
    Микс вдоль пошагой дорожки со стороны яблонь тоже убираем?
    Камни отсыплю меленькой щебёнкой или гравием, и почвопокровные кое-где до газона. Чтобы со стороны яблонь ничего высокого не было. Так?
    В проге попытаюсь изобразить на днях.
    А бархатцы можно сеять в приствольные маленькие круги? Есть лимонные низкорослые.

2. tradesman
    Благодарности:
    15.265

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.265
    Я бы наверное расмотрел вот такой вариант. Есть оргумент-разгрузить центр(он перегружен). Открывается вид с патио. Березка подбвается только ромашками и василек, можно колосковые. Будет лаконично. если не ошибаюсь, то пихту к забору-будет прекрасно смотреться на растоянии и прикроет соседий. Островок справа, тоже перенес бы. Очень перенасыщено растениями место возле патио. Еще раз -это мое субъективное мнение. Перенос деревьев и растений будет безболезненный. Переносил и в большем размере. Приствольные круги оставил бы черными или замульчированными темным цветом. При ровной(педантично ровной) обрезке краев газона, очень эфектно смотрится, тем-более ,что земля окажется как бы чуть ниже самого газона.

Вложения:

• 0_6b427_cbf16453_orig 1.JPG
  3. mughus
    Благодарности:
    171

mughus

Живу здесь

mughus

Живу здесь

Благодарности:
    171
    :hello:Сажать можно, только зачем? Тебе хочеться там побольше цветов? И маленькие круги это сколько в диаметре?
    Ирин, вкапываешь вокруг яблони ограничитель, допустим делаешь приствольный круг диаметром 60 см (но надо смотреть как будут круги такого размера смотреться на лужайке), дальше покупаешь в магазине мульчирующий материал "Приствольные круги", квадраты черного цвета и цветную щепу. Будешь щепу обновлять раз в 2-3 года, она выцветает. Деревья подрастут можно убрать приствольные круги и посеять газон.:)

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Я нарочно закрываю патио "ширмой". Это стереотип - открытый вид на газон с патио, и газон для меня не главное. Мне пока хочется видеть деревья. Возможно вкусы изменятся:|:

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Чудеса на участке.

Вложения:

• гриб1.jpg
    • гриб.jpg
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Ух ты будет грибной супчик на ужин :)]

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Вот такие получились изгибы площадки и дорожки, воплощение плана.

Вложения:

• R0011076.JPG
    • R0011068.JPG
    • R0011069.JPG
    • R0011070.JPG
    • R0011071.JPG
    • R0011074.JPG
    • R0011075.JPG
    • R0011065.JPG
  8. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Теперь думаю, что в треугольник перед кедром посадить: есть баданы, лапчатка красная стелющаяся (40см высотой, не больше), ирисы сибирские, хосты... Может посоветуете?
    И ещё вопрос: уровень газона оказался ниже дорожки, хочу засыпать его постепенно грунтом, чтобы вывести вровень с дорожкой. Как раз уклон газона будет поменьше. Можно так делать? И на сколько см. уровень земли должен быть ниже уровня дорожки? На сколько (и главное - когда:aga:)дорожка поднимется с покрытием пока не знаю:|:
    Или засыпать всё землёй сверху и пересеять? Перекапывать лениво, если только культиватор...

Вложения:

• R0011073.JPG
    • R0011078.JPG
  9. oliva-1
    Благодарности:
    21

oliva-1

Живу здесь

oliva-1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Брусчатка на эти изгибы просится. ;)

10. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Не надо газон перекапывать и пересаживать. Лишний труд.Газон можно постепенно присыпать землей но не больше 1-1.5 см за раз. У меня дорожка выше газона см на 5 мне нравиться едешь колесом одним по дорожке второе по газону. А на уголок я бы посадила что то стелющееся типа можжевельника и ноги кедру прикрыла бы.

11. tradesman
    Благодарности:
    15.265

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.265
    Если положить брусчатку, то будет слишком высоко от уровня земли.(если не изменяет память то брусчатка толщиной см10). Хотя можно сделать имитацию при помощи наливного цемента с пластификатором и штампа. Можно плитку, но держатся я думаю будет плохо. Из-за перепада температуры и попадания влаги, она может отслоится, и все досыпать потом грунтом до уровня дорожек(1-2см ниже) так, чтобы потом был виден срез края газона, что придатст очертаниям определенный шарм. Сам треугольник-очертания (у кедра) немного сгладил, сделав(добавив радиус) для более плавного перехода, что соответствовало бы общей концепции дорожек с их плавностью перехода и радиусов. Самой лучшей подбивкой кедра была бы посадка бадана, что создало впечатление природного происхождения, и совместимости данных растений. Сам газон пока не трогал, до времени. Решение может прийдти само. Но по мне, я бы срезал его (одну часть), сложив на другую. по порядку, подсыпал грунт и уложил обратно. Сами дернины , толщину, обрезал чрез штамп, тогда легче будет укладывать. Все приживется очень хорошо. Срезание газона производить с середины, чтобы сверху оказался дерн, расположенный, около дорожки. Как-то так, муторно , но для себя.

12. santolia
    Благодарности:
    62.237

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.237
    :hello: Ир, дорожки хорошие, :|: эх, я бы пустила брусчатку так, чтоб рисунок стыков бежал вторя изгибам (но такой способ укладки дороже).
    Брусчатка толщиной, обычно, 50 мм, плюс песочку, получается, что высота будет 70 мм.
    Согласна, что, если снять дерн, поднять уровень и вновь уложить дерн - это правильное решение. :)
    :)Если вдаваться в тexнические подробности:
    1. если мощение будет с поребриком, то он выступает над самим тратуарным камнем, примерно на 10 мм, обычно газон делают на уровне мощения, для того, чтоб не вымывалась зенля и, чтоб трава не заползала на дорожку (хотя, если край не срезать, то дернина со временем, все равно наплывает на дорожку);
    2. если не ставить поребрики, а удерживать крайние тратуарные камни спомощью лепешек из раствора, то газон делают чуть ниже дорожек и позволяют дернине заползать на край дорожки - дизайнеры счетают такой вариант дорожек более естественней для общей картинки сада, а каменщики предупреждают, что без поребриков дорожки могут расползтись,

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Cпасибо всем! Я рада, что наше совместное творчество воплотилось в жизнь!
    Сегодня поделила свой шикарный бадан, посадила под кедр, к нему лапчатку, лилейник, ирис сибирский.
    Сажала по наитию:|: Темнеет быстро, так что фотки завтра:hello:

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.336

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.336
    Я бы из всего этого разноообразия убрала лапчатку...а добавила бы например астильбы и /или хосты...плюс лилейник, бадан, ирис - смотритс супер вместе:super: а еще хорошо бы куртинку мискантуса:)
    да а на дорожки я бы положила не брусчатку (хотя она наеврно тоже хороша) а песчанник, он и потоньше и смотрится хорошо:super: но это чисто мое мнение

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.229

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.229
    Приму все замечания! :flag:Пока ещё легко всё пересадить.
    Бадана хватило на шесть деленок, лапчатка Red ice (высота 50-65, ширина до 1,2 м.), такая же есть ещё, слева ирис сибирский, справа деленка красного лилейника.
    Мискантус есть две деленки, но наверное уже хватит вертикалей?
    И что выбрать в почвопокровные: я думаю, живучку под баданы, есть ясколка - может быть вокруг лапчатки? Вербейник монетчатый, тиарелла, очитки зелёные, земляника мелкая лесная?
    Камни не нужны внутри композиции? Этот угол с кедром можно отделить от малины пошаговой дорожкой, положить сзади кедра несколько плоских камней? К малине подойти удобнее. А может засыпать гравием? Вместо почвопокровных.
    Малине может соорудить какую-нибудь опору симпатичную? Всё равно придётся подвязывать. Поделитесь идеями.
    Вера, спасибо за ликбез, даже не знала, что поребрик - это вертикальный бордюр, у нас называют бордюр:|: На бетонном основании возможно обойтись без поребрика?
    Алин,тоже смотрю на пластушку (по цене примерно одинаково выходит, пластун чуть дешевле вибропрессованной плитки), как вариант покрытия дорожек, но машину она выдержит, учитывая бетонное основание с сеткой?

Вложения:

• кедр с баданами1.jpg
    • кедр с баданами2.jpg
    • кедр с баданами.jpg
Статус темы:
Закрыта.